Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Димон4ег
ну тогда вам на 12-16 ядерные ксеоны, там и памяти 128 гигов и производительность в таких прогах отличная (как для дома).

Ну я по 2д графике и граф. дизайну, а не видео композингу, поэтому Ае.
Димон4ег
Junior

Повідомлення

ixdll:Димон4ег, а как вы собрались на asus p5k delux ставить 16 Гб памяти? материнка максимум 8 поддерживает...
ошибся, там другая была ( просто кучу вкладок было открыто со специями )) не оттуда скопировал). Ну в принципе уже определились, что щило на мыло менять не стоит. буду смотреть х79 + е5
Davidoff
Junior

Повідомлення

Доброго дня, потрібна допомога в підборі комплектуючих.
1. 25 000 грн.
2. Ігри (Фулл ХД)
3. Буде не екстремальний.
4. Рівень шуму звичайний.
Потрібний системник для ігор, магазин - по хотлайну.
heidfeld
Member

Повідомлення

Davidoff:Доброго дня, потрібна допомога в підборі комплектуючих.
1. 25 000 грн.
2. Ігри (Фулл ХД)
я б так собирал
Core i5-6402P http://hard.rozetka.com.ua/intel_bx8066 ... /p7019368/" target="_blank
ASRock B150M Pro4S/D3 http://hard.rozetka.com.ua/asrock_b150m ... /p5031907/" target="_blank
G.Skill DDR4-2400 4096MB http://hard.rozetka.com.ua/g_skill_f4_2 ... /p7336384/" target="_blank 2 шт
RX 480 Gaming X 8GB http://hard.rozetka.com.ua/msi_rx_480_g ... p11060599/" target="_blank
SSD A-Data Premier Pro SP920 256GB http://hard.rozetka.com.ua/adata_asp920 ... /p2324977/" target="_blank
1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX http://hard.rozetka.com.ua/western_digi ... x/p231137/" target="_blank
DeepCool Tesseract BF http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_tes ... /p1444112/" target="_blank
Chieftec Force CPS-550S http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_for ... /p7999120/" target="_blank

Итого: 22 881 грн
Сбалансированный пк без лишних переплат за понты
Jampwnz
Member

Повідомлення

heidfeld
ваша ОЗУ в маму не станет.... Ну про видик спорить не буду...
heidfeld
Member

Повідомлення

Jampwnz:ваша ОЗУ в маму не станет.... Ну про видик спорить не буду...
точно, завтыкал. тогда такую http://hard.rozetka.com.ua/asrock_b150a_x1/p7406075/" target="_blank
Jampwnz
Member

Повідомлення

heidfeld
почему асрок и именно B150 чипсет?
Димон4ег
Junior

Повідомлення

Доброго вечера! Накидал примерную комплектацию ( цель: работа с приложениями 3д графики, рендер, обработка видео).
1. мать - Z9PE-D8 WS ( насколько я понял, то имеет смысл сразу стаивть серверную память потому как на этой материнке для обычной лимит 64Гб ( макс 32?), а для серверной 256, по этому чтоб 2 раза не платить, а потихоньку доставлять...)

2. память - DDR3 16Gb 1600MHz Samsung ECC Registered (M393B2G70BH0-YK0) или DDR3 16Gb 1866MHz Kingston ECC Registered (KVR18R13D4/16) Главный вопрос по память: нужно забить все разьемы ( 8х8) или же ножно только по паре на каждый проц ( 4х8) или можно 2 серверные по 16?

3. проц 2 шт - хеон е5 -2670 или хеон е5 -2670 v2

4. видео - по бютжету потом ( скорее всего GeForce GTX 970 4GB) ( в бютжет не входит)

5. охлаждение - на данный момент на старом компе есть ноктюа nh d14, хотелось бы ее задейстовать и в этом, по этому возникает вопрос, что влезет к ней в пару на другой проц? либо же какуюу пару подобрать чтоб стала без проблемм и хорошо работала ( не в курсе возможен-ли разгон данных процов, по этому охлаждение хотелось бы иметь с запасом)

6. системник - что посоветуете чтоб все это добро влезло

7. БП - что посоветуете? из обзоров понял, что нужен минимум 850
Scavenger
Member

Повідомлення

Привет всем ребятки! Хочу апгрейдить свой ПК, причиной апгрейда стало подтормаживания системы во время работы в фотошоп с большими фотографиями, а также для повышения ФПС в новых играх.
Вот моя система на данный момент:
Материнская плата ASRock FM2A88X EXTREME4+;
Процессор AMD A10-5800K X4 (AD580KWOHJBOX);
Модуль памяти 2хDDR3 4GB 1866 MHz Kingston (KHX1866C9D3/ 4G);
Жесткий диск 3.5' 500Gb WD Black(WD5003AZEX);
Жесткий диск 3.5 1TB WD Blue(WD10EZEX);
Кулер для процессора Zalman CNPS5X Performa;
Видеокарта ASUS Radeon HD7870 DirectCU II 2 gb;
БП Chieftec APS-600C 600W.

Хочу заменить материнку на ASUS Z170M-E D3, и процессор на INTEL Core™ i5 6400, куллер оставляю старый Zalman CNPS5X Performa, все остальные комплектующие остаются, будет ли такая система работать в целом нормально???
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Scavenger:на ASUS Z170M-E D3
ИМХО возьмите лучше Асрок. Они позволяют разгонять даже цп без индекса К.
И раз уже меняете платформу, то берите на ДДР4.
Scavenger:будет ли такая система работать в целом нормально???
Будет, чего ж нет. Только узким местом в играх станет видеокарта. Хотя я сам сижу на 270Х, что почти тоже самое что и у вас и мне вполне хватает. Даже для новинок вроде The Division.
Scavenger
Member

Повідомлення

LuckyHawk:
Scavenger:на ASUS Z170M-E D3
ИМХО возьмите лучше Асрок. Они позволяют разгонять даже цп без индекса К.
И раз уже меняете платформу, то берите на ДДР4.
Scavenger:будет ли такая система работать в целом нормально???
Будет, чего ж нет. Только узким местом в играх станет видеокарта. Хотя я сам сижу на 270Х, что почти тоже самое что и у вас и мне вполне хватает. Даже для новинок вроде The Division.
Вроде как любая мать на чипсете Z170 позволяет гнать проц по шине.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Scavenger:Вроде как любая мать на чипсете Z170 позволяет гнать проц по шине.
Да так и есть... что то меня черт попутал. Извиняюсь что ввел заблуждение.
А что за фотографии такие что аж фотошоп глючит? Я как то работал на машине с фх4300 с увесистыми фотками в рав и нормально вполне. Каких то сильных тормозов я не наблюдал.
Noveon
Member

Повідомлення

Scavenger:Вроде как любая мать на чипсете Z170 позволяет гнать проц по шине.
forums.overclockers.ru:Учитывайте: само по себе использование Intel Z170 в основе материнской платы, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. Примером этого может быть ASRock Fatal1ty Z170 Gaming K4 (обзор).
Подытоживая можно сказать, что широко разрекламированный разгон по базовой частоте (шине) на деле оказался как козе боян: доступна эта возможность только на материнских платах на базе Intel Z170 и только при установке процессора K-серии со свободными множителями, которому подобное просто не требуется: даже если вдруг оное понадобится, Intel Z170 и без дополнительного тактового генератора способен обеспечить приличный простор в оперировании базовой частотой (смотрим вышеупомянутый обзор ASRock Fatal1ty Z170 Gaming K4) - это наследственное от предыдущего набора системной логики Intel Z97.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Noveon
Обращайте внимание на текст сообщений, ссылки на которые вы даете. Этот фак не актуален:
Предварительная версия.
Последняя правка: 18 октября 2015, 5:18
В нем, в качестве пруфа, дается ссылка на обзор матери, который был издан в октябре 2015 года.
В том обзоре используется микрокод версии 1.8. Обратите внимание, сколько еще версий повыходило http://www.asrock.com/mb/Intel/Fatal1ty ... ad&os=BIOS" target="_blank.
Эпопея с разгоном "по шине" началась в декабре 2015 года.
Моденные биосы появились приблизительно в то же время http://overclocking.guide/download/asro ... k-oc-bios/" target="_blank.
Думается, что какой-то сток более свежей версии даст тот же эффект.
По моему мнению, таки в любой матери на Z170 должен быть внешний генератор частоты.
Noveon
Member

Повідомлення

ptkovsky:По моему мнению, таки в любой матери на Z170 должен быть внешний генератор частоты.
ЧЕГО??? :eek: :laugh: :lol:
Intel Z170 и без дополнительного тактового генератора способен обеспечить приличный простор в оперировании базовой частотой (смотрим вышеупомянутый обзор ASRock Fatal1ty Z170 Gaming K4) - это наследственное от предыдущего набора системной логики Intel Z97.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Если говорить об ASUS, то обычно используется IDT 6V41538NLG, начиная с Z170-A, это точно. По более слабым матерям инфы не нашел. Человек хочет именно ASUS Z170M-E D3. Ее фоток в инете четких не вижу. Даже если допустить, что там этой микросхемы нет, то моденный биос на нее все равно есть. Цитата авторитетного человека http://overclocking.guide/intel-skylake ... mment-4714" target="_blank:
Only boards with external clock generator can go above 200 BCLK. So cheap boards will usually limit between 170 and 200 MHz. So in case you want to push really high you have to get a more expensive board ~ 160€+
Для 6400 хватит и этих значений, как вы сами понимаете. Возможно, что даже хватит тех частот, которые достиг автор из вашего обзора. Все зависит от личных предпочтений. Я бы вообще взял 6600К и не парился. :rolleyes:
Димон4ег
Junior

Повідомлення

Подскажите, у кого есть опыт использования Z9PE - как она себя показала в общем?
Посоветуйте пожалуйста, какую память лучше взять для данной материнки. Пока что нашел следующие варианты:
1. Hynix 64GB 8x8GB PC3-12800R DDR3-1600Mhz 2Rx4 REG ECC
2. Samsung 32GB (4x8GB) RAM 1Rx4 PC3-12800R DDR3 1600Mhz ECC REG ( 2 комплекта по 32 Гб)
3. Kingston 32GB DDR3-1600 ECC Reg CL11
4. не завморачиваться с серверной и взять обычную - ваш вариант

Еще вопрос насчет имеет-ли смысл брать Z9PE-D8 WS или лучше взять ASUS Z10PE-D8 WS - затянуть потуже пояс, 32 Гб память ( например Crucial 4GB DDR4 2133 MT/s CL15 RDIMM 288pin x8 ECC Registered) \ проц например Intel Xeon E5 2630 V4 ES QHVK 2.1Ghz . Читал о ней плохие отзывы на яндексе, у кого есть какие соображения по данному вопросу.
Назначение сборки - 3д грфика, обработка видео\фото
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Димон4ег
у z9 2011 скокет, у z10 2011-3, соответственно разные ксеоны, нужна reg ecc память
Alexey1977
Member

Повідомлення

Димон4ег
лучше брать 2011-3 , большой выбор инженерников (на 10-16 ядер вполне бюджетные варианты есть) , кушает платформа меньше, да и производительность по выше.
Димон4ег
Junior

Повідомлення

prosha_evolist:Димон4ег
у z9 2011 скокет, у z10 2011-3, соответственно разные ксеоны, нужна reg ecc память
про ксеноны:
на z9 идет е5 2600 v2 - соответсвтенно такого плана проц бдует стоить в районе 100 уе на али
на z10 идет уже v4 - такие процы будут стоить минимум по 150 баксов на ебае + доставки и тд и тп ( в конечном счете минимум 170). А если смотерть схожие по частоте, то все 300 уе за штуку
например сравниваем Intel xeon E5-2670 С2 E5 2670 C2 (20 М Кэш, 2.60 ГГц, I) x79 LGA 2011 SROKX С2 для z9 = 100уе и Intel Xeon E5 2630 V4 ES QHVK 2.1Ghz 25MB 10Core 20threads 14nm 85W CPU для z10 = 150 уе

Вот в чем вопрос стоит-ли переплачивать за +2 ядра 100 баксов ( 2 проца), также существенное различие в цене оперативки между rdimm ddr4 и ddr3. Грубо говря за одни и теже деньги я могу вщзят ьв 2 раза больше опертаивки.
Наврено создам отдельную тему, где опишу комплектацию того, что я хочу собрать.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Alexey1977:Димон4ег
лучше брать 2011-3 , большой выбор инженерников (на 10-16 ядер вполне бюджетные варианты есть) , кушает платформа меньше, да и производительность по выше.
если не секрет бютжетные - это сколько ( какие модели\по чем примерно).
Відповісти