Останні статті і огляди
Новини
Ненадійні люди
-
Moderator
Moderator
В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
Core_7
Member
libero, пусть пишет, что угодно, я никого не обманывал.
Мой адвокат в таком случае свяжется с подопечным и всё обсудит.
Как раз когда начнется судебное заседание - подадим аппеляцию за клевету. К тому моменту ноутбук будет доставлен(переотправлен) и вопрос закрыт.
Форс-мажор - это непредвиденная ситуация, поэтому всё не предвидеть.
Козлом отпущения в данном случае быть не намерен.
Будете вкладывать свои средства - будете давать ценные указания. Сложности бывают у всех - надо оставаться человеком.
Всего доброго.
Мой адвокат в таком случае свяжется с подопечным и всё обсудит.
Как раз когда начнется судебное заседание - подадим аппеляцию за клевету. К тому моменту ноутбук будет доставлен(переотправлен) и вопрос закрыт.
Форс-мажор - это непредвиденная ситуация, поэтому всё не предвидеть.
Козлом отпущения в данном случае быть не намерен.
Будете вкладывать свои средства - будете давать ценные указания. Сложности бывают у всех - надо оставаться человеком.
Всего доброго.
-
libero
Member
Core_7
Послушайте, не нужно использовать вложение собственных средств как оправдание , по сути, кражи 200 usd. Это ваш бизнес, вы сами решили, что будете вкладывать свои собственные деньги и будете зарабатывать на марже. Не нравится такой бизнес- займитесь другим. И это не уникальный бизнес, на форуме есть немало таких людей. Но в ненадежные периодически пишут вас, а не их. Причина в том, что вы невезучий или в том, что они может быть доходчивей рассказывают будущим клиентам о сроках и рисках?
Послушайте, не нужно использовать вложение собственных средств как оправдание , по сути, кражи 200 usd. Это ваш бизнес, вы сами решили, что будете вкладывать свои собственные деньги и будете зарабатывать на марже. Не нравится такой бизнес- займитесь другим. И это не уникальный бизнес, на форуме есть немало таких людей. Но в ненадежные периодически пишут вас, а не их. Причина в том, что вы невезучий или в том, что они может быть доходчивей рассказывают будущим клиентам о сроках и рисках?
Вы своих покупателей предупреждаете об этом до сделки? Или это ваши собственные правила ведения бизнеса. Односторонний разрыв может быть как самовольным (настроение изменилось, нашел по месту другой) так и вызванный не исполнением вами обязательств. В частности по срокам. И в данном случае логично было бы вернуть деньги. И форс мажор и прочее имеют значение только если вы заключали договор и это в нем указали. А раз договор не был заключен, то имеет значение только расписка в получении вами денежных средств. Заодно, может быть милиция заинтересуется открыто ли у вас предпринимательство на данный вид деятельности (импорт компьютерной техники).При отказе от заказа(одностороннем разрыве договоренности самовольно) - предоплата остаётся у меня.
-
Core_7
Member
libero, уважаемый, держите, пожалуйста, своё мнение при себе, как и советы.
Когда начнёте чем-то заниматься посерьезней сообщений на форуме и столкнетесь с беспределом в нашей стране - отпишитесь пожалуйста на этом же форуме. Не стоит судить людей, тем более не зная ситуации.
С человеком созвонились, адекватно обсудили, занимаюсь решением вопроса.
Когда начнёте чем-то заниматься посерьезней сообщений на форуме и столкнетесь с беспределом в нашей стране - отпишитесь пожалуйста на этом же форуме. Не стоит судить людей, тем более не зная ситуации.
С человеком созвонились, адекватно обсудили, занимаюсь решением вопроса.
-
libero
Member
Core_7
Уважаемый, откуда вы знаете чем я занимаюсь? Не вам указывать мне писать ли комментарий по сложившейся ситуации. С беспределом я сталкиваюсь регулярно. Простой вопрос: судя по регулярному присутствию в теме ненадежных у вас регулярно возникают проблемы с доставкой, вы новым клиентам это говорите? Вы говорите "в среднем приходит товар за 2-3 недели, но таможня в Украине специфическая, может сложится ситуация, когда все затянется на 2 месяца"? Очень сомневаюсь, иначе недовольных клиентов было бы меньше. Поэтому не нужно пенять на таможню, если вы сами неправильно выстаиваете отношения с покупателями.
Уважаемый, откуда вы знаете чем я занимаюсь? Не вам указывать мне писать ли комментарий по сложившейся ситуации. С беспределом я сталкиваюсь регулярно. Простой вопрос: судя по регулярному присутствию в теме ненадежных у вас регулярно возникают проблемы с доставкой, вы новым клиентам это говорите? Вы говорите "в среднем приходит товар за 2-3 недели, но таможня в Украине специфическая, может сложится ситуация, когда все затянется на 2 месяца"? Очень сомневаюсь, иначе недовольных клиентов было бы меньше. Поэтому не нужно пенять на таможню, если вы сами неправильно выстаиваете отношения с покупателями.
-
b_andriy
Member
Для этого и дают залог чтобы когда под заказ привезеш ноут покупатель не сказал тебе что ему его уже не надо, а вот если сроки дольше чем договаривались залог нужно отдать(настроение изменилось, нашел по месту другой)
-
NFS-Racer
Member
b_andriy
Где написано что нужно? Сомневаюсь что в расписке. Просто нужно людьми оставаться. Ведь этот Viktor_Fedorov наверняка хотел сэкономить и купить ноут дешевле чем в магазине, точная конфигурация неизвестна, цены сами посмотрите
http://hotline.ua/sr/?q=Alienware+17" target="_blank
а теперь хай поднимает, самые нетерпеливые пусть идут в магазин, переплачивают 10-15000 и радуются жизни
Core_7
Если не сложно, укажите точную модель
Где написано что нужно? Сомневаюсь что в расписке. Просто нужно людьми оставаться. Ведь этот Viktor_Fedorov наверняка хотел сэкономить и купить ноут дешевле чем в магазине, точная конфигурация неизвестна, цены сами посмотрите
а теперь хай поднимает, самые нетерпеливые пусть идут в магазин, переплачивают 10-15000 и радуются жизни
Core_7
Если не сложно, укажите точную модель
Востаннє редагувалось 28.10.2016 10:49 користувачем NFS-Racer, всього редагувалось 2 разів.
-
Elemental1985
Member
100 % правlibero:Core_7
Послушайте, не нужно использовать вложение собственных средств как оправдание , по сути, кражи 200 usd. Это ваш бизнес, вы сами решили, что будете вкладывать свои собственные деньги и будете зарабатывать на марже. Не нравится такой бизнес- займитесь другим. И это не уникальный бизнес, на форуме есть немало таких людей. Но в ненадежные периодически пишут вас, а не их. Причина в том, что вы невезучий или в том, что они может быть доходчивей рассказывают будущим клиентам о сроках и рисках?Вы своих покупателей предупреждаете об этом до сделки? Или это ваши собственные правила ведения бизнеса. Односторонний разрыв может быть как самовольным (настроение изменилось, нашел по месту другой) так и вызванный не исполнением вами обязательств. В частности по срокам. И в данном случае логично было бы вернуть деньги. И форс мажор и прочее имеют значение только если вы заключали договор и это в нем указали. А раз договор не был заключен, то имеет значение только расписка в получении вами денежных средств. Заодно, может быть милиция заинтересуется открыто ли у вас предпринимательство на данный вид деятельности (импорт компьютерной техники).При отказе от заказа(одностороннем разрыве договоренности самовольно) - предоплата остаётся у меня.
-
Капитан Немо
Member
В таких случаях, ЕМНИП, залог отдаётся в двойном размере.b_andriy:а вот если сроки дольше чем договаривались залог нужно отдать
-
LostBoy
Member
Я вообще глаза по 2 раза протираю, когда читаю некоторые сообщения по ситуации.
NFS-Racer, серьезно? Покупатель отдает 200 американских денег (не 100 грн., между делом) и ориентируется на срок в 2 недели, ему так обещают. Думаю, покупатель понимает, что могут возникнуть транспортно-таможенные вопросы и вряд ли бы он поднимал бучу, если бы это заняло еще неделю сверху. Но прошло 5 недель и ему явно говорят, что неизвестно, приедет ли вообще аппарат, и что денег ему не вернут. Какое ему дело до проблем продавца, ему были обещаны сроки, а как там будут везти ноут - хоть с Марса - это дело уже десятое и это точно не его проблемы. Выход из сделки считаю абсолютно нормальным, как и само собой разумеющийся возврат залога. А вложены там свои деньги, взят ли кредит в банке и прочее - это исключительно заботы продавца, который свою часть сделки по факту не выполнил и теперь становится в позу обиженного, требуя удаления поста в теме и отказывая в возврате залога.Где написано что нужно? Сомневаюсь что в расписке. Просто нужно людьми оставаться. Ведь этот Viktor_Fedorov наверняка хотел сэкономить и купить нокт дешевле чем в магазине, точная конфигурация неизвестна, цены сами посмотрите
-
NFS-Racer
Member
LostBoy
Серьезно. Где написано что ноут не приедет вообще? За задержку обещана скидка, это нормально. Покупатель явно неадекватный.
Еще раз - все обиженные молча топают в магазин.
Серьезно. Где написано что ноут не приедет вообще? За задержку обещана скидка, это нормально. Покупатель явно неадекватный.
-
libero
Member
NFS-Racer
Т.е. если вы у меня закажете ноутбук, который допустим в Украине, заплатите деньги, а я вам его не буду слать недели 2. Аргументируя, что он у меня у брата в деревне, дорогу размыло и не могу добраться. Это норм? Если не устраивает "все обиженные молча топают в магазин."?
Странная позиция, я здесь часто защищаю продавцов, особенно когда покупатели хотят, чтобы им товар после оплаты был мгновенно в руки дроном доставлен и день задержки это "кидок". Но это явно не тот случай. Человек обещал доставку 2-3 недели. Срок превышен уже вдвое. Это не первый раз у этого продавца, значит он просто нормально не ориентирует клиентов по срокам.
Т.е. если вы у меня закажете ноутбук, который допустим в Украине, заплатите деньги, а я вам его не буду слать недели 2. Аргументируя, что он у меня у брата в деревне, дорогу размыло и не могу добраться. Это норм? Если не устраивает "все обиженные молча топают в магазин."?
Странная позиция, я здесь часто защищаю продавцов, особенно когда покупатели хотят, чтобы им товар после оплаты был мгновенно в руки дроном доставлен и день задержки это "кидок". Но это явно не тот случай. Человек обещал доставку 2-3 недели. Срок превышен уже вдвое. Это не первый раз у этого продавца, значит он просто нормально не ориентирует клиентов по срокам.
-
NFS-Racer
Member
libero
Очевидно, что вы будете продавать ноут дешевле чем в магазине, иначе я к вам не обращусь. И я буду знать сколько я экономлю и буду готов идти на ряд оговорок за эти деньги. Не надо ерничать и понимать разницу между деревней и таможней.
Очевидно, что вы будете продавать ноут дешевле чем в магазине, иначе я к вам не обращусь. И я буду знать сколько я экономлю и буду готов идти на ряд оговорок за эти деньги. Не надо ерничать и понимать разницу между деревней и таможней.
-
libero
Member
NFS-Racer
Я не ерничаю, разницы по факту нет. И то и то форс мажор. Я ж не говорил, что я вас обманываю, что дорогу размыло. Просто я считаю вполне разумным, если оговоренный срок значительно превышен и покупатель хочет забрать деньги, что эти деньги нужно отдать. А не говорить я не отдам деньги, потому что на них уже купил песка и дорогу начали засыпать, чтобы я смог добраться до ноутбука.
Я не ерничаю, разницы по факту нет. И то и то форс мажор. Я ж не говорил, что я вас обманываю, что дорогу размыло. Просто я считаю вполне разумным, если оговоренный срок значительно превышен и покупатель хочет забрать деньги, что эти деньги нужно отдать. А не говорить я не отдам деньги, потому что на них уже купил песка и дорогу начали засыпать, чтобы я смог добраться до ноутбука.
-
Jampwnz
Member
Отсюда посты о неудовлетворительных сделках не стираются. Только сообщения которые к сделкам не относятся, модератор подтвердит.Core_7: Дальнейшее решение вопроса с данным человеком будет продолжаться ТОЛЬКО после удаления своего сообщения, так как я никого не обманывал.
-
Jampwnz
Member
Это вы тот обещанный адвокат Core_i7?NFS-Racer:LostBoy
-
Jampwnz
Member
Это ваши догадки. Возможно человек обратился за более новой моделью, которой нет в Украине к посреднику, так часто делают. И когда указаны сроки - им следуют.NFS-Racer:libero
Очевидно, что вы будете продавать ноут дешевле чем в магазине, иначе я к вам не обращусь.
-
NFS-Racer
Member
нетJampwnz:Это вы тот обещанный адвокат Core_i7?
И что это меняет. Не хотим ждать, покупаем билет и едем/летим туда где уже продается необходимая модель.Jampwnz:Возможно человек обратился за более новой моделью, которой нет в Украине к посреднику, так часто делают. И когда указаны сроки - им следуют.
-
Jampwnz
Member
NFS-Racer
время? Мы платим за услугу, которую должны оказать. Если не оказывают - выплачивают издержки, тут даже не о залоге разговор(если не оговорено обратное).
время? Мы платим за услугу, которую должны оказать. Если не оказывают - выплачивают издержки, тут даже не о залоге разговор(если не оговорено обратное).
-
Jampwnz
Member
Объясню на пальцах - хочу Rx 470, вижу появился асус на newegg. Плачу 6к, мне его присылают, пользуюсь
Теперь ситуация когда это все задерживают на месяц: плачу... получаю точно такой же видик как у нас в магазине за 6к, но без гарантии.
Теперь ситуация когда это все задерживают на месяц: плачу... получаю точно такой же видик как у нас в магазине за 6к, но без гарантии.
-
Klon
CG graphikos fan
Хм, что-то какоето адовое действо тут происходит...
Подумал, что если барахолку отдельно вынесут за сайт, то сюда надо проверенного юриста "онлайн", для банального совета по заключением договоров\расписок\документации и консультаций на такую тему, ему денюжка, а нам , если возникнет надобность - правильность правовой стороны в случае разбирательств и обращения к властям.
п.с. - сам сталкивался с парумесячным продлением сроков при заказе одной техники при 70% предоплате, хоть обещали все быстро и в "шоколаде", долго пудрили голову, пока я не пришел со знакомым, который делал видеозапись и погрозил написать заявление в органы + попросил от них письменное обьяснение, почему такая задержка. Через 15 минут приехал директор компашки и отдали деньги.
Подумал, что если барахолку отдельно вынесут за сайт, то сюда надо проверенного юриста "онлайн", для банального совета по заключением договоров\расписок\документации и консультаций на такую тему, ему денюжка, а нам , если возникнет надобность - правильность правовой стороны в случае разбирательств и обращения к властям.
п.с. - сам сталкивался с парумесячным продлением сроков при заказе одной техники при 70% предоплате, хоть обещали все быстро и в "шоколаде", долго пудрили голову, пока я не пришел со знакомым, который делал видеозапись и погрозил написать заявление в органы + попросил от них письменное обьяснение, почему такая задержка. Через 15 минут приехал директор компашки и отдали деньги.