Доброго дня форумчане.
Столкнулся с проблемой и попробую ее описать.
Проснулся утром, вырубил пк, пришел с работы - он включается (куллеры крутятся и все такое) но нет загрузки ни в ОС ни в БИОС. Начал проверку комплектующих и выяснилось что это материнка дала сбой. При том что оверклокингом я не злоупотреблял и то в последний год все было на стоке. Посмотрел на нее и ничего подозрительного или горелого не нашел правда конденсаторы там твердотельные и ничего я там не увижу. В общем пока я не решился брать новую может есть варианты оживить маму?
Новини
Останні статті і огляди
Msi 970 a g43 старт без загрузки ОС
-
Silence777
Junior
-
Polaris
Member
Silence777
БИОС перемычкой сбрось
БИОС перемычкой сбрось
-
Silence777
Junior
Polaris
Пробовал через батарейку. Перемычкой - нет. Буду дома попробую.
Добавлено через 2 часа 48 минут 13 секунд:
Polaris
К сожалению перемычка не помогла.
Пробовал через батарейку. Перемычкой - нет. Буду дома попробую.
Добавлено через 2 часа 48 минут 13 секунд:
Polaris
К сожалению перемычка не помогла.
-
jimbo
Member
посткарту бы воткнуть, да посмотреть где ступор.
p.s. попробуй оперативку выдернуть, спиртом тирануть ну или теркой контакты, запихать назад и запуститься
p.s. попробуй оперативку выдернуть, спиртом тирануть ну или теркой контакты, запихать назад и запуститься
-
Silence777
Junior
jimbo
К сожалению у меня мало знаний о пост карте. А оперативную память ставили с другого пк и вообще без нее с подключенной пищалкой. Не помогло
Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
Может сам загрузчик мат. платы слетел? Интересно можно например использовать программатор?
К сожалению у меня мало знаний о пост карте. А оперативную память ставили с другого пк и вообще без нее с подключенной пищалкой. Не помогло
Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
Может сам загрузчик мат. платы слетел? Интересно можно например использовать программатор?
-
Crossbow
Member
Silence777
могу предположить кончину одного из мостов. В частности северник.
В каком городе живете?
Ну и если вытянуть озу совсем или видеокарту --пищалка ругается "матом" ?
могу предположить кончину одного из мостов. В частности северник.
В каком городе живете?
Ну и если вытянуть озу совсем или видеокарту --пищалка ругается "матом" ?
-
Silence777
Junior
Crossbow
Нет, пищалка молчит.
Нет, пищалка молчит.
-
Crossbow
Member
Silence777
ну тогда все печально... и в домашних условиях вы ничего не сделаете.
ну тогда все печально... и в домашних условиях вы ничего не сделаете.
-
Silence777
Junior
Crossbow
Если это северный мост - его стоимость плюс работы дороже выйдут чем просто купить новую мат. плату? Я уже поискал где мог amd 970 но походу такие вещи не так легко найти.
Если это северный мост - его стоимость плюс работы дороже выйдут чем просто купить новую мат. плату? Я уже поискал где мог amd 970 но походу такие вещи не так легко найти.
-
Crossbow
Member
Silence777
вы так и не найдете чип
На чипе есть своя маркировка "например" : 216-0728018 , 216-0752001 и т.д.
Да и зачем его искать ? вы ещё даже не знаете что случилось с материнкой , а уже ищете что-то...
Ну и да... ремонтировать её в случае кончины чипа -- смысла нет.
вы так и не найдете чип
Да и зачем его искать ? вы ещё даже не знаете что случилось с материнкой , а уже ищете что-то...
Ну и да... ремонтировать её в случае кончины чипа -- смысла нет.
-
Silence777
Junior
Crossbow
Ну значит буду брать другую. С этой можно было бы повозится но я так понял оно того не стоит.
Ну значит буду брать другую. С этой можно было бы повозится но я так понял оно того не стоит.