Проблемы при установке Windows 10 c USB-флешки

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Al1G:при установке второй ос в виде хр такого абсурда не было...
Ничего с тех пор не изменилось.
Al1G:установка на другой физ. диск отличный от активного с бут секторами невозможно?
Возможна при условии, что текущий диск с установленной системой физически отключен.
Klon:новые\сторонние системы затирают загрузочные зоны старых систем и для их восстановления потом надо плясать с бубном.
Враньё:
ЗображенняЗображення
Достаточно загрузиться в нужную ОС, снять галку с указанной опции и будет грузиться только нужная ОС.
Al1G:да наверно откинуть все и установить на Е последний вариант
Чем моя первая рекомендация не устраивает?
Востаннє редагувалось 17.10.2016 21:46 користувачем Makc1968UA, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

Al1G
А после установки десятки подключите все остальные диски (только в десятке надо вырубить быстрый запуск), будете выбирать диски для загрузки перед тем как грузится винда (или в биос менять приоритет загрузки).

Добавлено через 5 минут 11 секунд:
Makc1968UA
Т.е. вы хотите чтоб установили десятку на тот же диск (SSD) где стоит уже семёрка, разделить с помощью программы на два раздела и чтоб было - в одном семёрка, в другом - десятка? А не слишком ли это для диска объёмом 119 Гб?

Добавлено через 4 минуты 25 секунд:
А вообще, так мучиться, чтоб попробовать десятку - две системы создавать... Я б Семёрку снёс и поставил бы с нуля Десятку на SSD... :)
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Avenger80:А не слишком ли это для диска объёмом 119 Гб?
Нормально. У меня с пропорциями 50/50 были две системы - 8.1 и 10-ка. Хватало обеим и объёма, и скорости SSD. Да и 119 Гб - это в реале 128 Гб, по 64 на каждую ОС вполне приемлемо, если не страдать фигнёй и не ставить игры в системный раздел, тем более в компе реализован RAID.
Avenger80
Member

Повідомлення

Makc1968UA: Да и 119 Гб - это в реале 128 Гб
Может наоборот - 128Гб в реале 119Гб... :)
Ну раз нормально, так нормально... :)
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Avenger80:Может наоборот - 128Гб в реале 119Гб
Не может - в компе всё кратное 8-ми.
Avenger80
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Я имел ввиду то, что из этих 128Гб пользователю реально доступно 119Гб (фактический объём для пользователя).
Al1G
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
Al1G:при установке второй ос в виде хр такого абсурда не было...
Ничего с тех пор не изменилось.
не знаю, тогда чет не припомню таких танцев с бубном, хотя возможно условия другие были.
Makc1968UA:Достаточно загрузиться в нужную ОС, снять галку с указанной опции и будет грузиться только нужная ОС
как 10 например увидит 7, для последующих загрузок бут меню, если откидывать ссд при установке 10ки ?
Makc1968UA:
Al1G:да наверно откинуть все и установить на Е последний вариант
Чем моя первая рекомендация не устраивает?
да тут уже примерно ответили имхо маловато 128гб для 2 систем, хотя может ошибаюсь, но в целом не хотелось бы дробить такой объем.
Avenger80
Member

Повідомлення

Al1G
Десятка не увидит Семёрку, если отсоединить SSD при установке десятки, просто нужно будет при включении выбирать в биосе загрузочное устройство - на одном Семёрка, на другом Десятка.
Al1G
Member

Повідомлення

Итак господа во общем решил я эту дилемму таким способом:
Таки пришел к выводу что самый простой путь для меня это установить на ссд, за основу взята метода Makc1968UA, за что ему спасибо, хотя до последнего надеялся что возможна установка второй ос на другой жд.

1. Разбивка программой Aomei Partition Assistant Pro 6.0 - работает, но вин10 туда непилиться выдавая ошибку(даже в случае отключенных остальных жд). Помогает удаление и создание раздела по новой стандартными средствами установки вин10(без консольных танцев с бубном). Код ошибки 0x80300024

2. Метод откинуть все "запоминающие устррйства"-работает, но я решил трабл по другому имея расклад в биосе:
Sata1 - toshiba 3tb
Sata2 - ssd системный
Sata3...
Поставил на порт sata1 - ssd системный, переставив кабеля :)
И вуаля, все поехало без отключения остальных хардов.
Так что конфликта система МБР-остальные в ГПТ не существует.

3. Есть пару нюансов по созданию флешки руфусом. Тип mbr - uefi устанавливает ось только на ГПТ. У меня завелось при mbr - bios и uefi.

4. Ошибка 0x8007025D говорит о битом образе, либо о косяке сборки, хотя в интернетах чего только не советуют и память менять и жд сдавать по гарантии =)

5. От греха подальше флешку переставил в usb2.0, до начала установки.

В целом метод установки на другой физический жд без танцев с бубном и нормальным бут меню не исследован, если вообще возможен с такими раскладами.

Может кому пригодиться инфа.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
может быть где-то в старых учебниках... :laugh:

Добавлено через 1 час 13 минут 45 секунд:
кол-во доступной оперы/места на хдд/ссд на 8 не делится - кругом одни враги :spy:

Добавлено через 7 минут 42 секунды:
Al1G
Ваша проблема в том, что вы используете архаичные/классические алго для установки винды, от которых же давно пора уходить, особенно всякие руфусы/шмуфусы. Уже давно придумана установка ОСи из-под WinPE через WinSetup2k10, когда в работающей оси-PE просто выбираете исо-шник с сборкой ОСи, ее загрузчик, сами форматируете раздел или не форматируете и копируете установочные файлы. После ребута система выполнит SysPrep - фсё! :super: Я бы наверное чекнулся, если бы каждую сборку/говно-сборку с форточками хр/7/8/10 с исо-шника писал на флешку. У меня на флешке этих исо-шников вагончик+тележка, но работаю я с ними из-под WinPE.
Al1G
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Makc1968UA: Не может - в компе всё кратное 8-ми.
может быть где-то в старых учебниках... :laugh:

Добавлено через 1 час 13 минут 45 секунд:
кол-во доступной оперы/места на хдд/ссд на 8 не делится - кругом одни враги :spy:

Добавлено через 7 минут 42 секунды:
Al1G
Ваша проблема в том, что вы используете архаичные/классические алго для установки винды, от которых же давно пора уходить, особенно всякие руфусы/шмуфусы. Уже давно придумана установка ОСи из-под WinPE через WinSetup2k10, когда в работающей оси-PE просто выбираете исо-шник с сборкой ОСи, ее загрузчик, сами форматируете раздел или не форматируете и копируете установочные файлы. После ребута система выполнит SysPrep - фсё! :super: Я бы наверное чекнулся, если бы каждую сборку/говно-сборку с форточками хр/7/8/10 с исо-шника писал на флешку. У меня на флешке этих исо-шников вагончик+тележка, но работаю я с ними из-под WinPE.
жаль вы со своим советом не зашли в эту темку раньше, как говориться ложка дорога к обеду ;)
ЗЫ
у меня весь процесс установки занял 5-7мин.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Al1G:У меня завелось при mbr - bios и uefi.
Все вариации "не пилится" при установке зависят от изначального типа накопителя (MBR/GPT), куда ставится Винда, а также от выбора в BIOS значения UEFI/Legacy и на современных материнках с UEFI значение модуля CSM.
anatolikostis:работаю я с ними из-под WinPE
Для говносборщиков и аникейщиков это обычная практика, простому смертному для разовой установки Винды обилие исошников не нужно, поэтому есть проверенные утилиты для создания и записи всего, что нужно.
anatolikostis:может быть где-то в старых учебниках... кол-во доступной оперы/места на хдд/ссд на 8 не делится - кругом одни враги
Ты хотя бы школьный курс информатики изучи! :laugh: ДБ (с) Лавров.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Makc1968UA: Ты хотя бы школьный курс информатики изучи! :laugh: ДБ (с) Лавров.
тем не менее 119 доступных гб на 8 все равно не поделятся :lol:
смотрю на своем буке: из 16гб оперы, 172мб - зарезервировано аппаратно 172мб - тоже на 8 не делится, да что же это такое
всем срочно школьные курсы пройти что-ли? :gigi:
да и разовая установка, например, вин10, чтобы отучить ее от нативного уефи-режима, куда она всеми силами стремится - тоже весьма интересная штука
если ставить 10 по форматированию разделов ее родными утилями - прибавка кол-ва головняка рядовым пользователям гарантирована
жаль рядовые об этом не знают и все активнее пишут флешки, им бы в аникейщики
а так ходят рядовые с одной флешкой для каждой винды и мучаются - целые темы создают...
Makc1968UA
Member

Повідомлення

anatolikostis:тем не менее 119 доступных гб на 8 все равно не поделятся
Десятичная форма обозначения отличается от принятой в информатике шестнадцатиричной, поэтому объём 128 Гб на накопителе будет отображаться как 119 Гб. У меня из-за износа в 5% и кусочка незанятого пространства отображается 118 Гб:
ЗображенняЗображення
но это же не говорит о том, что в моём SSD производитель заныкал пару гигабайт. :laugh: Не способен признать очевидные ошибки в своих рассуждениях - просто молча слейся из темы, не позорься. ;) Чем-то напоминает анекдот об алкаше-программисте, для которого литр водки - это 1024 грамма. :gigi: В информатике всё кратно восьми!
anatolikostis:смотрю на своем буке: из 16гб оперы, 172мб - зарезервировано аппаратно 172мб - тоже на 8 не делится, да что же это такоевсем срочно школьные курсы пройти что-ли?
В обязательном порядке!
Saffa
Member

Повідомлення

придётся сносить ВСЁ с диска,куда будет стависта 10-ка. Уничтожать разделы,форматить его,переразмечать и 10-ка станет легко,будучи запиленой на флеху обычной ультраизой. И нефиг насиловать несчастное ЖПТ.
Al1G
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
Al1G:У меня завелось при mbr - bios и uefi.
Все вариации "не пилится" при установке зависят от изначального типа накопителя (MBR/GPT), куда ставится Винда, а также от выбора в BIOS значения UEFI/Legacy и на современных материнках с UEFI значение модуля CSM.
режим уефи был включен, цсм активен, флешка в формате mbr - uefi by rufus ошибка при выборе раздела отпилиного прогой на ссд: "выбраный диск должен быть в формате гпт". образ лицуха скачанный с сайта майков.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Saffa:придётся сносить ВСЁ с диска,куда будет стависта 10-ка. Уничтожать разделы,форматить его,переразмечать и 10-ка станет легко,будучи запиленой на флеху обычной ультраизой. И нефиг насиловать несчастное ЖПТ.
за жпт будующее же :)
Saffa
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
123 гб сата Хитачи тоже на 8 делится?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Десятичная форма обозначения отличается от принятой в информатике шестнадцатиричной, поэтому объём 128 Гб на накопителе будет отображаться как 119 Гб. У меня из-за износа в 5% и кусочка незанятого пространства отображается 118 Гб:
но это же не говорит о том, что в моём SSD производитель заныкал пару гигабайт. :laugh: Не способен признать очевидные ошибки в своих рассуждениях - просто молча слейся из темы, не позорься. ;) Чем-то напоминает анекдот об алкаше-программисте, для которого литр водки - это 1024 грамма. :gigi: В информатике всё кратно восьми!
Ты уже определись, где все кратно 8, а потом я расскажу, куда в твоем SSD делось место :lol:
прахвессор :facepalm:
спойлер
прахвессор малеха спутал пластины и нанд-флеш - бывает
в пластинах hdd для прахвессоров прямо пишут что кб-мб-гб-тб соотносятся как 1к1000
в нанд-флеше такого быть не может из-за той самой книжки по информатике - ай-яй-яй, как некрасиво вышло! стыдно, товарищи :lol:
кстати, да - производитель ныкает часть пространства флеша для служебных целей - гуглим, просвещаемся :baby:
Добавлено через 19 минут 1 секунду:
Al1G:за жпт будующее же :)
иногда умные функции вроде secure boot раздражают, или вдруг мне понадобился test mode на 10-ке, вот gpt+uefi упираются этому как могут
только у меня стоит классический mbr+legacy и 10-ка все разрешает без лишнего шума и пыли
так что для домохозяек возможно GPT и решение насущных проблем
Avenger80
Member

Повідомлення

Тут прям такой спор возник...
На SSD диске объёмом 128Гб пользователю видно 119Гб из-за такой вещи, как резервирование места под работу контроллера SSD, под резервирование сбойных ячеек. Некоторые пользователи ещё плюс к этому сами добавляют эту область путём создания раздела на таком диске не на весь доступный объём, а например на 5 Гб меньше...
https://geektimes.ru/company/ocz/blog/274647/" target="_blank
anatolikostis
Member

Повідомлення

Avenger80
ты прав, но прахвессура считает иначе, только от этого ничего не изменится. :up:
гб/мб/кб на нанд-флеше - честные, а вот на нжмд - нет, об этом прямо оговорено на наклейке...
вон у человека 5% - "износилось" :gigi:
Відповісти