Останні статті і огляди
Новини
HIS 7790 в простое 37-38 градусов, запускаю фурмарк очень быстро поднимается до 80-90 градусов
-
Volya
Member
Добра всем! Помогите разобраться, может кто сталкивался. Сразу оговорюсь, скрины сделать не могу, система не моя, под руками ее у меня нет. Температура в простое 37-38 градусов. Как только запускаю фурмарк, темпа очень быстро поднимается до 80-90 градусов, кулер адекватно реагирует на повышение, раскручивается и шумит. но... на графике фурмарка темпа идет ровной линией на уровне темпы простоя, т.е. 37 градусов. Фиксирует ее повышение только шарк. Теперь самое интересное. После отключения фурмарка темпа резко падает, также как и нарастает (шаг не 5-7, а 15-20 градусов). Обратная поверхность видеокарты даже не теплая. Что за хрень и как с ней бороться? Заранее благодарен за внимание к теме
Востаннє редагувалось 17.10.2016 21:27 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.1
Причина: ! П.2.1
-
Crossbow
Member
Volya
из ваших слов я немного запутался...
У вас видеокарта реально греется сильно , или "ей так кажется что она греется" ?
из ваших слов я немного запутался...
У вас видеокарта реально греется сильно , или "ей так кажется что она греется" ?
-
strannik18
Member
Volya
можливо датчик бреше чим моніторять пасани
можливо датчик бреше чим моніторять пасани
шось мені не ясно, це під час теста фурмарка вона не тепла?даже не теплая
ця хрень називається взяти системник в свої руки і перевірити чи воно так на справді і потім відписатисьЧто за хрень и как с ней бороться
-
Volya
Member
Ребята, я понимаю, что похоже на бред, но оно так и есть. если бы на чипе было 90 градусов, он бы смог остыть за 4-5 секунд до 40? вряд ли. и обратная сторона подтвердила это, ну не горячая она. почему на графике температурном как почивший пациент, у которого нет уже пульса? 37 и все. с осью экспериментировали и на 7,8,10. везде одно и ...тоже
-
Adamantium
Ghost
Volya
Первое что приходит в голову:
-Или датчик в чипе немного сошел с ума или банально ослаб прижим СО.
-Убедиться наверняка - подкинуть поближе к кристаллу термопару и смотреть.
-Ну и на всякий глянуть напряжение на чипе в простое и в нагрузке.
Первое что приходит в голову:
-Или датчик в чипе немного сошел с ума или банально ослаб прижим СО.
-Убедиться наверняка - подкинуть поближе к кристаллу термопару и смотреть.
-Ну и на всякий глянуть напряжение на чипе в простое и в нагрузке.