Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Asuser
Member

Повідомлення

Litvines
в танках на ультра настройках (при включенной vsync) прогрелась до 78 градусов после полу часа игры, вентили расскрутились до 2050 об/мин, что составляет около 60% от максимального значения + это создает нехилый фоновый шум, который перебивает по громкости всю остальную комплектуху вместе взятую. Та же 960ая с теми же настройками грелась до 64 градусов при 1000 об/мин.

Добавлено через 23 минуты 32 секунды:
Prescott
из классного могу отметить, что этот сапфир только заявленные частоты держит. Достижение (на самом деле нет).
Prescott
Member

Повідомлення

Asuser:заявленные частоты держит.
Вот это достижение :D
Litvines
Member

Повідомлення

Sapphire Nitro+ Radeon RX 470? Да собственно все обзоры об этом и говорят, что шумная очень...
Ничего вы там не нашлифуете, только хуже будет. Пообщайтесь с магазином нормально, может пойдут на встречу.
falcongrig
Member

Повідомлення

Serg2112:Да какая разница какой там охлад, если ни одна 660ti не холоднее 7950
:lol:
Как это какая разница? Если взять две карты одного уровня из разных лагерей с одинаковым охладом, будет понятно, какая карта более горячая. У меня лично из таких примеров было несколько пар, топы и мидлы тех поколений, асусы, лайтнинги, гига и прочие. И я точно знаю, что амд были горячее. Тут не нужно ничего предполагать и догадываться, нужен лишь опыт использования.
Prescott
Member

Повідомлення

falcongrig
Диванным экспертам виднее, особенно если эти карты только на картинках видел :D
Asuser
Member

Повідомлення

Litvines
полирнул не до конца, но стало чуток лучше, на самом самом краешке порозовела (до меди дошёл?) пластина, хотя и совсем слегка, заметно только под определенными углами.
А вообще пофиг, потому что карту успешно сдал и деньги назад получил. Сотрудник СЦ внимательно рассматривал бэкплейт и внутреннее отверстие под ним, как раз где чип. На часть пластины даже не смотрел, лишь проверив выходы, которые были прикрыты заглушками.

В общем жду 1050 Ti + присматриваюсь вот к этой: http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 5f9-1061d/" target="_blank
Litvines
Member

Повідомлення

Asuser
Ну и слава богу.
Сегодня в завтрашний день могут смотреть не только лишь все :gigi: Не боитесь страшилок про неизбежно наступающее будусчАе, где нет места картам с тремя гигами памяти? :gigi: 6-ти гиговая 1060 допустимый бюджет привышает?
А палит это собсно тот же гейнвард, не? руоверах был обзор, вроде захвалили.
Serg2112
Member

Повідомлення

Prescott
Ещё один нашелся не диванный :facepalm: Я хоть владел и джифорсами и АМД, а вы последими вряд ли)falcongrig
Ну так предоставьте мне реальные доказательства, где 7950 горячее 670! А то в пустую что-то утверждаете, чего и близко нет. Сначала было все радеоны горячие, потом 290, а теперь ещё надо чтобы одинаковое охлаждение было и оно фиг поможет, потому что этот раунд 7*** выиграла, смиритесь, ничего не поделать :dontknow:
heidfeld
Member

Повідомлення

Litvines:Не боитесь страшилок про неизбежно наступающее будусчАе, где нет места картам с тремя гигами памяти?
Это же нвидия, божественные карты. А через пол года побежит за новой. и все дела. Я б на месте Хуанга вообще б с 1гб выпускал. Все равно купят. А менять будут чаще=профит :laugh: :laugh: :laugh:
Litvines
Member

Повідомлення

heidfeld: А через пол года побежит за новой.
Может да, а может и нет. Самому интересно, посмотрим. Я ж уже писал - встречаемся здесь следующей осенью и смотрим тесты :)
Asuser
Member

Повідомлення

Litvines
не, не боюсь, можно понизить настройки графики, делов то + традиционно у зеленых меньше потребление памяти :)

Добавлено через 39 секунд:
heidfeld
дрова зеленым хоть не индусы пишут, которым платят за длину строк.
romalexx
Junior

Повідомлення

Asuser ...у зеленых меньше потребление памяти...
есть мнение, что это не так.
http://www.ferra.ru/photo/system/review ... 852/483659" target="_blank
спойлер
Зображення
Jampwnz
Member

Повідомлення

Asuser
У меня 60-62 градуса в ведьмаке на ультра, вентиляторы 1600об/мин. В full hd чуть жарче будет. но 78 я пока нигде не видел. Там точно все ок?

Добавлено через 10 минут 24 секунды:
Частоты 1150 держит... Если все по умолчанию - то будет так.
Hum
Member

Повідомлення

Asuser
Есть зависимость потребления памяти от пропускной способности шины.
Asuser
Member

Повідомлення

Jampwnz
Это на RX470? Моя 1260 как заявлено держала. Да вроде нормальная карта была (визуальный осмотр). Когда взял в руки, то порадовало, что достаточно увесистая как для своего размера, подумав при этом, что наверное в пассиве будет хорошо охлаждаться (+ сзади бэкплейт нагревался нормально, тоже радиатор) + у меня корпус нормально продувается. Темпу замерял через afterburner, gpu-z, tri xxx, во всех резалт одинаковый. Как то выключил пк и через 30 мин пришел вынимать видяху, паковать сдавать, а она ещё была теплая, градусов 35-40 (при комнатной 22). Такие дела, может неудачный экземпляр... "Настройки Radeon" частенько вылетали с ошибкой Host Process. В общем больше с покупкой радиков рисковать не буду, хотя признаться цены на них хорошие.

П.С. Ведьмак 3, ГТА 5 и танки разогревали карту до 78 + наблюдались микрофризы в ГТА5 и танках.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Hum
можно ссылку поподробнее, буду признателен.

Добавлено через 35 минут 30 секунд:
Кто нибудь покупает на computeruniverse видяхи? :spy:
Hum
Member

Повідомлення

Asuser
Ссылки конкретно на зависимость нигде нет т.к никого это не волнует, а вот по обзорам видно. Та же фьюри при одинаковых настройках графики использует меньше видеопамяти чем 980 ти.
" target="_blank
Я так на р9 290х в гта5 в разрешении 2560х1600 играл. Все на макс кроме сглаживания. использовал fxaa. Больше чем 3.6 гб в пике не видел в то время как gtx 1060 уверенно больше 4-х гб использует.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Asuser
не знаю... Погоню и еще потестю, может она на 1250 действительно горячая, но по дефолту - я бы не сказал.
спойлер
witcher3_2016_10_17_20_03_12_997.jpg
Добавлено через 16 минут 51 секунду:
Поднял павер лимит на 120%. 1250 держит, 74 градуса, 1300 вентиляторы.
romalexx
Junior

Повідомлення

Hum: Есть зависимость потребления памяти от пропускной способности шины.
У упомянутой Вами Fury другой тип памяти и шина 4096 бит, при этом "... Для компенсации наличия всего 4 Гбайт видеопамяти AMD разработала цветовую дельта-коррекцию без потерь, что позволяет экономить около 40 процентов – благодаря данному алгоритму сжатия в память передаётся меньше информации. ..."
спойлер
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ry-x-.html
То есть, шина ого-го!, а памяти потребляет меньше за счет оптимизации.
Asuser
Member

Повідомлення

Jampwnz
в любом случае карту сдал и пруфы не скринил. Прогрейте фурмарком минут 10. А что у вас за карта? Асус? Если да, то её охлад хвалят.
Hum
Member

Повідомлення

romalexx
Сложно найти сравнительные тесты, где бы указывалась загрузка видеопамяти. Этому почему то практически никто не уделяет времени.
Вот в батле 4 r9 390 и GTX 970:
" target="_blank
У 970-ки загрузка памяти явно выше.
Закрито