Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Jampwnz
Member
Kaktusito
зависит от gpu. Все-таки более новые видики лучше работают в более высоких разрешениях.
зависит от gpu. Все-таки более новые видики лучше работают в более высоких разрешениях.
-
eilef
Member
Если купите - отпишитесь плз. Тоже смотрю на эту модель, но ни как не могу решиться (соблазняет Samsung Curved C24F396F и 390, VA матрица, типо все круто, но не известно (пока) как будет в играх, не будет ли тормозить и Ghosting еффект, который заставил отказаться от покупки Benq 2470 benq.)Skychief: Вообщем пойду где-нибудь поближе гляну на LG 23MP68VQ-P и буду его наверно покупать.
+ еще смущает отзывы про размытый экран, пару отзывов на розетке что через два месяца он сломался и т.д. В младшей модели 22 дюйма (и некоторых старших) вообще у людей пошли какие-то полосы
Вообще я вот тоже до сих пор не могу решиться, ходил ходил, смотрел смотрел, насмотрел себе этот Benq 2470, а потом заметил этот Ghosting и пошел гуглить и наткнулся на кучу отзывов что он не самым лучшим образом подходит для игр
Якобы в Самсунгах новых (C24F396F и 390) матрица новая и быстрая. Но я много работаю с таблицами, текстами на дому - как смотреть на изогнутый 24 на таблицы себе пока не представляю
Есть еще вариант Samsung S24F350F на новой PLS, он тоже не плох, но там засветы совсем печальные по отзывам.
И конечно во всех мониках стоит Freesync от AMD который мне как зайцу стоп сигнал (пока). А моники с аналогичным для Nvidia стоят совсем печальных денег
-
Skychief
Junior
Вот и я сомневаюсь и не могу решиться( И обзоров нормальных нет, а тут еще вы про полосы написали...Может действительно в СНГ какие-то не хорошие партииeilef:Если купите - отпишитесь плз. Тоже смотрю на эту модель, но ни как не могу решитьсяSkychief: Вообщем пойду где-нибудь поближе гляну на LG 23MP68VQ-P и буду его наверно покупать.
+ еще смущает отзывы про размытый экран, пару отзывов на розетке что через два месяца он сломался и т.д. В младшей модели 22 дюйма (и некоторых старших) вообще у людей пошли какие-то полосыПри этом на западных сайтах у людей все норм, могли просто в СНГ что-то странное завести одной из партий.
-
nemo_a
Junior
Скорее всего, сборка Россия.Skychief:Вот и я сомневаюсь и не могу решиться( И обзоров нормальных нет, а тут еще вы про полосы написали...Может действительно в СНГ какие-то не хорошие партииeilef: Если купите - отпишитесь плз. Тоже смотрю на эту модель, но ни как не могу решиться
+ еще смущает отзывы про размытый экран, пару отзывов на розетке что через два месяца он сломался и т.д. В младшей модели 22 дюйма (и некоторых старших) вообще у людей пошли какие-то полосыПри этом на западных сайтах у людей все норм, могли просто в СНГ что-то странное завести одной из партий.
-
Alexiy
Member
Посматриваю на UW моники 34" на IPS для игр и работы с текстом ценой до 25к. Хотлайн выдал такие варианты:
1. 34UC88-B
2. 34UC98-W
3. 34UC87M
4. 34UC87C
5. 34UM88C-P
6. Dell U3415W (та же матрица, что в Acer Predator X34 и Asus ROG, если я ничего не путаю?)
7. Acer XR341CKbmijpphz
Кто-то что-то о каком-то из них знает? У кого-то есть, на какой-то видели много жалоб и тому подобная инфа? Заранее спасибо. Покупать буду не в своём городе (в этой деревне ничерта нет), поэтому на гарантию попадать не хочется (а ещё хуже - какой-нибудь негарантийный писк дросселей).
1. 34UC88-B
2. 34UC98-W
3. 34UC87M
4. 34UC87C
5. 34UM88C-P
6. Dell U3415W (та же матрица, что в Acer Predator X34 и Asus ROG, если я ничего не путаю?)
7. Acer XR341CKbmijpphz
Кто-то что-то о каком-то из них знает? У кого-то есть, на какой-то видели много жалоб и тому подобная инфа? Заранее спасибо. Покупать буду не в своём городе (в этой деревне ничерта нет), поэтому на гарантию попадать не хочется (а ещё хуже - какой-нибудь негарантийный писк дросселей).
-
Scoffer
Member
Alexiy
У всіх великих UW моніторів страшенна нерівномірність підсвічування. Спершу непогано б побачити такий монітор в живу щоб вирішіти влаштує таке чи ні.
У всіх великих UW моніторів страшенна нерівномірність підсвічування. Спершу непогано б побачити такий монітор в живу щоб вирішіти влаштує таке чи ні.
-
Alexiy
Member
Scoffer
Спасибо, действительно. Видел один LG за +/- те же деньги - не понял, это вообще был монитор или телевизор, но проблем не заметил (но это ничего ещё не значит).
Спасибо, действительно. Видел один LG за +/- те же деньги - не понял, это вообще был монитор или телевизор, но проблем не заметил (но это ничего ещё не значит).
-
Hort
Member
Skychief
Полосы - это могут быть проблемы с новыми видяхами/дровами. У меня такое было на Fury на разных мониторах. На этом монике такое видел тоже - откатился на старые дрова - вроде все ок.
Полосы - это могут быть проблемы с новыми видяхами/дровами. У меня такое было на Fury на разных мониторах. На этом монике такое видел тоже - откатился на старые дрова - вроде все ок.
-
Mykhaylo
Junior
Добрый день.
Нужен монитор с диагональю от 21,5 до 24 дюйма, 1080р с хорошей цветопередачей и желательно с равнамерной подсветкой. Цена до 250€.
Много обзоров перечитал и везде есть проблемы.
Может есть достойный монитор на примете?
Спасибо.
Нужен монитор с диагональю от 21,5 до 24 дюйма, 1080р с хорошей цветопередачей и желательно с равнамерной подсветкой. Цена до 250€.
Много обзоров перечитал и везде есть проблемы.
Спасибо.
-
Daemon74
Member
Mykhaylo
Боюсь что нет.Цена до 250€.
-
Skychief
Junior
Что думаете на счет этих мониторов? Я пока не спешу покупать LG 23MP68VQ-P, решил еще посмотреть другие варианты...
Asus VC239H
Asus VX239H
Asus VP239H
Iiyama ProLite XU2390HS-B1
AOC I2381FH
AOC I2481FXH
На счет последнего много положительных отзывов, есть обзоры на ютубе, и вот нашел хороший текстовый обзор https://pcmonitors.info/reviews/aoc-i2481fxh/" target="_blank
Предпоследний я так понял такой же только 23". У обоих очень даже хорошие цены и внешне смотрятся отлично
AOC для меня не знакомый бренд, кто-нибудь с ним сталкивался?
Asus VC239H
Asus VX239H
Asus VP239H
Iiyama ProLite XU2390HS-B1
AOC I2381FH
AOC I2481FXH
На счет последнего много положительных отзывов, есть обзоры на ютубе, и вот нашел хороший текстовый обзор https://pcmonitors.info/reviews/aoc-i2481fxh/" target="_blank
Предпоследний я так понял такой же только 23". У обоих очень даже хорошие цены и внешне смотрятся отлично
AOC для меня не знакомый бренд, кто-нибудь с ним сталкивался?
-
Mykhaylo
Junior
Спасибо за ответ. Какой на ваше мнение лучший монитор с разрешением 1080р по соотношению цены и качества?Daemon74:MykhayloМожет есть достойный монитор на примете?Боюсь что нет.Цена до 250€.
-
Daemon74
Member
Mykhaylo
без малейшего понятия. Сегмент 1080р мне не интересен уже как некоторое время.
без малейшего понятия. Сегмент 1080р мне не интересен уже как некоторое время.
-
revolution_in_you
Member
что скажете о ViewSonic VX2363SMHL (2 мс (GtG), пиксель 0.248 х 0.248 мм не мелковат будет?) или Asus VC239H, какой из них выбрать?
-
Skychief
Junior
Кстати ViewSonic VX2363SMHL тоже не плохой вариант судя по описанию, но дизайн так себе. AOC I2381FH и AOC I2481FXH интереснее выглядят, но это на любителяrevolution_in_you:что скажете о ViewSonic VX2363SMHL (2 мс (GtG), пиксель 0.248 х 0.248 мм не мелковат будет?) или Asus VC239H, какой из них выбрать?
А так сам не могу выбрать монитор) Моделей много и выбор сложнее, и посмотреть где-либо эти мониторы практически невозможно(
-
Alexiy
Member
revolution_in_you
Чем меньше пиксель, тем лучше. На моих 27" 1920х1080 пиксели видны. На 23", наверное, тоже будут. Я бы уже искал 1440р даже в таком размере.
Хотя я вообще удивлён, что люди до сих пор так массово покупают моники меньше 27". Это же мало! ИМХО имеет смысл только в том случае, если физически нет места поставить больший. Не так дорого стоит 27" Full HD без наворотов и претензий.
Чем меньше пиксель, тем лучше. На моих 27" 1920х1080 пиксели видны. На 23", наверное, тоже будут. Я бы уже искал 1440р даже в таком размере.
Хотя я вообще удивлён, что люди до сих пор так массово покупают моники меньше 27". Это же мало! ИМХО имеет смысл только в том случае, если физически нет места поставить больший. Не так дорого стоит 27" Full HD без наворотов и претензий.
-
Smurniy
Member
Так вам шашечки или ехать?
Никогда не понимал тех, кто гоняется за обзорами, а потом на их основе делает своё умозаключение с последующими форумными наставлениями.
Мне для игр вполне себе хватает 1080р 24". Пиксели не высматривают и не фаллирую на них.
Никогда не понимал тех, кто гоняется за обзорами, а потом на их основе делает своё умозаключение с последующими форумными наставлениями.
Мне для игр вполне себе хватает 1080р 24". Пиксели не высматривают и не фаллирую на них.
-
Skychief
Junior
Так а как выбирать если нет возможности пойти и глянуть на все мониторы в живую? Приходится искать какие-то обзоры, смотреть спецификации на оф сайтах, спрашивать мнение у людей которые может быть владеют этими мониторами или что-то толковое могут подсказать и помочь в выбореSmurniy:Так вам шашечки или ехать?
-
JJ Judge
Member
Я на 40-дюймовом телевизоре пиксели могу разглядеть только если ближе полуметра от него, и это касается разве что текста.
Какие вы там пиксели собрались разглядывать на 23-24, да даже 27 фулХД панели, я понятия не имею. Разве что реально в какой-то темной кладовке сидеть, в 30 см от экрана.
Маркетологи правят этой вселенной
P.S. Зрение отличное, очки не ношу.
Какие вы там пиксели собрались разглядывать на 23-24, да даже 27 фулХД панели, я понятия не имею. Разве что реально в какой-то темной кладовке сидеть, в 30 см от экрана.
Маркетологи правят этой вселенной
P.S. Зрение отличное, очки не ношу.
-
Skychief
Junior
Так кто-нибудь может что-то сказать по бренду AOC? Стоит смотреть в сторону этого бренда при выборе монитора? Или лучше все те же LG, ASUS, ViewSonic, DELL?