Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

Serg2112
Чего ? :-/ Это вы о печках в лице 290-290х ? Да они и в лучших исполнениях нерефов грелись как утюги
Asuser
Member

Повідомлення

Я мб и погарячился, на темпу впринципе плевать, до 90 - рабочая нормальная темпа. Но вот почему у сапфировской вк здоровенный радиатор и неспособность 2х почти 100 мм кулеров держать темпу в районе 65 градусов и не издавать шума на низких оборотах, мне не понятно. У брата стоит моя старая гига 660, дак там 1320 об/мин - это мин значение, но при этом её не слышно на фоне системника. Я же свою 470 слышу уже с 800 об/мин. И это хваленный бренд, мол круче сапфира нет карт на амеде....

Глянул обзоры, появилась мысль махнуть на 470 стрикс, докрутить ручками павер лимит и поставить частоты сапфира и получить прохладу и тишину.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Prescott
у друга msi gaming le 290. Пацан просто играет и на втором монике мониторит темпу, боится чтобы не сгорела. Макс, что показывал - 93 градуса)
Arkess
Member

Повідомлення

Asuser:Prescott
хотел попробовать "мощь 970 за меньшие деньги". Продажные обзоры практически во всю трубят, что рыксы "не шумят и уже не греются".
После моей 6670 сапфир тоже показался шумным :)
Увы, в этом плане у всех середнячков примерно одна картина.
Зображення
Подскажите, взять itx огрызок 1060 3 гб это нормальная идея или лучше доплатить?
Сейчас вам налетят и напишут, что 3гб это зло, позор и моветон. С одной стороны - да, с другой десятки обзоров и тестов, которые показывают, что в голодных на VRAM играх нет никакого сумасшедшего падения производительности - точнее, вообще никакого нет, она примерно одинаково отстает от 6-гиговой при дефиците VRAM и без. Но советовать вам ее не решусь, потому что на Штатах продажи у нее в 4 раза ниже 6-гиговой, а по числу возвратов она на первом месте.
Serg2112
Member

Повідомлення

falcongrig
Prescott
Нет, это я про 7850, 7870, 270x, 7950, 280 и 660, 660ti, 760, 670. На 290-290х в джифорсов, наверное, найдутся свои экземпляры и довольно глупо с вашей стороны по одних только 290-х судить и клеветать всю серию АМД :-/
Asuser
А у соседа EVGA 660ti, так я её ещё при старте системы слышу, а свою 7950 только при высокой нагрузке и то, если специально прислушаться. Недавно искал видяху, то мне скидывали скрины бубликов, у всех 760 температура была 75-85, при этом у 7950 63-73
Prescott
Member

Повідомлення

Serg2112:всю серию АМД
Не всю, а лишь последние поделки, что 470, что 480 не смогли в тишину/низкие Т, при том что изначально заявляли что чипы в этих картах некое ноу хау и прорыв
heidfeld
Member

Повідомлення

Asuser:Взял Sapphire RX 470 OC Nitro+ в itbox за 6555. Юзаю второй день, но что то не сильно доволен. После Asus STRIX GTX 960 шумновата, GTA5 разогревает данную карту до 75 градусов, скорость кулеров около 1750 об/мин. В общем претензии по части шумности. + иногда если копаться в настройках AMD Crimson, то прога закрывается с ошибкой. Грешу на то, что поставил последнюю бету 16.10.1. Кто что скажет по этому поводу? Карта плохая или я зашкварился? Хотя везде советуют именно её, самая быстрая из RX 470.
Надо было наверное подождать и взять 1050ti...
П.С. обменять/вернуть смогу или момент упущен ещё на этапе выбора? Следов от винтов на металлической рамке нету.
Если рукожоп и не способен ничего настроить, (сделать андервольт и настроить кривую кулера) и это на оверах (дожились), то конечно к зеленым. Експириенс даже за тебя настройки в играх будет ставить (типа хуанг вообще за даунов держит своих клиентов). Там все такие, будешь свой среди своих. И с каких это пор 75 градусов большая темпа? Рабочая темпа многих карт.
Asuser
Member

Повідомлення

heidfeld
амэдэбой, давай не будем переходить на личности, окда?
Жирафы тише и холоднее. И мне все равно, что покупать: амд или нв, я смотрю в первую очередь на цену.
RX 470 по производительности меня устраивает, но вот по тишине/темпе могло быть и лучше. В инете трубили, что рыксы просто прорыв тысячелетия в этом плане.
Hum
Member

Повідомлення

Prescott:Serg2112
Чего ? :-/ Это вы о печках в лице 290-290х ? Да они и в лучших исполнениях нерефов грелись как утюги
Сапфир трикс 75С в пике в хорошо проветриваемом корпусе.
falcongrig
Member

Повідомлення

Serg2112
Hum
Порылся в личном архиве скринов с тестами) Если сравнивать, к примеру, 290 трикс (950 МГц по ядру) и 780 геркулес (1070 МГц по ядру), в бублике было 78 и 60 градусов соответственно.
Asus 7970 DC2 (1000 МГц) vs Asus GTX680 DC2 (1188 МГц) = 76 и 71, при том что AMD крутила вентили до 66%, а нвидия до 39%.
И т. д. и т. п.
Раньше продукция Амд брала ценой, пусть даже за счет более высоких температур и шума (у меня было очень много их карт). Кто сейчас это берет? Ну, кто-то берет :lol:
Pekalord
Member

Повідомлення

heidfeld:Если рукожоп и не способен ничего настроить, (сделать андервольт и настроить кривую кулера) и это на оверах (дожились), то конечно к зеленым
А чего амда изначально не сделала андерволть и не настроила кривую кулера на заводе? Рукожопы/не способны? :gigi:
heidfeld:хуанг вообще за даунов держит своих клиентов
Логика красных импов:
если фирма продаёт тебе продукт, который ты должен сам сидеть допиливать - чотко, элитно!
если фирма продаёт тебе сразу доработанный продукт - держат покупателей за даунов! :gigi:
Asuser
Member

Повідомлення

Выявил ещё одну траблу. В той же гта5 в меню иногда сильно лагает, частота памяти карты сбрасывается до 300 мгц. Что за бред?
В танках тоже самое во время боя иногда происходит...
Serg2112
Member

Повідомлення

falcongrig
Порылся в личном архиве скринов с тестами)
Asus 7950 DC2 (900 МГц) vs ASUS GTX 760 DC2 (1084 МГц) = 62 и 88, при том что AMD крутила вентили до 25%, а нвидия до 99%.
И т. д. и т. п.
Да она и сейчас берет, а уровень шума и температура - понятия очень спорные (у меня тоже было много карт и тех и других). Берет тот, кого устраивает их производительность и цена
marran
Member

Повідомлення

Валерий, RX460 - это относительная новинка. Никто не хочет в этот комп вкладывать деньги. Нужно что-то б/у и подешевле... Какие-то прошлые поколения, но чтобы по БП подошли (напомню, СМ 460 Вт).
Juzt
Member

Повідомлення

marran
7850 2гб
Keldon
Member

Повідомлення

Prescott: последние поделки, что 470, что 480 не смогли в тишину/низкие Т,
Уже месяц пользуюсь RX480 G1 выше температур чем 55С не видел. Вертушки в районах 50% ( 1800-2000), по шуму ниже чем мой прошлый охлад на windforce x3, который был один из самых тихих. Корпус с пола поставил на стол и карта практически перед ухом и никакого страшно выделяющего *шума* не слышу. Что не так?
Так же у мси хорош охлад именно на 480-й и даже еще тише будет, но каждый выберет себе сам по *цвету*.
Serg2112
Member

Повідомлення

Pekalord
Причем тут фирма АМД, если это уже проблемы вендоров? Не получилось у сапфира, получится у мsi и т.д..
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Моя MSI Radeon RX 470 4GB Gaming X довольно тихо работала. Играл в dota 2 (кулеры вообще почти не запускались до 60С). В Bioshock infinite тоже довольно тихо было. Но недавно поставил Doom (использовал Vulkan), так там при максимальных настройках графики температура возросла максимум до 73-74С и кулеры почти на максимуме работали :D Теперь буду пробовать сделать ее потише :gigi: А то стремлюсь к полной тишине в системнике, а тут бац и обломчик )))
falcongrig
Member

Повідомлення

Serg2112:Asus 7950 DC2 (900 МГц) vs ASUS GTX 760 DC2 (1084 МГц) = 62 и 88, при том что AMD крутила вентили до 25%, а нвидия до 99%.
Сравнивать полноценный охлад с огрызком не особо корректно ;) Да и в обзорах 760 совсем другие температуры, может карта была проблемной. 7950 и 670 у меня тоже были, 670 чуть холоднее.
Serg2112:уровень шума и температура - понятия очень спорные
Нет. Они не просто не спорные, а очень даже конкретные и довольно точно измеряемые.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
Keldon:...Вертушки в районах 50% ( 1800-2000)...карта практически перед ухом и никакого страшно выделяющего *шума* не слышу. ... Что не так?
Ключевое слово - "выделяющего"(ся?). Скорее всего, системник по уровню шума стремительно приближается к пылесосу, ибо 2000 об/мин сложно не заметить. Или/и окружающая среда крайне шумная. Или/и уши :laugh:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Asuser: Жирафы тише и холоднее.
Насколько я помню что 470 что 1060 120W. Не надо таких громких выводов делать не разбираясь в сути вопроса
Prescott
Member

Повідомлення

Jampwnz
на заборе тоже много чего написано :rolleyes: а по факту...
Закрито