Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
cookie
Member
В Биосе включен, в виндовсе видимо не был, потому что через регистр включал. Поспал, сейчас буду драйверы пытаться от интел поставить.z_mashine:так ahci этот включен или как?cookie:походу все-таки проблема с AHCI
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Вы по ссылке выше переходили? У человека похожие падения скорости на мои, при это на втором компьютере скорость отличная с таким же ссд.Jampwnz:Когда проблема с AHCI - будут дикие фризы под нагрузкой, 4к падает и до 10Мб/с падать в тесте. Учитывая что у вас интел смею предположить что это диск такой...
-
OlegKorotych
Junior
cookie
Энерго-зберегалки в биосе отключите и протестируйте.
Энерго-зберегалки в биосе отключите и протестируйте.
-
cookie
Member
Еще предположение - может какая-то несовместимость у ссд с моей материнкой?) Такое редко бывает, но про ОЗУ иногда можно такое услышать.
-
z_mashine
Member
и что в итоге?cookie:В Биосе включен, в виндовсе видимо не был, потому что через регистр включал. Поспал, сейчас буду драйверы пытаться от интел поставить.
значит на втором компьютере ahci включен.cookie:Вы по ссылке выше переходили? У человека похожие падения скорости на мои, при это на втором компьютере скорость отличная с таким же ссд.
-
cookie
Member
ничего почти, у меня подозрения на achi driver от интел, он просто не устанавливается с ссылкой на то, что комп не соответствует требованиями, и это притом что драйвер для моей мат платы. мб из-за того, что на жесткий пытаюсь поставить, а тут виндовс на ide установленин, хоть уже и переключен на ahci. сижу сейчас с жесткого диска, потому что с ссд в инет не могу выйти по определенным причинам. Еще как вариант Виндовс 8 поставить.z_mashine:и что в итоге?cookie:В Биосе включен, в виндовсе видимо не был, потому что через регистр включал. Поспал, сейчас буду драйверы пытаться от интел поставить.значит на втором компьютере ahci включен.cookie:Вы по ссылке выше переходили? У человека похожие падения скорости на мои, при это на втором компьютере скорость отличная с таким же ссд.
-
z_mashine
Member
ahci точно включен? как смотрели? нам покажете, что он включен?cookie:ничего почти, у меня подозрения на achi driver от интел, он просто не устанавливается с ссылкой на то, что комп не соответствует требованиями, и это притом что драйвер для моей мат платы. мб из-за того, что на жесткий пытаюсь поставить, а тут виндовс на ide установленин, хоть уже и переключен на ahci. сижу сейчас с жесткого диска, потому что с ссд в инет не могу выйти по определенным причинам. Еще как вариант Виндовс 8 поставить.
-
cookie
Member
z_mashine
В Биосе включен. Драйверы не устанавливаются, попробую еще Виндовс 8/10 поставить. Но как-то все это слишком сложно, большинство пользователей просто не заморачивается или я такой везучий?
(сорри лс отправил)
Добавлено через 40 минут 21 секунду:
У меня горит уже. У меня плата b75, ставлю с сайта матплаты и с интела дрова, старые пробую, говорит что минимальные требованиям не соответствует комп.
Добавлено через 33 секунды:
Как я понял в диспетчер должен появится Intel AHCI контроллер, но у меня его нет.
В Биосе включен. Драйверы не устанавливаются, попробую еще Виндовс 8/10 поставить. Но как-то все это слишком сложно, большинство пользователей просто не заморачивается или я такой везучий?
(сорри лс отправил)
Добавлено через 40 минут 21 секунду:
У меня горит уже. У меня плата b75, ставлю с сайта матплаты и с интела дрова, старые пробую, говорит что минимальные требованиям не соответствует комп.
Добавлено через 33 секунды:
Как я понял в диспетчер должен появится Intel AHCI контроллер, но у меня его нет.
-
z_mashine
Member
раз так - уже хорошо.cookie:В Биосе включен.
это вы через установщик пытаетесь ставить? а если обновить через диспетчер устройств из распакованного архива? версию-то знаете какую ставить?cookie:Драйверы не устанавливаются
-
cookie
Member
z_mashine
Знаю, но не умею так устанавливать, сейчас буду гуглить.
Насторожило, что на сайте Intel написано в требованиях 3gen processor. У человека, ссыль на которого я скидывал, тоже второе поколение и похожая проблема, но у него i5 2500k.
ПС Не в требованиях, а сотрудник интела просил удостоверится, что 3джен проц и 7серия чипсета (где го глянуть?), но как раз на сайте интела у человека была 3джен проц и такая вот проблема, там он вроде решил установкой драйвера через консоль.
Старая привычка с другого форума, уже второй раз в лс закинул сбщ, извини.
Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
И какой обновлять?)
Знаю, но не умею так устанавливать, сейчас буду гуглить.
Насторожило, что на сайте Intel написано в требованиях 3gen processor. У человека, ссыль на которого я скидывал, тоже второе поколение и похожая проблема, но у него i5 2500k.
ПС Не в требованиях, а сотрудник интела просил удостоверится, что 3джен проц и 7серия чипсета (где го глянуть?), но как раз на сайте интела у человека была 3джен проц и такая вот проблема, там он вроде решил установкой драйвера через консоль.
Старая привычка с другого форума, уже второй раз в лс закинул сбщ, извини.
Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
И какой обновлять?)
-
z_mashine
Member
-
Avenger80
Member
cookie
А что это у вас за неопознанное устройство в диспетчере задач?
А что это у вас за неопознанное устройство в диспетчере задач?
-
cookie
Member
z_mashine
В биосе у меня выбран ACHI, есть фото, но лень заморачиваться, со старой нокией. Сейчас я сижу с жесткого диска, на котором семерка, она установлена по IDE, мб в этом проблема. На ссд семерка установлена при включенном AHCI.
В биосе у меня выбран ACHI, есть фото, но лень заморачиваться, со старой нокией. Сейчас я сижу с жесткого диска, на котором семерка, она установлена по IDE, мб в этом проблема. На ссд семерка установлена при включенном AHCI.
-
Avenger80
Member
Сделайте в биосе снимок экрана (по-моему F12) там где у вас режим AHCI включается.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
А может быть так, что жесткий диск не даёт реально включиться режиму AHCI? Если попробовать поставить винду только при одном включенном SSD и отключенном HDD.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
А может быть так, что жесткий диск не даёт реально включиться режиму AHCI? Если попробовать поставить винду только при одном включенном SSD и отключенном HDD.
-
z_mashine
Member
если в биосе стоит ahci, то и в текущей системе должны стоять ahci дрова от ms/intel. иначе и быть не может.cookie:z_mashine
-
Avenger80
Member
-
cookie
Member
Avenger80
У меня аналогичный биос, настройки такие же. Я вот думаю может какой конфликт возник при переключении с ide на aрсi или мат. плата какие-то данные хранит. Ну с ссд сейчас зашел там хотя бы в диспетчере драйвера интел стоят, но просто ATA про AHCI ничего. На харде такого нет. В понедельник появится возможность в интернет выйти с ссд (пароль нужен от провайдера). Поставлю 8/10ую винду с отключенным хардом, и перед этим сброшу биос.
Отдельно на ССД я уже виндовс 7 ставил - не помогло, через реестр заходил - по умолчанию ahci отключен.
У меня аналогичный биос, настройки такие же. Я вот думаю может какой конфликт возник при переключении с ide на aрсi или мат. плата какие-то данные хранит. Ну с ссд сейчас зашел там хотя бы в диспетчере драйвера интел стоят, но просто ATA про AHCI ничего. На харде такого нет. В понедельник появится возможность в интернет выйти с ссд (пароль нужен от провайдера). Поставлю 8/10ую винду с отключенным хардом, и перед этим сброшу биос.
Отдельно на ССД я уже виндовс 7 ставил - не помогло, через реестр заходил - по умолчанию ahci отключен.
-
Avenger80
Member
cookie
Вот так и попробуйте - один SSD подключен, выставлен режим AHCI и ставьте десятку, она все драйвера поставит сама, а потом уже подключайте жесткий диск.
Вот так и попробуйте - один SSD подключен, выставлен режим AHCI и ставьте десятку, она все драйвера поставит сама, а потом уже подключайте жесткий диск.
-
Sergey771
Member
z_mashine верно говорит , если включен - то включен

зачем вообще, тогда другие скрины - литьcookie: есть фото, но лень заморачиваться.
-
cookie
Member
Поставил десятку на ссд. В диспетчере теперь отображается AHCI и работает ссд как положено.
-
PushKing
Member
Добрый день. На смену профильному (сандиску на 120 гб) заказал Intel® SSD Pro 1500 Series 180GB. Теперь стоит вопрос - как скопировать абсолютно все (включая винду и все дрова) с старого ссд на новый. Или можно просто подключить новый ссд и прожать ктрл+с ктрл+в (
)?