Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Jampwnz
Member

Повідомлення

lidwiss
я бы брал ту, к которой идет гарантия и меньше теплопакет (меньше греется - меньше гудит, дольше и из строя выходить будет) Я бы на последней остановился, наверное

Добавлено через 29 секунд:
YumiSS
даже не знаю чем помочь, у меня все 6 пин были, не проверял стартует ли видик 8пин под 6 пин.
heidfeld
Member

Повідомлення

lidwiss:Всем привет, ребятки. Встал вопрос о покупке б/у видеокарты, остановился на GTX 580, HD7870 и HD7850 (дальше бюджет не тянет). Какая из этих видеокарт будет показывать лучший фпс в новых и относительно новых играх? Также есть вариант с GTX 660.
HD 7870 ясень пень
Nutbar
Member

Повідомлення

lidwiss:Всем привет, ребятки. Встал вопрос о покупке б/у видеокарты, остановился на GTX 580, HD7870 и HD7850 (дальше бюджет не тянет). Какая из этих видеокарт будет показывать лучший фпс в новых и относительно новых играх? Также есть вариант с GTX 660.
580 ни под каким предлогом.
660 в принципе можно, если хочется зелёных.
7870 но лучше эту.
Serg2112
Member

Повідомлення

Nutbar: 7870 но лучше эту.
Но берегитесь Sapphire первых выпусков, можно black screen поймать. Можно ещё, если удастся, сторговать у кого R9 270x как вариант
Sem
Member

Повідомлення

Нужна не прожорливая карта, остановился на R7 260X (она же 7790).

Какие есть еще варианты в тот же ценник? Интересуют и посвежее радики и лагерь нвидии (не следил за их движениями давно).

И какую карту вытянет феном 965й?

Ищу замену древнему жирафу или как временную карту вместо кросса 7970 (думаю продать свои рефы + водоблоки) :D
Jampwnz
Member

Повідомлення

Sem
это б.у.? их в продаже не вижу. Из новых - 460я. http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_112 ... p11084630/" target="_blank
Или ждать 1050ю...
Дюрі-бачі
Junior

Повідомлення

Pekalord:Nic_Roman, до 60С карлсоны не крутятся на всех Паскалях. Про Рейдены не в курсе.
На моем компакте начинают крутиться при 45С.
marran
Member

Повідомлення

Парни, совет ваш нужен: есть у товарища Атлон II х4 645 и 8 Гб оперативки. Скажите, какая карточка туда подойдёт? Я, признаться, вообще потерял уровень производительности АМД процов и понятия не имею на что он способен. Сделайте свою рекомендацию... БП стоит Cooler Master 460W (стандартный БП, идущий в комплекте с корпусами СМ).
Спасибо!

Добавлено через 38 секунд:
Я лично думаю, что это примерно уровень GTX460 или 650Ti
Валерий
Member

Повідомлення

marran
RX460 потолок.
Asuser
Member

Повідомлення

Взял Sapphire RX 470 OC Nitro+ в itbox за 6555. Юзаю второй день, но что то не сильно доволен. После Asus STRIX GTX 960 шумновата, GTA5 разогревает данную карту до 75 градусов, скорость кулеров около 1750 об/мин. В общем претензии по части шумности. + иногда если копаться в настройках AMD Crimson, то прога закрывается с ошибкой. Грешу на то, что поставил последнюю бету 16.10.1. Кто что скажет по этому поводу? Карта плохая или я зашкварился? Хотя везде советуют именно её, самая быстрая из RX 470.
Надо было наверное подождать и взять 1050ti...
П.С. обменять/вернуть смогу или момент упущен ещё на этапе выбора? Следов от винтов на металлической рамке нету.
Pekalord
Member

Повідомлення

Asuser, послушал красных импов типа heidfeld :gigi:
Если только 2 дня прошло лучше вернуть, если не нравится.
P.S.: это не карта плохая, это рейдены такие :down:
Asuser
Member

Повідомлення

Pekalord
2 или 3 дня прошло :)
Да в п..ду эти радики, никогда больше не куплю это гуано. До этого были 660 и 960 - исключительно тихие и холодные карты.

Добавлено через 22 минуты 56 секунд:
Не фанат ни красных, ни зеленых, а всего лишь потребитель и ключевой момент - цена данной карты.
Prescott
Member

Повідомлення

Asuser
Если хотели тишину и прохладу зачем в радеон полезли ? :-/
romalexx
Junior

Повідомлення

Ребята, планирую покупку GTX1060, интересует вопрос писка дросселей.

Анализ информации на форуме и обзоров в интернете показывает, что эта проблема не одного производителя и не конкретной модели.
Давайте попробуем собрать / обобщить информацию по этому вопросу.

Есть мнение, что это недостаток отдельных, конкретных экземпляров устройств.
Предлагаю счастливым реальным владельцам GTX1060 разных моделей и производителей отписаться о наличии / отсутствии в их конкретном экземпляре ВК неприятного писка дросселей и/или вентиляторов.

к примеру: Модель ВК, где покупалась, описание проблемы.

Полученная статистика, конечно, не будет гарантией для будущих покупателей, избавляющая от этого недуга, но это будет информация к размышлению из из первых рук.
Asuser
Member

Повідомлення

Prescott
хотел попробовать "мощь 970 за меньшие деньги". Продажные обзоры практически во всю трубят, что рыксы "не шумят и уже не греются".

Подскажите, взять itx огрызок 1060 3 гб это нормальная идея или лучше доплатить?
Востаннє редагувалось 15.10.2016 20:39 користувачем Asuser, всього редагувалось 1 раз.
Pekalord
Member

Повідомлення

Asuser, 3GB VRAM - bad idea in 2к17 :)
Prescott
Member

Повідомлення

Asuser
Лучше доплатить, 3 гб в фуллХД уже не торт, 1060 на 6 ГБ отличный выбор для фуллХД :up: Тихая, холодная, производительная
Валерий
Member

Повідомлення

Asuser
лучше доплатить
https://www.computerbase.de/2016-09/gra ... vram-test/" target="_blank
Serg2112
Member

Повідомлення

Prescott:Asuser
Если хотели тишину и прохладу зачем в радеон полезли ? :-/
Не знаю как сейчас, а радеоны 7*** и R9 *** тише, по крайней мере холоднее аналогичных из джифорсов
falcongrig
Member

Повідомлення

Serg2112
Это какие, 7970 и 290/х? Ни разу они не тише и не холоднее, чем, к примеру, 680/770 и 780.
Закрито