Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
marran
Member

Повідомлення

NadinKa, видимо, очень хотел поменяться!))))
HardigeD
Member

Повідомлення

NadinKa:Saffa
Я такую переписку не сохраняю.
Суть была в том, что человек после отказа в обмене написал: “чтоб ты здох” (именно с “з”).
А я одному не захотел DVD-привод отправлять без предоплаты, так он написал: "Тогда неси на рынок и не морочь людям голову" :)
А в качестве доказательства своей надёжности, он сказал что пенсионер. :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Saffa: у меня на объявах водянки не ставят,а фотки реальные-лично мною деланые.
А я пару раз находил свои фотки в чужих объявах, и на аукро и на олх. А если быть совсем честным, то когда много лет назад я писал первые объявы, то тоже часто фотки к примеру процов брал из инета :D
libero
Member

Повідомлення

Неадекватов хватает. Вот заметил такую особенность, что в зависимости от категорий товаров существенно отличается и контингент. Когда продаю/покупаю чего-то из фото тематики обычно всегда нормальное общение, взаимоуважительное. А вот когда телефоны ищу- это пипец, попытки поторговаться воспринимаются как личное оскорбление. Не всегда, но часто.
Clever
Member

Повідомлення

Всем привет! Продал 19 дней назад через олх свой старый, рабочий, процессор, а 6 дней назад мне пишет покупатель и говорит что только сейчас смог его проверить и он оказался не рабочий. Но он так же не уверен был что материнка рабочая, я посоветовал ему поменять батарейку на материнке, перепрошить мать, неделю была тишина и сейчас пишет что проц. не рабочий, давай мол деньги обратно, говорит что проверял на еще двух материнках и проц нигде не запускается. В работоспособности процессора я уверен, товарищи, подскажите пожалуйста как бы вы поступили на моем месте?
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Clever
Ничего не возвращай, надо сразу проверять. Дай ссылку на профиль покупателя.
xopyc
Member

Повідомлення

Clever:Всем привет! Продал 19 дней назад через олх свой старый, рабочий, процессор, а 6 дней назад мне пишет покупатель и говорит что только сейчас смог его проверить и он оказался не рабочий. Но он так же не уверен был что материнка рабочая, я посоветовал ему поменять батарейку на материнке, перепрошить мать, неделю была тишина и сейчас пишет что проц. не рабочий, давай мол деньги обратно, говорит что проверял на еще двух материнках и проц нигде не запускается. В работоспособности процессора я уверен, товарищи, подскажите пожалуйста как бы вы поступили на моем месте?
серийник записали процессора? как первый шаг. И Вы же не договаривались о таких сроках, это не ебей в срок 30 дней возврата.
Востаннє редагувалось 13.10.2016 00:04 користувачем xopyc, всього редагувалось 1 раз.
Clever
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Clever
Ничего не возвращай, надо сразу проверять. Дай ссылку на профиль покупателя.
https://www.olx.ua/list/user/1ryZw/" target="_blank - аккаунт вроде норм, рега старая.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
xopyc:
Clever:Всем привет! Продал 19 дней назад через олх свой старый, рабочий, процессор, а 6 дней назад мне пишет покупатель и говорит что только сейчас смог его проверить и он оказался не рабочий. Но он так же не уверен был что материнка рабочая, я посоветовал ему поменять батарейку на материнке, перепрошить мать, неделю была тишина и сейчас пишет что проц. не рабочий, давай мол деньги обратно, говорит что проверял на еще двух материнках и проц нигде не запускается. В работоспособности процессора я уверен, товарищи, подскажите пожалуйста как бы вы поступили на моем месте?
серийник записали процессора? как первый шаг. И Вы же не договаривались о таких сроках, это не ебей в срок 30 дней возврата.
Серийник не писал, но я его узнаю по фото :gigi: Он перед отправкой просил что бы я сфоткал проц на фоне объявы, он его уже 5 раз уронить или убить мог, первый раз такое.
xopyc
Member

Повідомлення

Clever: Серийник не писал, но я его узнаю по фото :gigi: Он перед отправкой просил что бы я сфоткал проц на фоне объявы, он его уже 5 раз уронить или убить мог, первый раз такое.
профиль объяве и за что тут 8000 Процессор: Intel Xeon E5472 (12M Cache, 4 ядра по 3.00 GHz, 1600 MHz FSB)

Материнская плата: Asus P5G41T-M-LX3 (DDR3 до 8ГБ)

Оперативка: 8ГБ (1333 МГц), 2х4ГБ

Жесткий диск: Toshiba 500GB

Видеокарта: Asus GeForce GTX 650 2048MB GDDR5 (128bit) (1071/5000)

Блок питания: Delta Computer 600W - 8000гр человек странный
Clever
Member

Повідомлення

xopyc , кстати, по-поводу этой объявы! Она размещена 20 сентября, проц он получил от меня 23, материнка которая указана у него поддерживает процессор который я ему отправил, то есть мог проверить сразу, а пишет что смог проверить только 6 дней назад :spy: На аккаунт кидалы не похоже, но ситуация не понятная.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Clever: а пишет что смог проверить только 6 дней назад
С одной стороны может действительно не было времени или возможности проверить, к примеру продает комп брата/свата, либо работает допоздна/командировки...
С другой стороны покупатель вообще ксеоны 771 ставил? Он ключи удалял на мамке, или проц пилил? Да и мать может банально не держать 1600 шину, биос не тот и т.д. Или тупо ставит 771 проц на ключи 775?
xopyc
Member

Повідомлення

Clever:xopyc , кстати, по-поводу этой объявы! Она размещена 20 сентября, проц он получил от меня 23, материнка которая указана у него поддерживает процессор который я ему отправил, то есть мог проверить сразу, а пишет что смог проверить только 6 дней назад :spy: На аккаунт кидалы не похоже, но ситуация не понятная.
а о каком процессоре речь? простой на 775 сокет? может решил отдать так как не разгоняется как хотелось бы или сгорел.
shaddyr
Junior

Повідомлення

А мне тут на олх тело пол-недели отсылало ssd'шку - типа "сегодня не успел", "завтра постараюсь", "в понедельник только смогу". А в понедельник задает вопрос - "так шо, отсылать?". Капец. Я ему говорю - "ну да, хотелось бы видеть уже его". На что он мне отвечает, цитирую, "непудрите мне мозги". Осеннее обострение олх тоже не обошло? ;)

Капитан Немо: умных всегда меньше, в отличие от неумных. Стастистика вещь упрямая.

т.е. ты вот так вот назвал всех тут присутствующих дураками, да? И себя при том к умным причисляешь, я верно понимаю? Ну-ну.
>
Капитан Немо: Качественной техники на халяву не бывает, но тебе же это неведомо?

та откуда. Это ж ведомо только умным, коих единицы... вернее, одна единица в твоем лице, да, кэп? Зеркалу умные мысли об том поведай или личному психологу, ежели он от тебя еще не сбежал. Хотя куда он сбежит-то? :)
Clever
Member

Повідомлення

Andrey2005: С одной стороны может действительно не было времени или возможности проверить, к примеру продает комп брата/свата, либо работает допоздна/командировки...
С другой стороны покупатель вообще ксеоны 771 ставил? Он ключи удалял на мамке, или проц пилил? Да и мать может банально не держать 1600 шину, биос не тот и т.д. Или тупо ставит 771 проц на ключи 775?
У меня уже проц был с пропилами, с биосом я ему уже подсказал (он этого не знал), мать держит ксеоны.
xopyc: а о каком процессоре речь? простой на 775 сокет? может решил отдать так как не разгоняется как хотелось бы или сгорел.
771, да бог знает что у него там случилось за 19 дней, кстати, когда он мне отписал 6 дней назад и с момента покупки прошло уже 13 дней, он сказал что отнес комп в СЦ и ему на месте, сразу же, предварительно, сказали что это скорее всего проц! Я ещё удивился, как они так прям сходу на месте определили :gigi: В общем, чем закончился поход в СЦ он мне так и не написал, ибо пропал на 6 дней, а сейчас пишет "проц не рабочий, какие есть варианты решения?". В общем, собрав с вашей помощью весь пазл воедино мне уже понятно как тут действовать:)
yupi
Member

Повідомлення

Clever
Шли его далеко :-/
HardigeD
Member

Повідомлення

Clever:xopyc , кстати, по-поводу этой объявы! Она размещена 20 сентября, проц он получил от меня 23, материнка которая указана у него поддерживает процессор который я ему отправил, то есть мог проверить сразу, а пишет что смог проверить только 6 дней назад :spy: На аккаунт кидалы не похоже, но ситуация не понятная.
Мне попадались материнки, которые поддерживают определённый проц, но ни в какую с ним работать не хотят и перепрошивка не помогала. Так что, не обязательно что мать не рабочая или проц не рабочий. Бывают "загадочные" несовместимости)))

И вспомнил случай в прошлом году: парень покупал у меня при личной встрече 2 двд-привода, а через месяц написал, что второй только что проверил, а он не рабочий. Я ему предложил поменять на рабочий, предоставил выбор около 5-ти моделей. Он ничего не ответил и пропал.))) Походу денег хотел срубить)))
shaddyr
Junior

Повідомлення

Clever, однозначно шли его в лес. Купить устройство и за две недели не проверить? Накосячил или передумал\другой вариант нашел. теперь включает заднюю.
kostyany4
Junior

Повідомлення

я так на Аукро проц купил б.у. поставил в сою систему- хоть убейся- но работает только 2 слота ОЗУ из 4х и то в слим режиме. Вытянул нафиг, т.к. куллер у меня под более слабый проц (новый проц грелся), решил заморочится только через месяц (была возможность проверить). в итоге что- проду написал, но я сам же сказал- что ясное дело 30 дней пролежал проц, претензий не имею (гарантия была 3 дня). в итоге- в проце просто поддержка каналов памяти была битая. но перемучался я конкретно (и биос перепрошивал, и т.д. и т.п.). продал в треть цены как полурабочий)))

а по поводу выноса мозга- да, у меня так неадекват хотел дублёнку купить. я пишу- мол на Аукро я был с рейтингом, покупай через скайлот или 100 грн предоплаты за доставку в 2 конца. он оказывается тоже с Аукро- так упёрся- только наложкой! типа что мне нечего опасаться- если с дублёнкой всё ок. Так чел так не хотел переводить 100 грн, так не верил- что я ему и видео готов был записать с его данными (чтоб не сомневался). но чел пропал, нашёл кого-то, кто готов отправить в никуда- а чел померяет- ему не подойдёт - и он вернёт обратно вещь ))))

так что упёртых нафиг посылать, но очень аккуратно...
gehka3
Катярко

Повідомлення

Ох нашли проблему. Тама кнёпачка есть, обзывается "Заблокировать" (даже подсвечена красненьким), доступна на входящем ЛС - и никаких проблем
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Clever
Нужен арбитр. Некий человек, которому доверяете и Вы, и покупатель. Проц уезжает на проверку, после чего становится ясно — с ним всё нормально (виноват покупатель) или же не нормально (тут уже сложнее, поскольку срок вышел). Все сценарии обговариваются (в первом случае Вы ничего не платите, всё за счёт нуждающегося), во втором, например, расходы на перевозку и проверку пополам, возврат половины денег (если же камень действительно «всё»).
Если покупатель что-то не договаривает, вряд ли он пойдёт на сделку. И наоборот, если камень таки мёртвый, то виноват как бы продавец, от которого хочется шагов навстречу ;)
Відповісти