Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
Caesar
Member

Повідомлення

VovaN:Судя по фото, DeepCool DE380 не имеет никакого отношения к новому поколению.
Э, с этого места, подробнее, пожалуйста. Что конкретно на фото даёт основания утверждать "DeepCool DE380 не имеет никакого отношения к новому поколению."?
VovaN
Member

Повідомлення

Caesar:Э, с этого места, подробнее, пожалуйста. Что конкретно на фото даёт основания утверждать "DeepCool DE380 не имеет никакого отношения к новому поколению."?
Отсутствие APFC и DC-DC конвертеров, а также диодные сборки вместо транзисторов.
Бп "нового поколения" должен выглядеть вот так.
ifwu
Junior

Повідомлення

Asus Z170A материнка, процессор i5 6600K, думаю взять chieftec CPS-550S
Caesar
Member

Повідомлення

VovaN:Отсутствие APFC
Что? :eek: А он там есть :gigi:
и DC-DC конвертеров, а также диодные сборки вместо транзисторов.
Бп "нового поколения" должен выглядеть вот так.
Глупости "нового поколения" :facepalm:
iwojima
Member

Повідомлення

Придбав собі XFX TS 550W Plus GOLD.

В порівнянні з моїм попереднім Chieftec GPS-600A8 600W XFX працює дуже тихо. Кабелі довгі, без проблем підійде для корпусів із нижнім розташуванням БЖ. Гарантію - 5 років, тишину в роботі і ефективність перевірить лише час :)
Думаю з бюджетом в до 2000 грн можете спокіно купувати, не пожалієте :up:
Дякую всім за хороші пораду при виборі БЖ. :beer:
odessitmws
Member

Повідомлення

подскажите какой бп лучще DeepCool DE480 480Вт или Aerocool VX-400 400Вт
по калькулятору расчета бп нужно 260вт
в приоритете сохранность компонентов компа
ну еще срок службы хотелось бы...
Caesar
Member

Повідомлення

odessitmws, тут и выбирать нечего!
Однозначно, из этих двух - только DeepCool DE480. Его номинальная мощность 350Вт, 480Вт пиковая. В системе в 260 Вт ещё и приличный запас останется.
Всё написанное выше (на предыдущей странице) про DeepCool DE380, с поправкой на другую, верно и для DE480, включая КПД уровня 80 и гарантию 3 года. Вижу цены от 625 грн.

Aerocool = халтура. Тем более древний VX.
----------
Бюджет не указан, предположу 600-700 грн.
Другие варианты, немного дороже, с более качественной начинкой, и большим КПД (выше, чем 80 - уровень 85), не рассматриваете?
Для системы в 260 Вт это уже должно давать экономию 12-15 Вт потребления из розетки, снижение нагрева и шума.

FSP 400-60HCN сейчас в наличии не вижу, FSP Qdion QD400 почти у всех в "старом" вариант, найти "новый" с "80" в конце названия не так просто.
Присмотритесь к DeepCool Nova DN400 (360/400 Вт), эта серия классом выше DE, КПД уровня 85. С одной стороны, экономия на счетах, конечно, будет небольшой, при 3 часах в день = 1-2 грн. в месяц. С другой стороны, DN укомплектован заметно лучше как внутри (начинка), так и снаружи (кабели), гарантия 3 года, и, на мой взгляд, по всем параметрам, при цене 770-800 грн. выглядит намного убедительнее.
odessitmws
Member

Повідомлення

Caesar:odessitmws, тут и выбирать нечего!
Однозначно, из этих двух - только DeepCool DE480. Его номинальная мощность 350Вт, 480Вт пиковая. В системе в 260 Вт ещё и приличный запас останется.
Всё написанное выше (на предыдущей странице) про DeepCool DE380, с поправкой на другую, верно и для DE480, включая КПД уровня 80 и гарантию 3 года. Вижу цены от 625 грн.

Aerocool = халтура. Тем более древний VX.
----------
Бюджет не указан, предположу 600-700 грн.
Другие варианты, немного дороже, с более качественной начинкой, и большим КПД (выше, чем 80 - уровень 85), не рассматриваете?
Для системы в 260 Вт это уже должно давать экономию 12-15 Вт потребления из розетки, снижение нагрева и шума.

FSP 400-60HCN сейчас в наличии не вижу, FSP Qdion QD400 почти у всех в "старом" вариант, найти "новый" с "80" в конце названия не так просто.
Присмотритесь к DeepCool Nova DN400 (360/400 Вт), эта серия классом выше DE, КПД уровня 85. С одной стороны, экономия на счетах, конечно, будет небольшой, при 3 часах в день = 1-2 грн. в месяц. С другой стороны, DN укомплектован заметно лучше как внутри (начинка), так и снаружи (кабели), гарантия 3 года, и, на мой взгляд, по всем параметрам, при цене 770-800 грн. выглядит намного убедительнее.
дякую
Panda_wtf
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста что-то уровня XFX TS 550W на 500-550W, но с возможностью купить в Украине.
Бюджет до 1800 грн.
Для i5-6600k + gtx 1060 (с умеренным разгоном).
iwojima
Member

Повідомлення

Panda_wtf:Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста что-то уровня XFX TS 550W на 500-550W, но с возможностью купить в Украине.
Бюджет до 1800 грн.
Для i5-6600k + gtx 1060 (с умеренным разгоном).
Аналога xfx ts 80 plus gold в Україні до 1800 грн, 550w нема...
Panda_wtf
Junior

Повідомлення

iwojima
А если поднять бюджет до 2100 грн. и не обязательно аналог, а что-то качественное и надежное.
Нашел в теме Fractal Design Integra M 550W и Chieftec A-90 GDP-550C.
iwojima
Member

Повідомлення

Panda_wtf
А якщо підняти ще на 300 грн, то seasonic взяти можна.
Я не думаю що Fractal Design Integra M 550W ще актуальний, 4 місяці тому...
Імхо,Chieftec A-90 GDP-550C., цитата - "Loon D14SM-12, основанный на подшипнике скольжения - не самый лучший вариант в плане надежности". Не самий кращий варіант за 2100 грн.
Panda_wtf
Junior

Повідомлення

iwojima
Понял, спасибо.
Бегу заказывать XFX TS 550W у Janick :gigi:
iwojima
Member

Повідомлення

Panda_wtf:iwojima
Понял, спасибо.
Бегу заказывать XFX TS 550W у Janick :gigi:
Жарти жартами, але замовляв товар з Розетки, знаю не показник, доставляли за 3-4 дні. З Поляндії 7 днів, ну не знаю, як на мене очікування варті того...

Yate Loon, основанный на подшипнике - не говорю що було дуже багато випдків, 2 з 2 випадків почав шуміти вентилятор.
Dimentoza
Member

Повідомлення

А мне вот приглянулся XFX Black Edition XTR 550W.
Я так понял это сисоник. Обзоров что то не вижу. Как он?

Добавлено через 35 секунд:
http://m.komputronik.pl/product/217698/ ... _Gold.html" target="_blank
iwojima
Member

Повідомлення

Dimentoza

Знайшов огляд такого ж блоку, правда на 100 ват потужнішого

http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... t&reid=434" target="_blank
ChupakabrA
Junior

Повідомлення

Dimentoza:А мне вот приглянулся XFX Black Edition XTR 550W.
Поиском по теме воспользоваться можно, вопросы отпадут, во всяком случае большинство :)
iwojima:Dimentoza

Знайшов огляд такого ж блоку, правда на 100 ват потужнішого

http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... t&reid=434" target="_blank
Емнип, эта модель раскручивает вентилятор при большей загруженности, в отличие от 550W + возможно на более меньшее кол-во оборотов, обзоры глядеть нужно
Alexiy
Member

Повідомлення

Посоветуйте, пожалуйста, тихий БП на 700-850 Вт за разумные деньги.

Мощность прикидывал так, чтобы типичная система - одна видеокарта в разгоне + 1 проц в разгоне + обычная периферия и прочая шелуха - потребляла 40-50% мощности, где у БП макс. КПД. Это ~200 Вт видеокарта + 150 Вт ЦП. И при этом чтобы можно было без напряга поставить вторую видеокарточку.
Очень хочется, чтобы БП выключал вентилятор на этой мощности (то есть даже в нагрузке с одной видеокартой).

Добавлено через 28 минут 41 секунду:
Если я неправ и на самом деле можно брать БП меньшей мощности, я буду не против :) Сейчас в профильной системе стоит Чифтек APS-500S, его хватает с хорошим запасом, но под нагрузкой его становится слышно. После покупуки тихих вентиляторов за ненормальные деньги меня это перестало устраивать :)
Vasbka
Member

Повідомлення

Alexiy:Посоветуйте, пожалуйста, тихий БП на 700-850 Вт за разумные деньги.

Мощность прикидывал так, чтобы типичная система - одна видеокарта в разгоне + 1 проц в разгоне + обычная периферия и прочая шелуха - потребляла 40-50% мощности, где у БП макс. КПД. Это ~200 Вт видеокарта + 150 Вт ЦП. И при этом чтобы можно было без напряга поставить вторую видеокарточку.
Очень хочется, чтобы БП выключал вентилятор на этой мощности (то есть даже в нагрузке с одной видеокартой).

Добавлено через 28 минут 41 секунду:
Если я неправ и на самом деле можно брать БП меньшей мощности, я буду не против :) Сейчас в профильной системе стоит Чифтек APS-500S, его хватает с хорошим запасом, но под нагрузкой его становится слышно. После покупуки тихих вентиляторов за ненормальные деньги меня это перестало устраивать :)
Серии RM x/i корсара посмотрите, до 260вт нагрузки -пасив, при 500+-вт -600 об+-, думаю очень тихо будет.
Alexiy
Member

Повідомлення

Vasbka
Интересно, а он именно от мощности регулирует обороты, или от температуры? То есть от комнатной температуры зависит?

Добавлено через 23 минуты 39 секунд:
Хорошие блоки, но дорогие, блин, почти 200 долларов в наших реалиях... А я наделся уложиться в 3000, 3500 макс...
Судя по описанию, в серии RMi можно управлять оборотами вентилятора програмно. Но я сомневаюсь, что он позволит ставить меньшие обороты, чем он сам считает нужным, то есть с точки зрения тишины это бессмысленно. Но надо почитать обзоры, действительно ли это так.
Відповісти