tomcat
хм... мне кажется что PC-P60 в свое время был немного в другом ценовом сегменте чем PC-50R (просто сейчас трудно найти начальные их цены). Даже если судить только по весу 60-ый весил почти под 10кг, а 50-ый - 6,6кг. Плюс и по размерам первый больше, и даже по классификации самих Лиан Ли 60-ый это Super Mid Tower, а 50-ый Advance Mid Tower. Отсюда и может более тонкий алюминий и вероятная худшая жесткость корпуса.
Введение безвинтового крепления скорее всего обусловлено тем, что в алюминии очень легко сорвать болты. Хотя может проще было просто вставить металлическую пластину на место крепления винтов чем придумывать хитромудрое крепление.
Вентиляторы... хм.. а разве они менялись с тех пор?
Насчет пластика, ну я даже не знаю, мне кажется это вы уже придираетесь, пластина совсем небольшая и скорее всего ее появление обусловлено тем, что трудно такую же конструкцию слепить из алюминия:

имхо, корпуса желательно покупать пощупав их предварительно =) я свой именно так и взял =) полгода наверное зрел на Lian Li PC-A71 пялясь только на его фотки в инете и постоянно отговаривая себя, что мол "нафиг он мне нужен?"... но потом случайно увидел его живьем в магазине, пощупал и не смог уже уйти не купив его. Действительно вещь! Притом из всех комплектующих наверное именно корпусом я оказался больше всего доволен и еще долго про себя пел ему дифирамбы =)))