Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
dark_vampire
Junior

Повідомлення

[quote="Kib"][/quote]
Я ж с этим расчетом и беру) мне интересно просто правильно ли я все подобрал и будет ли это работать с cs go?

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Kib
Я ж с этим расчетом и беру) мне интересно просто правильно ли я все подобрал и будет ли это работать с cs go?
Kib
Member

Повідомлення

dark_vampire:Я ж с этим расчетом и беру) мне интересно просто правильно ли я все подобрал и будет ли это работать с cs go?
Для cs go выше крыши, должно хватать с запасом.
dark_vampire
Junior

Повідомлення

Kib
Спасибо большое) осталось только дособирать) :rotate:
Noveon
Member

Повідомлення

dark_vampire:Блок питания(подогнали на халяву новейший, но какой был) - LogicPower 400W (ATX-400W-80)

Сегодня такой поменял людям. Ну хоть 4 года отработал с Phenom II 965 + GT 630... Но электронщик, как и всегда, сразу сказал, что ремонтировать Лоджики не собирается.
dark_vampire
Junior

Повідомлення

Я знаю что это блок не очень, но зато на халяву, хоть дешевле будет)
Makar
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Собственно по сабжу — хочу собрать систему. Хочу услышать мнения людей, у которых уже есть опыт в этом вопросе
Мать: MSI Z170A TOMAHAWK
Проц: 6700K
Оперативка: HyperX FURY 2x8GB DDR4 2400 MHz (HX424C15FBK2/16) или Corsair 2x8GB DDR4 2400 MHz Vengeance LPX Black (CMK16GX4M2A2400C16)
Видеокарта: MSI GeForce GTX 1070 ARMOR 8G OC
SSD: Kingston SSDNow G2
HDD: WD Blue WD10EZRZ
БП: Chieftec A-90 GDP-750C или Chieftec Navitas GPM-750C
Корпус: Thermaltake Versa N23
СВО: Arctic Liquid Freezer 240

Это пока только навскидку — здоровая конструктивная критика приветствуется
1. Бюджет системы — 35000
2. Цель покупки — игры, обработка фото и видео, парсинг, мультимедиа, года 4 не парится
3. Разгон планирую, но в разумных пределах, т.к. ранее таким не занимался
Noveon
Member

Повідомлення

Makar, а город, магазин?
pRоsta
Junior

Повідомлення

Парой страниц назад сам задавал похожий вопрос. Сборка тоже похожая, тоже с учетом разгона, тоже никогда не гнал проц. Скажу лишь то, что сам нагуглил и что тут подсказали.
Мать: MSI Z170A TOMAHAWK
У меня проц i5-6400 (не разблокированный). Везде говорят и советуют, что лучше под разгон брать ASRock, они проще всего гонят процы. Взял себе поэтому ASRock Z170 Pro 4+она одна из недорогих. на которых есть радиаторы для отвода тепла. По сути, все "геймерские" матери чем, дороже, тем больше понтов, нежеле практичности и переплата идет уже за ненужные разъемы. В принципе на средних матерях уже всех необходимых разъемов хватает.
БП: Chieftec A-90 GDP-750C или Chieftec Navitas GPM-750C
Читал кучу про них инфы. В среднем получается, что они неплохие за свои деньги, хорошие середнячки. Навитас немногим отличается. Помню, что вентилятор, по заверениям, на подшипнике качения стоит, а в обычном подшипник скольжения. Первый должен дольше прослужить. Но оба относительно громкие. Себе взял корсаровский, но на 650 (со скидкой вышел). Под разогонанный i5 с умеренным разгоном + Inno3D GeForce GTX1070 iChill X3 должно хватить. http://outervision.com/power-supply-calculator можешь посчитать примерно сколько у тебя жрать система будет.
Оперативка: HyperX FURY 2x8GB DDR4 2400 MHz (HX424C15FBK2/16) или Corsair 2x8GB DDR4 2400 MHz Vengeance LPX Black (CMK16GX4M2A2400C16)
Тут все, как один твердят, что можно вообще брать самую обычную с номинальной частотой 2133, без радиаторов и прочего, т.к для разогнанного проца, лучше все равно не повышать частоту озу. В играх это ничего не дает, а в остальных задачах не знаю.
MSI GeForce GTX 1070 ARMOR 8G OC
Тут у кого как. Хотел взять от гигабайт. Оказалось, что дроссели пищат. Начал на МСИ смотреть. Периодически встречаешь "пищат дроссели","охлаждает плохо", "радиатор не закрывает цепи питания". Короче, у кого как попадется. Хотя по обзорам у всех все ок.
SSD: Kingston SSDNow G2
Если не ошибаюсь, то этот ССД на М.2, а не обычный 2.5''. Если нет, то дальше не читай :) Тут сильно субъективно, М.2- пока большая переплата за разъем. Если верить характеристикам и тестам, то лучше взять топовый 2.5 Plextor\Samsung Evo. У них, вроде как, наработка и гарантия больше, а скорость на уровне.

Про остальное ничего не могу сказать. Винт не брал, старый убиваю. СВО тоже нет, на мой проц хорошо и радиатор с кулером идет. Корпус себе взял Fractal Desing R5, т.к. он очень тихий.
Makar
Junior

Повідомлення

Noveon:Makar, а город, магазин?
Киев, по магазинам думаю помотаться
Prescott
Member

Повідомлення

Makar:Мать: MSI Z170A TOMAHAWK
Проц: 6700K
Оперативка: HyperX FURY 2x8GB DDR4 2400 MHz (HX424C15FBK2/16)
Собрали товарищу такое летом, полет нормальный, проблем 0 :up:
Noveon
Member

Повідомлення

Makar:1. Бюджет системы — 35000
Немного дороже: http://hotline.ua/buymatrix/product/fb7 ... 55fa528f1/" target="_blank
pRоsta
Junior

Повідомлення

Не могу определится между кулерами Cooler Master Hyper 212 Evo и Scythe Kotetsu. Что лучше под разгон i5-6400? По обзорам Котетсу получше выходит. А большинство берут почему-то Кулер мастер. Брать буду на https://www.computeruniverse.ru. Стоят они там одинаково.
SendeRukr
Junior

Повідомлення

Хочу поменять старенький phenom ii x4 965 3.4ggz .
Вопрос , хватит ли мне core i3 6100 который будет в связке с rx470 для запуска современных игр типа : skyrim , gta 5 , f4 , bf1?
Prescott
Member

Повідомлення

SendeRukr
Более чем
Arkess
Member

Повідомлення

SendeRukr:Хочу поменять старенький phenom ii x4 965 3.4ggz .
Вопрос , хватит ли мне core i3 6100 который будет в связке с rx470 для запуска современных игр типа : skyrim , gta 5 , f4 , bf1?
Сделал то же самое - поменял фен на i3 6100 + RX470. Проц несущественно недотягивает только в Вархаммере и в XCOM2 бывают странности. Остальное просто отлично.
dimon2277
Member

Повідомлення

SendeRukr:Хочу поменять старенький phenom ii x4 965 3.4ggz .
стоит такая же сборка...скурим летает, гта 5 ультра (правда все сглаживания отключены) - полет так же хороший
в остальное не играл, хотя если получится мб сегодня бф1 попробую
SendeRukr
Junior

Повідомлення

Спасибо за ответы :)
samoyl3
Junior

Повідомлення

Що краще з корпусів Zalman z3 plus чи Aerocool Aero-800 ?

Zalman z3 plus - краще охолодження для HDD , є планка для підтримки відеокарт або для додаткового охолодження .

Aerocool Aero-800 - естетичніший вигляд в середині так як HDD і лишні кабеля ховаються в кожуг ,значно більше бокове вікно :rotate: :rotate:
Noveon
Member

Повідомлення

samoyl3:Що краще з корпусів Zalman z3 plus чи Aerocool Aero-800 ?
Оба дефективные, imho. Zalman R1 лучше их обоих.
VeTaL
Member

Повідомлення

приветствую!
решил уйти с амд на интел. было желание прыгнуть сразу на Skylake / ддр4
подобрал связку
CPU Intel Core i5-6600K CM8066201920300 Tray
MB ASUS Z170-K
RAM Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 2666 MHz HyperX FURY (HX426C15FBK2/16)
новое 12 тыс грн
и сразу на глаза попался недавний обзор этого проца. сегодня я осилил все коменты в теме. так же почитал тему с разгоном данного проца.
параллельно общаюсь с друзьями и пользователями некоторых непрофильных форумов.

в итоге меня разубедили брать 6600к, мотивируя 4 ядра/4 потока. и насоветовали брать ай7 4 ядра/8потоков (мой бюджет позволяет только б/у ай7).
из предложенных мне вариантов следующие.
Б/У: i5-2500k, i7-2700K, i5-3570K, i7-3770к, i7-4770к
Новые: i5-6600k, i7-3820, i7-4820K, Intel Xeon E3-1220 v5 OEM и выше(1225, 1230) последний дорого.
самый дешевый 2500к(2800-3000), далее 2700(4500), далее 4770 (5000-6000)

Перечитав множество обзоров и комментариев, прошу совета в выборе проца.

Ключевые особенности и потребности: потолок цены проца 6тыс (~6600к), достаточность его для современных игр на высоких. хотя насколько мне известно, 2500к тянет все на максах по сей день(?), но он морально устаревает (2011г) - это факт.
Відповісти