SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Akk0rd
В некоторых магазинах начинает появляться AMD R3 Series 240 GB (R3SL240G) по 1.2к, вот думаю, стоит ли прикупить для игрушек? Вроде бы цена приятная.
Если не смущает то, что это ОЕМ непонятной тайваньской компании Gult, то, что за эту цены там удешевили всё, что можно и этот обзор - вперед. Безумству храбрых поём мы песни.
Akk0rd
Member

Повідомлення

Там 120 гб, для 240 версии все не так печально должно быть, но каких то обзоров пока нет.
Sergey771
Member

Повідомлення

поковырял 370s, но так и не понял как они определяют показатели жизни SSD :dontknow:
привязан к показателям в фирменной утилиты, но информации откуда берет утилита проценты - нет , данных по TBW - тоже вообще нет ,

бред какой то (так с обновлением прошивки - либо п.о., можно автоматически уменьшить показатели здоровья ,что автоматически снимет его с гарантии и с платформой все не так однозначно (а именно; что там будет внутри* 128 гб. и 256гб. модели разнятся памятью ,но на долго ли - неясно ) :-/
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771
А какую модель ковыряли - объём? В обзорах написано - 150Тб для 128Гб, триста с чем-то для 256Гб. Я и ориентируюсь для своего из 150Тб.
Востаннє редагувалось 10.10.2016 20:11 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80

256гб ( неофициальный TBW я знаю, но сути это не меняет )
у 128гб и неофициальной не нашел :gigi:

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
Avenger80: В обзорах написано - 150Тб для 128Гб, триста с чем-то для 256Гб.
это все неофициально и от чего отталкиваеться утилита непонятно (вот что поразило) :-/
Avenger80
Member

Повідомлення

Но высчитывает программа из 150Тб для 128Гб, я примерно проверил и отзыв на розетке подтвердил это.
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80: А какую модель ковыряли - объём?
256гб .
Avenger80
Member

Повідомлення

Вот мои показания:
Зображення
А вот отзыв с Розетки:
http://hard.rozetka.com.ua/transcend_ts ... cpatrafmag" target="_blank
Можете сами высчитать, совпадает.
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80:Но высчитывает программа из 150Тб для 128Гб
это так - на словах (но механизм непрозрачен и производитель не жужжит по этому поводу - вообще) :gigi:

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
Avenger80: Можете сами высчитать, совпадает.
да зачем мне это * просто как то несерьезно вообще - со стороны производителя :-/
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771
У других он тоже непрозрачен - у того же Самсунга и у остальных, иногда наблюдаю, по форумам, что у людей годами работает диск и в CDI всё время 100%.
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80: У других он тоже непрозрачен - у того же Самсунга и у остальных.

нет, там официально прописан размер TBW , а тут нет
P/S: хотел взять себе - но передумал, именно из за этого (условия, гарантии сильно размыты и их можно трактовать по разному ) :-/
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771
Но никто не жаловался на исчерпание ресурса по этой программе - по крайней мере нигде я этого не видел - ни у нас, ни за бугром. Как и выхода из строя - были единичные случаи на иностранном ресурсе (отзывы покупателей), но 99% - положительные отзывы.
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80: Но никто не жаловался на исчерпание ресурса по этой программе

да дело не в этом * жаловался кто-то или нет , сам подход к вопросу гарантии у трансенд хитрый и нет никакой документации вообще
кроме этого ;
цитата :

Гарантия действует в течение трех лет со дня приобретения, начиная с 14-ого августа 2014 года, и распространяется на следующую продукцию Transcend, для которых показатель износа, согласно ПО SSD Scope, имеет значение выше, чем 0%: SSD25S-M, SSD320, SSD340, SSD370, MSA340, MSA370, MTS400, MTS600, MTS800, CFX600, CFX650. :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771
На официальном сайте написано так: "Трехлетняя Ограниченная Гарантия
(3-летняя гарантия не действительна в том случае, если отображаемый ПО SSD Scope индикатор износа накопителя на протяжении 3 лет показывает 0 %"
http://ua.transcend-info.com/products/No-631" target="_blank
Sergey771:начиная с 14-ого августа 2014 года
Это откуда? :)
UPD: Нашел...
Востаннє редагувалось 10.10.2016 20:45 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80:
Это откуда? :)
с оф. сайта (гарантия подробно)
P/S: нет указаний не только по ресурсу, но и о средней наработке часов - на отказ :yes:
Востаннє редагувалось 10.10.2016 20:46 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Sergey771
Гарантия действует в течение трех лет со дня приобретения, начиная с 14-ого августа 2014 года, и распространяется на следующую продукцию Transcend, для которых показатель износа, согласно ПО SSD Scope, имеет значение выше, чем 0%: SSD25S-M, SSD320, SSD340, SSD370, MSA340, MSA370, MTS400, MTS600, MTS800, CFX600, CFX650.
А чего тут непонятного? Либо 3 года, либо до конца исчерпания ресурса по SSD Scope.
P/S: нет указаний не только по ресурсу, но и о средней наработке часов - на отказ
Ну да, некрасивенько.
Востаннє редагувалось 10.10.2016 20:50 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

MaxA: А чего тут непонятного? Либо 3 года, либо до конца исчерпания ресурса по SSD Scope.
скажем так я этого не читал (или перечитай посты выше, вместо открытия Америки)
нижняя строчка http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 8#p1941508
Avenger80
Member

Повідомлення

MaxA
Sergey771 имел ввиду, что нигде не указано как SSD Scope высчитывает проценты... С одной стороны он прав, но с другой стороны, многие производители тоже увиливают от этих показаний ресурса.
Sergey771
Member

Повідомлення

MaxA: Ну да, некрасивенько.
дык и я о том же, не то что некрасиво , а все замкнуто на показателях одной утилиты и все, а механизм подсчета непрозрачен при отсутствии - официальных чисел по TBW (я к тому; что как то это несерьезно в наше время) :yes:
Востаннє редагувалось 10.10.2016 20:55 користувачем Sergey771, всього редагувалось 2 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771
Ну вот и давайте, чтоб кто-то протестировал 370S на убой. :) Т.к. массового падежа этих дисков не было, у людей он работает в основном стабильно - судя по мониторингу мной интернета.
Відповісти