Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
minato87
Member

Повідомлення

avtoelectrik:minato87
смотрю у тебя седня рекорд постов :D,хорошо тебя этот 1156 присадил :D
Дак скучно так, если просто купить готовую систему на 1150 1151 на i5 и не дергаться. А тут екстрим, разгон, поиск камня ( с этим правда уже решено, завтра должен приехать, хотя рабочий он или нет узнаю только после покупки платы) А вот поиск платы на 1156 под разгон вот где настоящий екстрим, я уже такого от продавцов наслушался :) . Кулер тоже заказал должно хватить для разгона до 3.8 Zalman CNPS10X Extreme( должны завтра отправить) С ппамятью ddr3 8гб проблем споиском нет, не то что искать планки 4гб DDR2 для 775!
Hum
Member

Повідомлення

sarge8383
I7 не поддерживают 1333 память по умолчанию, а на ксеонах ее можно разогнать до 2200. Вдобавок поддержка 8гб модулей. У меня сейчас хеон блумфилд с макс множителем 8 на память и разницу я вижу. Выше 1630 не берет. Какой-то совсем дохлый. :(
minato87
Member

Повідомлення

Hum:sarge8383
I7 не поддерживают 1333 память по умолчанию, а на ксеонах ее можно разогнать до 2200. Вдобавок поддержка 8гб модулей. У меня сейчас хеон блумфилд с макс множителем 8 на память и разницу я вижу. Выше 1630 не берет. Какой-то совсем дохлый. :(

Это плюс xeon на 1056 сокете. Смотрю сейчас 775 xeon падает в спросе. А 1156 наоборот набирает популярность
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87
на i5 и не дергаться
в мафии 3 6600к не может 1060 загрузить упарывается на 100% и все хана .. видик при этом 80%,а вот и7мые и фиксы тащат как положено ,у моего по ядрам 80-90% ,по всем 8ми!!! это жнадо :D
minato87
Member

Повідомлення

avtoelectrik:minato87
на i5 и не дергаться
в мафии 3 6600к не может 1060 загрузить упарывается на 100% и все хана .. видик при этом 80%,а вот и7мые и фиксы тащат как положено ,у моего по ядрам 80-90% ,по всем 8ми!!! это жнадо :D
ОГо!! Даже так. :eek: AM3 FX 8 ядерный? Или xeon? Ну мафию 3 сейчас патчами исправят так что на I3 будет летать.
Востаннє редагувалось 09.10.2016 23:15 користувачем minato87, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

А 1156 наоборот набирает популярность
ага ... только матерей под него в живых совсем уже не осталось :D
Ну мафию 3 сейчас патчами исправят так что на I3 будет летать.
уже пропатчили :D
вот скрин с мафии,народ с и5тыми жалуются в ветке :weep:игре реально нужен проц 8миядерник и видяха 980+ или 290+ все что ниже в глубокой заднице :D
Вкладення
mafia3_2016_10_09_21_11_07_307.jpg
Востаннє редагувалось 09.10.2016 23:18 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 3 разів.
minato87
Member

Повідомлення

avtoelectrik:
А 1156 наоборот набирает популярность
ага ... только матерей под него в живых совсем уже не осталось :D
вот скрин с мафии,народ с и5тыми жалуются в ветке :weep:
Так вот же ищу.
Hum
Member

Повідомлення

minato87
Согласен. Смотрю появились комплекты и отдельно материнки по вполне вменяемым ценам но брать их стремно :gigi:
minato87
Member

Повідомлення

Hum:minato87
Согласен. Смотрю появились комплекты и отдельно материнки по вполне вменяемым ценам.
Как то нехочется с Али тянуть материнку. Там тоже на нормальные модели цены высокие
Вот что брать стремно, это да. :mad:
Ну из того что я находил, нормальные модели живые начинаются от 1800грн и выше
PushKing
Member

Повідомлення

minato87:
Hum:sarge8383

Это плюс xeon на 1056 сокете. Смотрю сейчас 775 xeon падает в спросе. А 1156 наоборот набирает популярность
Если ты под 1056 сокете имел в виду 1156, то я тебя расстрою или обрадую, но на ай5 у меня память спокойно работает на 2120 мгц 10 кл.
minato87
Member

Повідомлення

Пушкин:
minato87:
Если ты под 1056 сокете имел в виду 1156, то я тебя расстрою или обрадую, но на ай5 у меня память спокойно работает на 2120 мгц 10 кл.

Да 1156 имел виду, норм. :up: Я 1600 планки планирую взять для начала и не разгонять их пока
Hum
Member

Повідомлення

Пушкин
У 1156-х процев с этим все ок. I7-870/880 вообще множитель 12 имеет но на 1366-м сокете и всех и7 множитель 8 и только у большинства ксеонов 10. Такие дела. На плате MSI P55A Fuzion 8гб планки таки завелись. :-/
gambo
Junior

Повідомлення

У меня спокойно работает Kingston Fury 1333 4 Gb, а она односторонняя, поэтому можно предположить, что почти любая современная двусторонняя планка на 8 Гб будет работать на платформе 1156.

И при наличии более чем 2-х слотов, можно поиметь более 16 Гб, тем более с Xeon x34xx, да и с обычными, то есть настольными i5-7хх, i7-8хх.

А платформа и впрямь живучая вышла, хоть и её официальный жизненный цикл был короток, и второе поколение было реально удачным и сбалансированным. Но стоимость процессоров для второго поколения, более жесткий маркетинг на оверклокинг, и то что сокет 1155 выпал в раритетные вещи, делает сокет 1156 с суперпрофитными процессорами х3440-3450 наиболее удачным как для апгрейда, так и для покупки с нуля для получения компа за вменяемые деньги. Несмотря на все недостатки в виде S-ATA 2, USB 2, PCI-E 2.0, на данной платформе можно не только шпилить, но и вполне себе работать с видео 2к, без проблем, а если приложить голову и 4к можно спокойно.

А разгонять надо обязательно :)
minato87
Member

Повідомлення

gambo:У меня спокойно работает Kingston Fury 1333 4 Gb, а она односторонняя, поэтому можно предположить, что почти любая современная двусторонняя планка на 8 Гб будет работать на платформе 1156.

И при наличии более чем 2-х слотов, можно поиметь более 16 Гб, тем более с Xeon x34xx, да и с обычными, то есть настольными i5-7хх, i7-8хх.

А платформа и впрямь живучая вышла, хоть и её официальный жизненный цикл был короток, и второе поколение было реально удачным и сбалансированным. Но стоимость процессоров для второго поколения, более жесткий маркетинг на оверклокинг, и то что сокет 1155 выпал в раритетные вещи, делает сокет 1156 с суперпрофитными процессорами х3440-3450 наиболее удачным как для апгрейда, так и для покупки с нуля для получения компа за вменяемые деньги. Несмотря на все недостатки в виде S-ATA 2, USB 2, PCI-E 2.0, на данной платформе можно не только шпилить, но и вполне себе работать с видео 2к, без проблем, а если приложить голову и 4к можно спокойно.

А разгонять надо обязательно :)

Полностью согласен, вот и я по совету одного с форрумчан, который любит меня подкалывать. Загорелся идеей собрать на нем систему с нуля. А по поводу sata и usb есть модели материнских плат, более поздние накоторых распаяны контролеры sata 3 и usb 3.0. Правда на переднюю панель корпуса невидел выходов usb 3.0 а в от сзади 2 штуки есть.
А PCI-E 2.0 думаю вообще не проблема. Люди на xeon 775 сокет с PCI-E 1.0 играют.
Востаннє редагувалось 10.10.2016 09:58 користувачем minato87, всього редагувалось 1 раз.
Juzt
Member

Повідомлення

minato87
Sata3 через этот костыль нормально не работает
minato87
Member

Повідомлення

Juzt:minato87
Sata3 через этот костыль нормально не работает
А в чем проблемы с ним? Если SSD к нему подключить, могут быть зависания или износ ssd ?
Juzt
Member

Повідомлення

minato87
медленный он, может это только на гиге, на офф форуме хватает обсуждений

единственный гуд костыль для 1156 вот - http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/as ... i67p.shtml
в свое время еще и не дорогая
minato87
Member

Повідомлення

медленный он, может это только на гиге, на офф форуме хватает обсуждений

единственный гуд костыль для 1156 вот - http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/as ... i67p.shtml
в свое время еще и не дорогая
Люди SSD используют даже на sata 2. Он же не медленней его? Ого 67 чипсет, это самая последняя модель чипсета для 1156? они наверно б/у сейчас стоят космос
Juzt
Member

Повідомлення

minato87
не медленней, но даже мой дешевый Гудрам, не выдает что должен, но в общем все довольно шустро и меня устраивает если не играть в бенчи :)
minato87
Member

Повідомлення

не медленней, но даже мой дешевый Гудрам, не выдает что должен, но в общем все довольно шустро и меня устраивает если не играть в бенчи :)
Ясно. А что с чипсетом p67? Стоит он внимания. я искал платы на барахолке по слову p55. p67 в основном находит 1155 сокет платы
Відповісти