Новини
Останні статті і огляди
Asus Strix X99 Gaming - Переодически "отваливаются" Usb порты
-
Santyc
Member
Моё почтение, камрады!
Имею Asus Strix X99 Gaming и периодически возникает болезнь данной материнки- отвал юсб портов.
Решение есть - раньше его встречал, сейчас не могу найти... помогите.
Имею Asus Strix X99 Gaming и периодически возникает болезнь данной материнки- отвал юсб портов.
Решение есть - раньше его встречал, сейчас не могу найти... помогите.
-
Xan Kriegor
Member
Навскидку: обновить БИОС или сбросить настройки уже имеющегося на default. Можно еще с энергосберегайками поиграться.
-
Santyc
Member
Увы - это не решает проблему.Xan Kriegor:Навскидку: обновить БИОС или сбросить настройки уже имеющегося на default. Можно еще с энергосберегайками поиграться.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
решение есть-сменить плату
-
Santyc
Member
что попало...ukrtel:решение есть-сменить плату
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Santyc
что попало, это отвалы юсб портов
что попало, это отвалы юсб портов
-
yupi
Member
Santyc
а что еще мог подсказать бухгалтер?))
-
Crossbow
Member
накинулись на человека...yupi:Santyc
я вот например могу накидать вариантов , но проверить их достаточно сложно
1. Отваливается питание
2. Если ЮСБ организованы через сторонний костыль --проблема в костыле (микрух)
- спойлер
- Для подключения всевозможных периферийных устройств на плате предусмотрено восемь портов USB 3.0, восемь портов USB 2.0 и два порта USB 3.1. Отметим, что сам чипсет Intel X99 поддерживает только до 14 портов USB из которых до 6 портов могут быть портами USB 3.0. Поэтому, для реализации такого количества USB портов применяется дополнительные и USB-контроллер и USB-хаб.
4. Нужно вообще понимать КАК ЮСБ отваливаются... на данной материнки и возможно это "типовуха" для данных матерей.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Была такая же проблема, и тоже с платой Asus, причем с одной из самых дорогих. Заменена по гарантии...
Да, добавлю, что отвалы мыши и сетевого адаптера происходили с каждой неделей все чаще и чаще...
ASUS USB-N53 так и не очухался до сих пор. СС Сенсей выжила...
Да, добавлю, что отвалы мыши и сетевого адаптера происходили с каждой неделей все чаще и чаще...
-
ukrtel
HWBOT OC Team
TyphooNick
зато, тут профильный мастер умничает что-то
-
Santyc
Member
TyphooNick:Была такая же проблема, и тоже с платой Asus, причем с одной из самых дорогих. Заменена по гарантии...
Отвал идёт на клавиатуре SS APEX 800 и мышь SS RIVAL 700
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Ну, Олег, человек значит счастливый, что не столкнулся с самыми неприятными последствиями таких симптомов. А они то реально имеют место быть.ukrtel:TyphooNick
Хотя я человек не суеверный, но боюсь даже заикнуться, что у меня на профильной Формуле разок был замечен отвал сетевого адаптера USB-AC50. Но тогда я пару суток бенчил и сменял по пять раз за час профили вплоть до 5,1 ГГц процессор и память на 1,92В. Загрузился в номинале после этого, а проблема осталась. Короче говоря, после сессии перепрошился и пока тьху-тьху "в Багдаде все спокойно"...
Уже интереснее. Симптомы такие. В определенный момент подсветка мыши тухнет и все. если переподключить мышь к этому же или другому порту, то она может инициализироваться или сразу или с раза третьего/четвертого/пятого и т.д. Может загореться подсветка, а мишь остаеться неактивной. Может вдруг сама ожить... Так я описал?Santyc: Отвал идёт на клавиатуре SS APEX 800 и мышь SS RIVAL 700
-
ukrtel
HWBOT OC Team
причину тут найти не трудно, отваливаются ли другие юсб-устройства? отваливаются миль и клава в других портах?
-
Alexey1977
Member
имею почти аналогичную плату Asus X99-A II (отличия минимальные), ничего не отваливается - устройств USB много.
мышь + клава Logitech (G602 или G700 + K750) ни разу не отвалились.
есть USB Hub на 7 портов 3.0, док станция 3.0, вебкамера, Usb 3.0 карман, сканер, принтер, usb 3.0 картридер - проблем с ними ноль.
мышь + клава Logitech (G602 или G700 + K750) ни разу не отвалились.
есть USB Hub на 7 портов 3.0, док станция 3.0, вебкамера, Usb 3.0 карман, сканер, принтер, usb 3.0 картридер - проблем с ними ноль.
-
Santyc
Member
Всё довольно лаконично и странно, но!
Именно на этой модуле!!
Оказывается, бывает, что Windows 10 отключает USB порты.
В диспетчере устройств надо зайти в контроллеры USB и включить отключенные порты. Всё!
Хотите верте, хотите нет... вот такое странное решение, которое уже работает целый вечер и целую ночь)
Именно на этой модуле!!
Оказывается, бывает, что Windows 10 отключает USB порты.
В диспетчере устройств надо зайти в контроллеры USB и включить отключенные порты. Всё!
Хотите верте, хотите нет... вот такое странное решение, которое уже работает целый вечер и целую ночь)
-
ukrtel
HWBOT OC Team
да уж, все для юзеров у венды10
-
Santyc
Member
До оф ответа Асус я бы в жизни не поверил, что такое может быть....ukrtel:да уж, все для юзеров у венды10
-
inka
Member