Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Faqp
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток!
Помогите разобраться в проблеме.
Alienware m18x r1.
Был i7 2820qm, 4x4gb 1333. Сгорела мать с процом, заказал новую из США.
Сейчас стоит i5 2520m. Проблема в том, что видит только нижние 2 планки по 4 гига. Если ставлю под клавиатуру, то не запускается - выдает 4 гудка
Пробовал в самой разной комбинации - одну планку снизу\одну под клавиатуру; 2 планки по 2\4 гига снизу, 1
(2) по 4 гига под клавиатуру и т.д. То есть, если что-либо вставлять в слоты под клавиатурой, то сразу 4 гудка.

В чем может быть дело? Процессор i5 должен же поддерживать все 4 слота? Или проблема в материнке? Это чинится?
Заранее спасибо за ответ.
Voronmetro
Member

Повідомлення

Faqp:Доброго времени суток!
Помогите разобраться в проблеме.
Alienware m18x r1.
Был i7 2820qm, 4x4gb 1333. Сгорела мать с процом, заказал новую из США.
Сейчас стоит i5 2520m. Проблема в том, что видит только нижние 2 планки по 4 гига. Если ставлю под клавиатуру, то не запускается - выдает 4 гудка
Пробовал в самой разной комбинации - одну планку снизу\одну под клавиатуру; 2 планки по 2\4 гига снизу, 1
(2) по 4 гига под клавиатуру и т.д. То есть, если что-либо вставлять в слоты под клавиатурой, то сразу 4 гудка.

В чем может быть дело? Процессор i5 должен же поддерживать все 4 слота? Или проблема в материнке? Это чинится?
Заранее спасибо за ответ.
Вынужден разочаровать , камень держит только 2 канала
Memory Specifications
Max Memory Size (dependent on memory type) 16 GB
Memory Types DDR3 1066/1333
Max # of Memory Channels 2
Max Memory Bandwidth 21.3 GB/s
ECC Memory Supported ‡

No
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

FaqpVoronmetro
В любом случае будет поддержка двухканального режима, это не совсем то. Судя по описания на сайте Интел, макс поддержка 16гб памяти, в отличии от тоге же i7, где 32Гб макс. Скорее всего просто сам двухядерник не поддерживает 4 планки одновременно.

Если планируете менять проц, то лучше пробовать забить 4 слота уже с ним. Если и с ним не заведется, тогда проблема в мамке.
Faqp
Junior

Повідомлення

Voronmetro:
Вынужден разочаровать , камень держит только 2 канала
Memory Specifications
Max Memory Size (dependent on memory type) 16 GB
Memory Types DDR3 1066/1333
Max # of Memory Channels 2
Max Memory Bandwidth 21.3 GB/s
ECC Memory Supported ‡

No
Я так понимаю, что это другое. Это же не про количество планок памяти, а про двухканальность. 2 канала на всех процах указано, на i7 в том числе.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
Tem4ik:FaqpVoronmetro
В любом случае будет поддержка двухканального режима, это не совсем то. Судя по описания на сайте Интел, макс поддержка 16гб памяти, в отличии от тоге же i7, где 32Гб макс. Скорее всего просто сам двухядерник не поддерживает 4 планки одновременно.

Если планируете менять проц, то лучше пробовать забить 4 слота уже с ним. Если и с ним не заведется, тогда проблема в мамке.
Ясно, т.е. нужно с i7 пробовать.
Странно еще то, что в нижних работает, а в верхних (под клавиатурой) - нет.
Или нижние два слота ( А и В ) - приоритетные?
akim_k
Junior

Повідомлення

Tem4ik
спасибо за инфу.
карта пришла, биос успешно прошил.
волнует только что в простое температура 60 градусов, это нормально?
термопрокладками 0,5 все проложил, пастой deepcool z3 более-менее нормальной чип покрыл.
спойлер
Зображення
Зображення
Spin
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, alienware перестал выводить звук на оба наушника, выдает только через правый, дело не в наушниках, от телефона все работает нормально, подскажите пожалуйста
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Faqp
На сколько я помню, алиены с i5 не поставлялись вообще, вполне может быть мод биос на мать даст плоды. Но для полноты картины, все таки лучше запустить с i7, сразу все станет на свои места.

akim_k
Гуд) Да, 60С в простое это норм. Они всегда так грелись. Почти все современные десктоп карты не включают вентиляторы до 60-65С. Рекомендую после установки охлада проверить прижим на все прокладках. Так как везде уровень разный, на некоторые места бывает нужно 0.5м, на некоторые 2мм.

Spin
Приветствую) Динамики на ноуте работают норм? Ранее проблемы наблюдались или просто в один прекрасный день перестал работать? Драйвера стоят последние?
Spin
Junior

Повідомлення

Tem4ik, все, alien fx тупил похоже, создавал каждый раз новую тему и ставил ее, все стало нормально, как только я удалил все лишние темы
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Spin
Отлично :super:

Добавлено через 1 час 7 минут 10 секунд:
А вот так выглядит последнее поколение Alienware. В ролике 17-шка с 2560x1400 дисплеем - " target="_blank

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Sexrabbit
Junior

Повідомлення

akim_k не скупись если хочешь более долги срок службы такой горячей видеокарты. Поставь хотя бы МХ-2 или МХ-4.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Sexrabbit:akim_k не скупись если хочешь более долги срок службы такой горячей видеокарты. Поставь хотя бы МХ-2 или МХ-4.
Только GELID Solutions GC-Extreme :lol:

Добавлено через 6 минут 34 секунды:
Это из доступных, а в идеале конечно советую Thermal Grizzly Kryonaut :super:
qwerty8224
Member

Повідомлення

Народ подскажите новые видухи 10 серии имеют новый форм-фактор ? или их мона впихнуть на AW17 (2103) ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

qwerty8224
Да, новый. Если и можно впихнуть, то разве что GTX 1070 от MSI без доп коннектора питания
qwerty8224
Member

Повідомлення

Tem4ik
Спасибо.
pontio
Member

Повідомлення

Есть у кого образ windows 10 для alienware 18, буду очень благодарен, а то не хочется ставить семёрку потом обновление до 8 и потом до 10ки, заранее благодарен.
karabasiuss
Junior

Повідомлення

Tem4ik:qwerty8224
Да, новый. Если и можно впихнуть, то разве что GTX 1070 от MSI без доп коннектора питания
Тут энтузиаст поставил gtx980 200ват в 17r5 и запитал карту отдельным питанием :super:

возможно и 1070-80 можно подключить лишбы влезла карта :rotate:

http://alienware-forum.de/index.php/Thr ... -N16E-GXX/" target="_blank
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

karabasiuss
это не 200, а 180W карта.

Но, скорее всего 1070 не пойдет на нем уже.
Piaggio
Member

Повідомлення

Народ подскажите) есть Ноутбук Alienware m11x и есть свободный слот mini PCI-E или он же WWAN
хочу туда поставить SSD mini SATA.... кто подскажет прокатит ли это все дело у меня)))

фото прилагаю..
Вкладення
2.JPG
6.JPG
386439074_1_1000x700_samsung-32gb-ssd-msata-zaporozhe.jpg
386439074_2_1000x700_samsung-32gb-ssd-msata-fotografii.jpg
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

karabasiuss
А Вы захотите сделать такой моддинг на ноуте и купить карточку свыше 1000уе (GTX 980 | 1080)? При большом желании можно многое, но я не думаю, что этот товарищ изначально у кого-то поинтересовался, а не станет ли часом в мой ноут такой видик) Просто энтузиаст!

Piaggio
Я думаю нет, не станет. Сам порт передает другие сигналы. Иначе бы все давно уже повставляли ссд)
Piaggio
Member

Повідомлення

Tem4ik так у меня там и так стоит SSD вместо харда.. фото это не мои.. а из нетика... а мне почему то кажеться станет... но я не уверен... вот думал может кто еще думает чего по этом поводу узнаю......... мнение............
Відповісти