Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
clubber
Junior

Повідомлення

Всем привет!

Посоветуйте, что предпочтительнее из gtx 275-ых? Есть такие варианты:

1. Zotac GTX 275
2. LeadTek GTX 275
3. MSI 275 GTX Twin Frozr OC

Хотел взять Zotac GTX 275 Amp!, но в киеве нигде нету ее. Gigabyte уже не хочется, т.к. народ пишет, что часто попадаются проблемные (прпадает сигнал моника) MSI наверн ток как запасной вариант, т.к. нереференс не хочется брать. Асусы походу ничем не лучше тех же зотак или лидтек, но дороже.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

clubber
я бы глянул на http://hotline.ua/tx/msi_n275gtx_twin_frozr_oc/?tab=3" target="_blank , закрытая система охлаждения таких "батарей" у меня вызывает опасения, а эта вроде ничего, но погугли что лучше гонится и где лучше охлад. :beer:
clubber
Junior

Повідомлення

Та уже начитался стока обзоров и каментов на оверклокерах, что сам запутался. Ну хоть список уже уменшился до 2-3 вариантов)
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

ja-vova
Спасибо.Тоже думаю,что цены упадут.Тогда прийдется смотреть в сторону 275-й печи или радика 4890.
Только настроился на покупку видяхи... :weep:
akif
Junior

Повідомлення

Автоперевод с транслита:
у меня ест старыы комп и две видуxи 7100 256 и 6200 64 асус какую поставит
Wonderboy
Member

Повідомлення

ja-vova:ціни впадуть після виходу Ферми.
а це десь травень червень....
Это за рубежом может цены и опустятся, а до нас пока дойдет... Я за синицу в руках, т.е. немного худшая видяха сейчас, чем может и лучшая, но непонятно когда :)
Main Element
Junior

Повідомлення

Ребята что скажите о GeForce GTX260, интересует именно 55мм референс?
Важен уровень шума особенно в 2D (это наиболее важно) и в 3D (система у меня очень тихая)
хотелось бы услышать мнение владельцев, потому как в интернете информация противоречивая, одни говорят СО очень тихая, другие как пылесос...
и каково энергопотребление самой карты (192/65 было около 136Вт если не ошибаюсь)
и c БП High Power 430W как она будет себя чувствовать (в паре с Core2Duo Е6750@3.3 напряжение номинал)?
ja-vova
Member

Повідомлення

Это за рубежом может цены и опустятся, а до нас пока дойдет... Я за синицу в руках, т.е. немного худшая видяха сейчас, чем может и лучшая, но непонятно когда
Ну це спірне питання.

з однієї сторони різниця в нас і забугром в середньому 30-40 єнотів.
http://www.newegg.com/Product/Product.a" target="_blank ... 6814161302
http://hotline.ua/tx/his_h585f1gd" target="_blank

З іншої сторони, я купив 8800 гт за 270 єнотів, а через 3 тижні вийшла 3ххх серія радеонів, і 8800 гт подешевшала до 180-190. Думаю краще було почекати.

Якщо інфа про Ферму підтвердиться, невідія верне собі корону, то амд полюбому буде скидувати ціни.
згадай як було з 4850 рекомендована ціна 349, потім 299, потім 199, і це протягом місяця.
Як би тобі було, ти купив карту а через місяць вона коштує вже на 150 менше, закордоном то гроші повертали, а в нас---.....ну тут і так відомо, що в нас.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Main Element:Ребята что скажите о GeForce GTX260, интересует именно 55мм референс?
Важен уровень шума особенно в 2D (это наиболее важно) и в 3D (система у меня очень тихая)
хотелось бы услышать мнение владельцев, потому как в интернете информация противоречивая, одни говорят СО очень тихая, другие как пылесос...
и каково энергопотребление самой карты (192/65 было около 136Вт если не ошибаюсь)
и c БП High Power 430W как она будет себя чувствовать (в паре с Core2Duo Е6750@3.3 напряжение номинал)?
Для референса тихая, а в целом пылесос :/. На счет 136 ватт это ты насмешил :D. А что пару месяцев до покупки подождать никак низя? Или для чего она сейчас понадобилась?
clubber
Junior

Повідомлення

to Main Element
С картами этого уровня забудь о тишине (хотя смотря что для тебя тишина)) В 2Д наверн не будет слышно, а вот в 3Д при нагрузке ололо)
EvGaS
Member

Повідомлення

Да, в 3Д у меня выходит на все 100%, чтоб удержать на 85С.( опускать обороты не очень хо, хоть и 280 вродь грелась под 100С и работала. Для меня такая т-ра дикая: мне нужно всё холоднее 60С. ;) Менять СО не собираюсь.
Решил попробовать свой старый трюк с нагнетателем, чтоб турбина была уже разгружена, и можно было её попустить вручную без опасений.
Какой CFM у турбин видеокарт? В особенности интересны 260 на 100%!
Думаю, он около 10-20ти. Значит, 80/92мм смогут перекрыть это значение, и будут тише. Сейчас буду мыслить, как загерметизировать воздуховод, чтоб меньше потерь было.

Да, сегодня меня в гугле забанили, найти сам не смогу. А объем нужно знать примерно.
Может чего снова получится сделать. :shuffle:
Main Element
Junior

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:На счет 136 ватт это ты насмешил
про 136 прочитал тут...
http://www.fcenter.ru/img/article/video" target="_blank ... 123149.png
вообще то, я не только в этом источнике видел такую цифру
неа, пылесос мне точно не нужен подожду)
ja-vova
Member

Повідомлення

Миша
Главный недостаток двухчиповой карты - мин. фпс, он равный мин фпс той карты с которой зделана двухчиповая.
Дамаю лутшим вариантом будем 285 гтх, а наилутшим 5850.
Миша
Member

Повідомлення

ja-vova:Миша
Главный недостаток двухчиповой карты - мин. фпс, он равный мин фпс той карты с которой зделана двухчиповая.
Дамаю лутшим вариантом будем 285 гтх, а наилутшим 5850.
а по цене 285GTX на скока потянет бу?
ja-vova
Member

Повідомлення

та я не знаю....
вот viewtopic.php?t=12170
а так за сколько получится.
ИМХО я б сейчас 258 печ не брал.
5850 в среднем 2400 грн--300у.о., но уровень карты совсем другой (не в пользу 285 конечно) :) .
Strikerr
Member

Повідомлення

Привет всем.
Посоветуйте мне хорошее видео
Цена около 150$
пока присмотрел Palit 9800GT super+ 1Gb
Жду ваших рекомендаций :)
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

За такие деньги можно взять HD5750 1 gb если критично DX11, HD4870 512, HD4860 1GB, GTS250 1GB.
Я бы взял 4870.
Востаннє редагувалось 26.01.2010 20:55 користувачем doCENTik85, всього редагувалось 1 раз.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

PowerColor HD4870 512 MB
PowerColor HD5750 1 GB PCS
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Я бы взял GTS250 1GB из таких :
Zotac ZT-20102-10P или MSI N250GTS Twin Frozr 1G OC
YumaX
Member