Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Sergey771
Member
Avenger80
-
Noveon
Member
Это:
и это:
взаимоисключающие высказывания.
Вот это другое дело. Для себя и не берите, только не надо распространять свои заблуждения на техническом форуме...
Хватит кОпитанить.
Avenger80:Честно, не знаю
и это:
Avenger80:стрёмные и слабые все эти модели.... Та и выносливость у них страдает.
взаимоисключающие высказывания.
Avenger80:Для себя я б не брал.
Вот это другое дело. Для себя и не берите, только не надо распространять свои заблуждения на техническом форуме...
Хватит кОпитанить.
-
Avenger80
Member
Noveon
Ну раз мы на техническом форуме, то стоит привести доказательства (обзоры и тесты), где сказано, что модели типа uv400 и т.п. - это классные диски, но я вижу обратное, в частности и по форумам, где их называют слабыми, чуть ли не дном в ssd. Может я конечно и не прав. Но знаете, есть такая поговорка - дешевая рыбка - плохая юшка (или как там). Сколько раз уже убеждался в этом и не обязательно с ssd, с любым товаром.
Ну раз мы на техническом форуме, то стоит привести доказательства (обзоры и тесты), где сказано, что модели типа uv400 и т.п. - это классные диски, но я вижу обратное, в частности и по форумам, где их называют слабыми, чуть ли не дном в ssd. Может я конечно и не прав. Но знаете, есть такая поговорка - дешевая рыбка - плохая юшка (или как там). Сколько раз уже убеждался в этом и не обязательно с ssd, с любым товаром.
-
Noveon
Member
Avenger80:где их называют слабыми, чуть ли не дном в ssd.
Ну если нет своей головы и читать только отзывы и выводы, то да - дно.
-
Avenger80
Member
Noveon
И что ваша голова говорит?
И что ваша голова говорит?
-
Noveon
Member
Avenger80:И что ваша голова говорит?
Что всё решает бюджет. Есть добавит до более лучшего - пожалуйста, нет - и 80 мб/сек на запись вне кеша сойдёт. На ноутбучных 2,5" 5400rpm тоже около того, и что? Поставил ставить винду/софт/игры и пошёл своим заниматься. Если сравнить аптайм машины и времени установки всего и вся, то наверное получаться доли одного процента. Или вы винду на ноуты ставите мучаясь в конвульсиях?
-
Jampwnz
Member
Как вариант. И 1100 грн за 120гб в рознице.При этом сильной стороной Kingston SSDNow UV400, отличающей его от всех перечисленных выше, являются три немаловажных факта: достаточно предсказуемая аппаратная платформа, известный гарантированный ресурс и фирменная гарантийная поддержка.
-
Avenger80
Member
Noveon
Вы правы, я не спорю... Просто всегда хочется получить нормальный, качественный и надёжный товар, чтоб не жалеть потом и не расстраиваться, успокаивая себя - ну что ж я хотел за такие деньги...
Вы правы, я не спорю... Просто всегда хочется получить нормальный, качественный и надёжный товар, чтоб не жалеть потом и не расстраиваться, успокаивая себя - ну что ж я хотел за такие деньги...
-
Alexiy
Member
Куплю-ка я, действительно, Самс 750 Эво. Я поначалу прочитал обзор и сразу о нём забыл, потому что медленный. Но то он медленный против 850, а против бюджетных TLC - очень даже! И в тесте на выносливость принял 411 ТБ до первой ошибки, а потом ещё 180 ТБ, что само по себе больше его заявленного ресурса. Правильно говорят, что в быту не умирают ССД от "протирания" памяти.
-
Sergey771
Member
ну, давай переименуем тему; выбор - SSD для ноутбуковNoveon:Avenger80:И что ваша голова говорит?
Что всё решает бюджет. Есть добавит до более лучшего - пожалуйста, нет - и 80 мб/сек на запись вне кеша сойдёт. На ноутбучных 2,5" 5400rpm тоже около того, и что? Поставил ставить винду/софт/игры и пошёл своим заниматься. Если сравнить аптайм машины и времени установки всего и вся, то наверное получаться доли одного процента. Или вы винду на ноуты ставите мучаясь в конвульсиях?
P/S: ну и чего ты прицепился к человеку, по сути он все верно - по запросу сказал
Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
если решает - то по барабану , это SSD и точка * ибо в любых вариациях это лучше - механики , а лучше дуплекс - противоположностей, хотя я механику и люблю *там хоть - поковыряться можноNoveon: Что всё решает бюджет
P/S: этот лучше : hynix Canvas SL308Alexiy:Куплю-ка я, действительно, Самс 750 Эво
-
Alexiy
Member
Sergey771
В нашей деревне такой не продаётся (и кроме того, на Самс гарантия 5 лет).
В нашей деревне такой не продаётся (и кроме того, на Самс гарантия 5 лет).
-
Avenger80
Member
Alexiy
На счет гарантии надо уточнять - 3 года, то понятно, а вот 5 лет - это как-то круто для 750EVO. Так что звоните и уточняйте. Этот Hynix SL308 новый диск, поэтому его нет в продаже, плюс у нас в Харькове как то мало завозят такие диски как Hynix, Plextor и т.п. Я не знаю, почему так происходит.
На счет гарантии надо уточнять - 3 года, то понятно, а вот 5 лет - это как-то круто для 750EVO. Так что звоните и уточняйте. Этот Hynix SL308 новый диск, поэтому его нет в продаже, плюс у нас в Харькове как то мало завозят такие диски как Hynix, Plextor и т.п. Я не знаю, почему так происходит.
-
Sergey771
Member
Alexiy
это было просто мое субъективное мнение, не обязывающее вас не к чему
это было просто мое субъективное мнение, не обязывающее вас не к чему
-
Alexiy
Member
Avenger80
Да, обязательно надо уточнить насчёт гарантии, мне тоже это подозрительно. Оставил заказ, позвонят - буду выяснять.
Sergey771
Разумеется. И я хотел принять ваше мнение во внимание, но поскольку купить сабж негде...
Да, обязательно надо уточнить насчёт гарантии, мне тоже это подозрительно. Оставил заказ, позвонят - буду выяснять.
Sergey771
Разумеется. И я хотел принять ваше мнение во внимание, но поскольку купить сабж негде...
-
grif
Junior
-
Avenger80
Member
grif
У самсунга, как я понял, с этим всем ресурсом интересно. Гарантированных Тб малое количество, а на деле всё куда оптимистичнее. AIDA видно высчитала из количества гарантированных ТБ. Вот это и стрёмно в дисках на TLC. OCZ TRION 150 - показал бы тоже самое, сколько там гарантированных Тб - 22, если не ошибаюсь?
У самсунга, как я понял, с этим всем ресурсом интересно. Гарантированных Тб малое количество, а на деле всё куда оптимистичнее. AIDA видно высчитала из количества гарантированных ТБ. Вот это и стрёмно в дисках на TLC. OCZ TRION 150 - показал бы тоже самое, сколько там гарантированных Тб - 22, если не ошибаюсь?
-
grif
Junior
Avenger80
В 750 120гб гарантированных 35 Тб
В 750 120гб гарантированных 35 Тб
-
Avenger80
Member
Если предполагать, что у 750EVO на 120Гб ресурс 35Тб, как заявлено, то при 180Гб остаток ресурса равен 99, 498%, т.е. при округлении это уже как бы 99%.
-
Sergey771
Member
ну не хотят производители - брать на себя, большие ресурсные обязательства
к слову: Интел кстати сдалась, под давлением - общественности в своих SSD 600p
изначально поставила 72 Тбайт в независимости от объема,
теперь : 128-гигабайтное устройство по-прежнему имеет ресурс 72 Тбайт , 256-гигабайтного SSD теперь составляет 144 Тбайт, 512-гигабайтного — 288 Тбайт, терабайтного — 576 Тбайт ,
P/S:и пообещала выпустить обновление их прошивок, которое исправит значение износа ячеек у SSD объёмом 256–1024 Гбайт. * это был посыл к grif и MaxA и к падению жизненных процентов.
http://www.3dnews.ru/940516
к слову: Интел кстати сдалась, под давлением - общественности в своих SSD 600p
изначально поставила 72 Тбайт в независимости от объема,
теперь : 128-гигабайтное устройство по-прежнему имеет ресурс 72 Тбайт , 256-гигабайтного SSD теперь составляет 144 Тбайт, 512-гигабайтного — 288 Тбайт, терабайтного — 576 Тбайт ,
P/S:и пообещала выпустить обновление их прошивок, которое исправит значение износа ячеек у SSD объёмом 256–1024 Гбайт. * это был посыл к grif и MaxA и к падению жизненных процентов.
http://www.3dnews.ru/940516
-
z_mashine
Member
из этих предпочтительнее СХ200.Alexiy:Посоветуйте, пожалуйста, самый приличный из дешманских SSD.