Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

staspioneer:просто запустилось на 4Ггц и все
Почти уверен, что он и этого не делает. Не думаю, что он продает по 1-2 проца в день., скорее всего гораздо больше.
mellow
Member

Повідомлення

gehka3
Биос с оффициального сайта? Можешь его пробить на наличие микрокодов? Просто тот что с офф сайта без 06Е1 микрокода. Тагда вообще не ясно почему у одних на одной и тойже матери гонится а у других нет...

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
И вообще не ясно нафига модифицированные биосы, если с обычными официальными биосами возможен разгон по шине... Или это только инженерников касается...
ptkovsky
Member

Повідомлення

gehka3
Интересно, если еще не отправили обратно, то как там QSV? Я все жду ответа на этот вопрос, никто не хочет затестить. Возьмите, к примеру, Handbrake. Там в разделе Video, в Video Codec: H.264 (Intel QSV) есть? Start жмите и проверяйте. Ну да, еще файл выбрать. :beer:
Quinson
Member

Повідомлення

gehka3
О, спасибо, даже не думал что все-таки возьметесь подробно протестировать. :beer:
Ждем тогда подробных тестов, авось как и у mellow сможет взять 4.
1,37 и даже до 60 не прогрелся :rotate:
П.с. только недавно забрали посылку, а уже все сделали :up:
mellow
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображення

А как вам такое?)))
Quinson
Member

Повідомлення

mellow
Тесты проходит?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Quinson
Окно было, по шине пошёл - полчаса на подстройку системы к камешку и всех делов :)
Добавил описание различия визуального от розничных образцов

ptkovsky
В ЛС архив с инструкциями где что куда, ибо гуглить эту тему нет времени и желания. Проверю

mellow
Я ж конкретно пишу: обычный бивис, с офсайта
Разгон по шине на конкретном биосе с конкретным инженерником, он по сути от i7 "K" только частотами отличается, вангую что биос его определяет как полноценный "К" и не блочит разгон шиной
mellow
Member

Повідомлення

Quinson
Пока нет) Надо напряжение искать. Но на МСИ я делать этого не буду, она напругу просаживает сильно. Может пересажу его на свою ASUS PRO Gaming, там LLC есть и функционал для разгона побогаче...
Но факт того что заводится обнадеживает))) Хотя чую напруга большая нужна будет. Не оправданно на постоянку оставлять.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
gehka3
Тогда вообще не понимаю почему у человека на такой же матери проц не погнался, который потом погнался на мси....

Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
gehka3
Вот тоже так думаю, что опознает как K версию.
gehka3
Катярко

Повідомлення

mellow
Это ко мне вопросы? :rolleyes:

И да: что оправдано для постоянки - зависит от потребностей, кому то 200-500 мгц погоду сделают с этим камнем.
Постоянно забывают ИМХУ добавлять, всё флейм ...
Quinson
Member

Повідомлення

Очень радует то, что он погнался на асусе без бубнов. Собирался покупать Z170i pro gaming, переживал что танцевать с бубном нужно будет, с откатом биоса. Теперь уверенности побольше :)
mellow
Member

Повідомлення

gehka3
Нет конечно, это мысли в слух..

Понятно что чем больше тем лучше, но если при этом надо будет дикую напругу ставить, то зачем? Как на них это отразится не известно.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Quinson
Не готов комментировать разгон шиной на этих камнях с гражданскими биосами, ибо МП под руками одна и камень тоже один :)

Будет мать, если вдруг "из коробки" непойдёт - пришлите и МП, посмотрю ;) :beer:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
mellow
До 1.42в на постоянку и температуры вменяемые (условная граница 80 грд) - свои три года отбегают, всё известно
mellow
Member

Повідомлення

gehka3

Для серийников да, для инженерников пока не ясно...
Мой экземпляр вот 4200 тесты на напряжении в Биосе 1,4 не проходит на МСИ, может на Асусе пройдет) Да даже если б и проходил, не оставлял бы я эти 200 мегагерц...

Да и процов которые берут 4Ггц стабильные я тоже тут пока не встречал, кроме своего... Отсюда и порог 4Ггц... А народные это 3,8)

И пиши тут имхо или не пиши, а итог один 4,5 как серийники эти процы не возьмут. Да и не надо этого, тем более за такие деньги.
alex_dey
Member

Повідомлення

Так, собрал. 3800мГц на 1.25в стабилен. По cinebench - 790. Для сравнения 2600к на 4гГц 690 давал. Ща буду мучить дальше.
staspioneer
Junior

Повідомлення

alex_dey
мать какая у тебя то, поведай публике
mellow
Member

Повідомлення

alex_dey
У меня на 3,8 827 очков выбивал в Саинтбенч.
Quinson
Member

Повідомлення

alex_dey
А у меня 2600 - 700 :D
alex_dey
Member

Повідомлення

На сегодня закончу. Пока вродь стабильно на 1.325 с множителем 180 = 3960мГц. Выше не подымал, и вольтаж не ставил. Попробую на днях взять 4.2\4.4 с вольтажем 1.38-139. Но очень долго не гонял ОССТ, минут 10. ЛинХ вообще чето не работает.. В cinebench на такой частоте - 850. Память по идее у меня 2400, но с такими частотами пришлось биос сбрасывать. Вообще не стартовал. Оставил 2160.
Кстати ОССТ показывал темпиратуру не выше 53гр. Частоту не сбрасывал. У меня кулер - Cooler Master V8. Обычный, не GTS модификация.
staspioneer
Мать у меня Asrock Z170 Extream4.
mellow
не знаю, мож фоново жрет, что то. Мне лень было стим, орион, антивирь, торренты выгружать.
------
Вопрос. У кого Асрок мамки под разгон, на родном последнем биосе разгон по шине пашет. Но вот пункта с множителем вообще не нашел. Хотел множку 20 поставить. Надо ставить модифицированый биос? А то я с Асусами только общался и то не пошине, а по множителю гнал К-серию. По шине, последний раз Q6600 гнал)
Востаннє редагувалось 05.10.2016 23:31 користувачем alex_dey, всього редагувалось 3 разів.
mellow
Member

Повідомлення

На выходных попробую собрать этот проц вместе с Асус z170 pro gaming... Дя чистоты эксперемента. Она напругу не просаживает так как МСИ, может 4,2 стабильные покорю)

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
alex_dey
Биос модифицированный не нужен. Эти процы с обычным Биосом работать должны. Тебе надо множитель 20 поставить и шину 200, и память выставить родные 2400, как у меня. Должно запуститься, и частота 4Ггц будет и память заработает на родных частотах. Напряжение просто подберешь.

Эти процы к четному множителю чувствительны. У меня на множителе 19 и 21 не запускается на шине 200. А на 20 множителе работает.
alex_dey
Member

Повідомлення

mellow
Нет пункта с множителем в биосе. Не выводиn его чего то материнка. Или я слепой. Но пролистал раз 10 все пункты. Может родной биос не дает менять множку, если проц не "К". Вот, что я думаю..
Відповісти