На каких смартфонах GPS работает беспроблемно, как на навигаторе? Выбор браузера, антивируса для смартфона и прочее подобное вопросы от Феном Феномыч

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Просто удивляет что навигатор работает без проблем. Хочу чтоб так труба работала. Как это сделать ума не приложу
PsiiX3
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Лучше всего телефоны с процессорами Qualcomm.
Даже мой старенький Xiaomi MI3W без труда и проблем ловит спутники даже находясь в доме. (интернет в этот момент отключен)
Я лично пользуюсь "купленной" Navitel с последними "купленными" картами.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Просто удивляет что навигатор работает без проблем. Хочу чтоб так труба работала. Как это сделать ума не приложу
вопросы:
-для чего нужен навигатор: Google maps или другой подобный софт, чтобы проложить маршрут?
-может это проблема у данного аппарата с прошивкой например, тут 4пда надо глянуть
korea
Member

Повідомлення

У меня не было проблем с гпс с телефонами. Были lg g pro e975, moto x 2013, moto x style.

Хотя была как-то бюджетная модель sony e1 вроде бы. Там agps и спутников не было.

Скриншот с moto x style, сейчас нахожусь на первом этаже 14ти этажки. Просто подошел к окну. По нормальному конечно нужно было бы выйти на улицу, но время позднее и както влом.
спойлер
Screenshot_20161004-233519.png
Я думаю за выбором телефона нужно обращаться в соответствующую ветку :teacher:
jimbo
Member

Повідомлення

galaxy note первый, lg optimus g pro, galaxy s4, iphone 5 - 0 проблем с навигацией. Любой справляется, хоть в машине, хоть в чем, в бетонных коробках конечно с приемом тяжко, но у окон всегда куча спутников ловит.
djfixx
Member

Повідомлення

Вот специально запустил в режиме полёта, включён только GPS. Тело Xiaomi Redmi Note самый первый на МТК процессоре. Спутники нашёл секунд за 20 в кирпичном помещении с жб перекрытиями. Тело в метре от окна.
спойлер
Screenshot_2016-10-05-00-42-40-759_com.chartcross.gpstest.png
c0013r
Member

Повідомлення

inka: c0013r
А ты уверен, что понял то, что я написал? :D Не дорогие телефоны, как правило, не имеют модуля полноценного gps, геопозиционирование доступно только при наличии сигнала базовой станции. Нет сигнала базы, нет интернета, нет привязки к местности. Всё просто, даже если не обращать внимание на то, что производитель пишет простым доступным языком.
я то знаю что написал, а ты в терминах плаваешь и еще что-то пытаешься доказывать :laugh: ну сходи на wikki и почитай, что такое а-гпс и сравни с тем что пишешь сам.
inka: Самсунг галакси эйс :) Там только а-жпс. Первое что пришло в голову чтобы долго не думать. Нафител спутников не видит. Но навигация работает. Такой вот парадокс.
ну если у тебя не работает - это не значит что его нет :gigi: смотрим на проц:
Qualcomm MSM7227T - в х-ках есть, идем на 4 pda Samsung GT-S5830 Galaxy Ace
В Galaxy Ace полноценный GPS? Без aGPS работает? Без интернета работает?
Полноценный, интернет для работы не нужен. Поддержка aGPS есть, но ее можно отключить.

Плохо работает GPS, как улучшить работу?
Выключить aGPS - убрать птичку возле пункта Настройки -> GPS и безопасность -> Беспроводные сети. Дополнительно можно удалить данные aGPS - устанавливаем GPS Test и в настройках очищаем данные aGPS (Clear AGPS)
YumaX
Member

Повідомлення

Нема траблів зі смартами, зараз їзджу по G3, перевага в тому, що можна вибрати будь який софт, а не бути прив'язаним до одного!
unomen
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:зЗхc0013r[/b]
Это я про улицу.
Fishnya
Местополодение одно а работать весь путь, вести другое.
inka
Верно. Нужен дивайс сильной стороной которого есть чисто жпс. Спутников так 15 и более.
Fishnya
И не одна труба и ни у одного меня.

Обычно есть три настройки жпс.
Ажпс - вайфай и сети. Ввиду качества покрытия и связи отечественной - марно сподиваться.

Чисто жпс. На самсунге гранд2 видел максимально 11 и пляшут до нуля. Спутников.

Высокая точность. 1+2. Кое как но ввиду реалий тоже никак.
В то же время навигатор без сучка и задоринки.
Может и приложения каким то образом влияют.
Может какие-то порты каналы выставить надо.
Или труба с проф. Датчиком жпс.
В общем со следующей недели напрягу шаманпрограммера, может разберется.
а зачем вам 15 спутников?
для гражданских(сиречь бытовых) устройств точность определения местоположения - 3 метра
а таковая достигается уже при 7...
inka
Member

Повідомлення

YumaX:Нема траблів зі смартами, зараз їзджу по G3, перевага в тому, що можна вибрати будь який софт, а не бути прив'язаним до одного!
Батарея телефона при использовании навигации разряжается очень быстро. Если с телефоном - или покупать запасной акб, или таскать внешнюю батарею. На портативном навигаторе срок жизни одного комплекта батареек больше 24-х часов при постоянном отслеживании трека. Плюс практически все навигаторы герметичны и устойчивы к падению.
Купил себе гармин и горя не знаю. Столько времени провёл с ним на КВХ. Очень доволен.
john_cvet
Member

Повідомлення

В здании в низине возле осипка телефон за 140уе xiaomi redmi 3 pro 3/32
Вкладення
Screenshot_2016-10-05-15-34-50-766_com.chartcross.gpstest.png
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

PsiiX3
Спасибо., возьму калком на заметку) Не в картах дело. И сколько спутников выдаёт куалком на чистом жпс? И до каких минимумов пляшет? Хочется отвязаться от высокой точности где чисто жпс+ажпс.
MaJ0r
Жпс нужен что бы не терялся пройденый километраж и прочее. Нужна стабильная работа как в навигаторе но на андроиде.

Не думаю что аппарата, у разных людей на разных аппаратах одна беда.

Я так думаю проблема в связи. Жпс датчик слаб род деревьями во дворах и прочее и по этому приходится использовать совместно с ажпс. Сегодня работает более менее стабильно. Ох уж этот грёбмоб.
korea
11 мало. Во дворе 7 6 5 и уже траблы начинаются. 15 это с запасом.

Далее прочитаю остальное поотвечаю.
Scoffer
Member

Повідомлення

Moto G3 - перші 2 супутники зловило секунди за 3, через півхвилини зловило третій, знаходжусь в залізобетонній споруді з дуже слабким прийом.
Використовував на трасі як навігатор - жодних проблем, все вчасно показує :)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

john_cvet
Я так понимаю это высокая точность жпс+ажпс. Бывает стоя работает а на ходу пляшет до нуля. Какой оператор связи?

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Scoffer
А у навигатора проблем нет вообще, вот где собака порылась.

Добавлено через 1 час 6 минут 31 секунду:
Началась пляска святого Вита. И чисто жпс еле еле, возможно из за погодных

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
А навигатор но проблем
YumaX
Member

Повідомлення

inka:
YumaX:Нема траблів зі смартами, зараз їзджу по G3, перевага в тому, що можна вибрати будь який софт, а не бути прив'язаним до одного!
Батарея телефона при использовании навигации разряжается очень быстро. Если с телефоном - или покупать запасной акб, или таскать внешнюю батарею. На портативном навигаторе срок жизни одного комплекта батареек больше 24-х часов при постоянном отслеживании трека. Плюс практически все навигаторы герметичны и устойчивы к падению.
Купил себе гармин и горя не знаю. Столько времени провёл с ним на КВХ. Очень доволен.
В мене в машині юсб зарядка є, це не проблема ;)
Scoffer
Member

Повідомлення

В мене в машині USB роз'єм прямо в торпеді штатно вмонтований :D
john_cvet
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Я так понимаю это высокая точность жпс+ажпс. Бывает стоя работает а на ходу пляшет до нуля. Какой оператор связи?
Сейчас ютел. В киеве мтс

Ловит быстро. Я даже к окну не подносил
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

john_cvet
Ютел он же 3моб безальтернативный выбор. Ловить одно, целый день стабильно - другое.
Nutbar
Member

Повідомлення

Тему надо было назвать
"На каких бюджетных навигаторах GPS работает так же хорошо, как на современных смартфонах?" :rotate:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Я думаю любой бюджетный нави заткнет за пояс современный смарт :horror:
Відповісти