Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
freemannew
Member
Freem-freem
А какой у тебя вольтаж на проце при твоих 4.5 Ghz в стресс тесте
А какой у тебя вольтаж на проце при твоих 4.5 Ghz в стресс тесте
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Камради питання.
Десь є на просторах інтернету файли креслення виготовлення водолбоків наприклад. Щось дорогущий фрегерувальний станок з'їв файлик і виточив що завгодно...
Чи подібних програм безліч ?
Я знаю тільки солід ворк (
Десь є на просторах інтернету файли креслення виготовлення водолбоків наприклад. Щось дорогущий фрегерувальний станок з'їв файлик і виточив що завгодно...
Чи подібних програм безліч ?
Я знаю тільки солід ворк (
-
Freem-freem
Member
freemannew
1.39В, а вот в нагрузке падает до 1.35В кажется, пишу по памяти (ща на работе), но мой основной поинт в том что башня охлаждала лучше (в играх точно до 60 градусов не доходила, а тут аж бегом), что странно как мне кажется.
1.39В, а вот в нагрузке падает до 1.35В кажется, пишу по памяти (ща на работе), но мой основной поинт в том что башня охлаждала лучше (в играх точно до 60 градусов не доходила, а тут аж бегом), что странно как мне кажется.
-
freemannew
Member
Freem-freem
А, я про башню не прочитал. Ну если ты уверен в своих замечаниях, проверяй контур, прижим, советы тебе уже дали.
А, я про башню не прочитал. Ну если ты уверен в своих замечаниях, проверяй контур, прижим, советы тебе уже дали.
-
Freem-freem
Member
Отписываю, сколхозил, решил по быстрому чтобы проверить теорию другой пластины/прижима/входа на видяху...
Немного поигравшись, я сменил пластину внутри водоблока ЦП на самую толстую (нормально стало, хотя говорили что выгибает что-то там), в инструкции ее и рекомендуют для 15ХХ сокета, поменял вход воды на видеокарту на ядро (был на vrm), температура ЦП упала градусов на 5 точно, в принципе сейчас сравнимо с воздухом ноктуа.
Температуры теперь у двух водоблоков почти одинаковые в нагрузке, нет перекоса, жижа так же 41 где-то, все равно хотелось бы тише и холоднее.
Сейчас в том же ведьмаке (он у меня эталон) 60/56 (процессор/видео) при 700 оборотах вентиляторов или 55/50 при 1200 оборотов, но уже ощутимо слышно.
Конечно можно забить, но руки жаждут творить
В общем как я понимаю 4 секции мало для 6700к скальп в разгоне + 980ти в разгоне, а жаль, больше в корпус не влезет, вот думаю или сколхозить внешний один на 3-4 секции сзади присобачить (или к столу прикрутить внизу
) или таки мору, но нафига мне тогда 4 секции внутри. Горе от ума

Кстати, купил катетерный шприц за 17 грн, очень удобно заливать в резервуар через шланг.
Кран от альфакул гауно редкое: ничего не течет, надо его трусить и с него начинает капать (да я серьезно)
я его тупо откручивал чтобы слить жижу и крутил системник, ух завтра в зал пойду с крепатурой 
Немного поигравшись, я сменил пластину внутри водоблока ЦП на самую толстую (нормально стало, хотя говорили что выгибает что-то там), в инструкции ее и рекомендуют для 15ХХ сокета, поменял вход воды на видеокарту на ядро (был на vrm), температура ЦП упала градусов на 5 точно, в принципе сейчас сравнимо с воздухом ноктуа.
Температуры теперь у двух водоблоков почти одинаковые в нагрузке, нет перекоса, жижа так же 41 где-то, все равно хотелось бы тише и холоднее.
Сейчас в том же ведьмаке (он у меня эталон) 60/56 (процессор/видео) при 700 оборотах вентиляторов или 55/50 при 1200 оборотов, но уже ощутимо слышно.
Конечно можно забить, но руки жаждут творить
В общем как я понимаю 4 секции мало для 6700к скальп в разгоне + 980ти в разгоне, а жаль, больше в корпус не влезет, вот думаю или сколхозить внешний один на 3-4 секции сзади присобачить (или к столу прикрутить внизу

Кстати, купил катетерный шприц за 17 грн, очень удобно заливать в резервуар через шланг.
Кран от альфакул гауно редкое: ничего не течет, надо его трусить и с него начинает капать (да я серьезно)
-
maskymus
Member
Freem-freem
41 для жижи как то многовато. у себя на 980ти не видел температур выше 43 при разгоне (это при 2х 480 радах). судя по фото в корпус можно еще один 240 запихнуть если влезет возле переднего. Порекомендую тоже перенести передние вентили на вдув - е-лупы дают большый продув и лучшую охлаждаемость ребер на пуш чем на пул особенно на низких оборотах.
41 для жижи как то многовато. у себя на 980ти не видел температур выше 43 при разгоне (это при 2х 480 радах). судя по фото в корпус можно еще один 240 запихнуть если влезет возле переднего. Порекомендую тоже перенести передние вентили на вдув - е-лупы дают большый продув и лучшую охлаждаемость ребер на пуш чем на пул особенно на низких оборотах.
-
Freem-freem
Member
maskymus
еще один 240 бутербродом?
Вентили перенес бы, да впереди крепления под 140, т.е. для 120 просто пустота, там пластиковая панель.
еще один 240 бутербродом?
-
Dimentoza
Member
У Вити - Juv4uk лежит фобия на 9 120ых вентиляторов. Поговори с ним. Может есть в нём смысл. Он поместится на глухой боковой стенки корпуса.
-
Daemon74
Member
Freem-freem
Я вот что снова думаю.
Все что мог - ты уже сделал. Повторюсь - ничего военного в температурах у тебя нет. Тем более что после вмешательства они стали ниже. Предлагаю на этом пока остановиться. И посвятить себя "взору вперед"
Т.е. подумать о том, что версию контура 2.0 собирать уже в новом корпусе, который бы вмести например 3+2 или 4+2 секции радиатора, что бы не надо было долго мучаться куда втулить помпу с бачком, как сделать аккуратно разводку, какие для этого поворотники докупить. Вообщем как то так. Понятное дело, что 4 секции - это грубо говоря - минимально необходимое для проц + видео в разгоне, и чем больше секций - тем оно будет тише и прохладнее, но рвать на попе волосы и делать все что бы впихнуть не впихуемое - думаю не стоит спешить. Я например тоже сжат четырмя секциями, видео пока не в контуре, поскольку будет меняться, но я точно знаю что столкнусь с теми же моментами по температурам. И я даже новый корпус подобрал который хочу, в который спокойно влезет 2 по 480 радиатора причем их даже видно не будет. Но это пока в далеких планах )))
Я вот что снова думаю.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
-
Freem-freem
Member
Daemon74
что за корпус хоть?
А я немного еще поэкспериментировал:
- добавил на двув спереди две 140ки ноктуа
- выкручивал все на 1200-1300 оборотов (максимум)
- потом попробовал в тихом режиме, но гадство слишком много мне шума, убрал 140ки
- развернул передние вентиляторы на выдув (пуш) ИЗ корпуса (было ж на вдув)
- выкручивал обороты помпы
- сбросил разгон всего
В общем кроме увеличения уровня шума ничего не добился, жить можно конечно
Но хочется холоднее, большая ? температур получается.
PS С разгоном вообще интересно, в стоке видеокарта 260вт, в разгоне 290вт +5 fps разгон дает
но 30 ватт вообще фигня чтобы сбрасывать его, с процессором проще 130 Вт.
А я немного еще поэкспериментировал:
- добавил на двув спереди две 140ки ноктуа
- выкручивал все на 1200-1300 оборотов (максимум)
- потом попробовал в тихом режиме, но гадство слишком много мне шума, убрал 140ки
- развернул передние вентиляторы на выдув (пуш) ИЗ корпуса (было ж на вдув)
- выкручивал обороты помпы
- сбросил разгон всего
В общем кроме увеличения уровня шума ничего не добился, жить можно конечно
Но хочется холоднее, большая ? температур получается.
PS С разгоном вообще интересно, в стоке видеокарта 260вт, в разгоне 290вт +5 fps разгон дает
-
Daemon74
Member
Freem-freem
Хочу вот такой, только белый. http://hotline.ua/computer-korpusa/phan ... -es813pbl/" target="_blank
Тут у нас есть его бывшие обладатели. Не из дешевых конечно, но мы не настолько богаты, что бы покупать всякую ерунду. Реально очень продуманный корпус под хорошую воду. Там наверх и вниз спокойно влазит по 4 секции + вперед можно 2 секции поставить, но то уже по желанию.
Хочу вот такой, только белый. http://hotline.ua/computer-korpusa/phan ... -es813pbl/" target="_blank
Тут у нас есть его бывшие обладатели. Не из дешевых конечно, но мы не настолько богаты, что бы покупать всякую ерунду. Реально очень продуманный корпус под хорошую воду. Там наверх и вниз спокойно влазит по 4 секции + вперед можно 2 секции поставить, но то уже по желанию.
-
Hort
Member
Может кто-то знает - есть ли кто у нас на форуме, кто может изготовить детальку? Нужен кастомный крепеж для помпы. Металлическая пластина, выгнутая буквой Г, с просверленными отверстиями и с покраской в черный цвет (впринципе можно и без покраски).
-
Freem-freem
Member
А у меня вопрос: где по местному можно приобрести подсветку для корпуса? Заказывал с али, но по обыкновению доходит мне 3 посылки из 10, в общем так ничего и не пришло.
Думал что-то короткое присобачить вокруг окна.
Думал что-то короткое присобачить вокруг окна.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Freem-freem
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 9&t=130888 тут
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 9&t=130888 тут
-
Freem-freem
Member
freedom2686

-
Smurniy
Member
Короче вагався-вагався и таки купил ватер https://ru.aliexpress.com/item/Water-Co ... 0.0.pQCdkl" target="_blank
Теперь только ждать и готовить всё к приезду.
Блин, вот в раздумьях: есть 4 неона на двух ДЦ/ДЦ, но они красные. А задумка нутрянки была синей. Вот шо робыть?
Теперь только ждать и готовить всё к приезду.
Блин, вот в раздумьях: есть 4 неона на двух ДЦ/ДЦ, но они красные. А задумка нутрянки была синей. Вот шо робыть?
-
Ross7887
Member
Smurniy вирішення твоєї проблеми написане двома постами вище 
-
Smurniy
Member
Пока ответа не получил 
-
Freem-freem
Member
Smurniy
ну вы даете - все в первом посте, я ему написал в личку вчера, сегодня он на складе посмотрел, обещал мне прислать завтра, 150грн удовольствие (2 ленты по 50см + провода я попросил по 75см, 3пин коннектор, зеленый светодиод типа ватерпруф.
ну вы даете - все в первом посте, я ему написал в личку вчера, сегодня он на складе посмотрел, обещал мне прислать завтра, 150грн удовольствие (2 ленты по 50см + провода я попросил по 75см, 3пин коннектор, зеленый светодиод типа ватерпруф.