Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Charger
Member

Повідомлення

5-97
Половина Вами сказанного - меркетинговая белиберда B-)

TheBlackFox
Разве что :gigi:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Favor_it
Преимуществ нет - есть ограничения по количеству видеокарт, по разгону, DDR4 - это тоже минус, прироста она не даёт, а перейти со старой платформы будет сложнее.
Я где то уже писал, там ранее, но коммент утонул - идеальное применение этому процессору это мини ПК для мультимедиа или работы, на остальное надеяться не стоит.
mellow
Member

Повідомлення

Charger:Немного оффтоп, но что это за спич по поводу инженерников?
Разве 2600K при 4.5 не будет равен этому при 3.8? Так еще и лотторея, риски, ограничения по материнкам... :spy:

Ну сколько выдает 2600К в Саинтбенче? Мне кажется инженерник на 3,8 обгонит сильно 2600К. Давай сравним.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Готов ставить свой проц на своей платформе против ваших для сравнения в любых тестах. Что б не быть голословными.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
В Саинтбенч я обгоняю i7 4770 Хасвел на 4,4 Гигагерца. У меня сейчас производительность стокового i7 6700.

Быстрее чего стоковый i7 6700? Явно быстрее 2600К на 4,5.
Charger
Member

Повідомлення

Против моих?
У меня древнючий E5450 стоит еще :gigi:
mellow
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Favor_it
Преимуществ нет - есть ограничения по количеству видеокарт, по разгону, DDR4 - это тоже минус, прироста она не даёт, а перейти со старой платформы будет сложнее.
Я где то уже писал, там ранее, но коммент утонул - идеальное применение этому процессору это мини ПК для мультимедиа или работы, на остальное надеяться не стоит.
Как нет?) У меня не отваливаются инструкции и мониторинг по ядрам при разгоне, у меня производительность стокового i7, и все это при цене 9к. Более чем в два раза меньшей стоимости.

Он полностью сейчас раскрывает мою видеокарту 1070 в разгоне до 2100 мегагерц по чипу.
ДДР4 минусом считать, это эпик конечно...
ProstoRudi
Junior

Повідомлення

Favor_it:ProstoRudi
не тот ли Руди это случайно из F.ua ?? :) Если да, то рад, что ты с нами.
QJE6 это уже не инженерная версия, это тестовый i7, по факту тот же оригинал, просто с "другой" крышкой.

По жизни процессоров сложно что-то сказать. У нас они только набирают популярности. И по факту это полная рулетка, хотя я давно уже не видел, чтобы процы дохли от выработки. Им всего то и 2 лет нету, поэтому предполагаю, что 3-5 лет они еще нам послужат.
Тот самый! Спасибо, я тоже рад быть с вами, на самом деле!

Именно с тем камнем, что был у меня начались огромные проблемы. Ощущение, что он не может выполнить несколько нетипичных команд. Под ОС он работает, под БИОС тоже, но при серфинге и разных нагрузках Винда начинает выдавать БСОД. Что интересно, аидой нагружал его и всё было без проблем. Пять минут грел и норм.
mellow
Member

Повідомлення

Charger
Я думал у тебя есть 2600К про который ты писал. Может у кого то есть и он захочет сравнить. Я готов.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
О, а вот и засланный интеловский казачок))))

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
ProstoRudi
Пока никто кто купил эти процы на на что подобное не жаловался.

И это) Покажи проц)
Charger
Member

Повідомлення

mellow
Та ну что тот синебенч? В основном люди для игрушек берут.
думаю разницы в играх не будет. :spy:
Для спец софта можно и "трактор" брать молотить))
mellow
Member

Повідомлення

Charger

Ну это ты думаешь) А я знаю, что будет) Между вторым поколением и шестым разница все таки есть.

Саинтбенч прекрасно отображает приемущества многопотока. По нему прекрасно можно судить о производительности.

Готов сравнивать и в играх на видяхах 1070.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
ФПС в играх на этом проце у меня такой же как и на моем основном 6600К 4,5Ггц. У меня две производительные платформы, так что есть с чем сравнивать в живую. В играх инженерник на 3,8 ни чем не уступает моему серийному Скайлейку. А в играх которые могут корректно работать с многопотоком даже выигрывает несколько фпс.
Moonway
Junior

Повідомлення

У меня как раз 2600к на 4.5 работает , если интересно могу предоставить комп (тимвиевер) для тестов, дело в том что я далек от тестов и программ этих , так что с вашей помощью можно сделать тесты
Если кому интересно в пм.
Charger
Member

Повідомлення

mellow
Думаю это невозможно ;) т.к. никто спецом обзор инженерника не сделает))
А сравнивать по обзорам или результатам Скайлейка будет не корректно.

Moonway
Хорошая идея :rotate: правда вряд ли удастся добиться одинаковых условий
Востаннє редагувалось 03.10.2016 13:02 користувачем Charger, всього редагувалось 1 раз.
mellow
Member

Повідомлення

Charger

А для тебя разница между вторым и шестым поколением без тестов не очевидна?)
Почему не корректно? Я тебе говорю что мой инженерник сейчас работает как стоковый i7 6700.
В томже Саинтбенче я обгоняю свой 6600К на 4,5ггц за 18 тысяч рублей.

Moonway
Просто установи программу Cinebench R15 и прогони тест, он трехминутный там и скажи результат.
Востаннє редагувалось 03.10.2016 13:05 користувачем mellow, всього редагувалось 2 разів.
Charger
Member

Повідомлення

mellow
А для тебя разница между 4.5 и 3.8 не очевидна? ;)
Не корректно - хотя-бы потому что методология не соблюдена) на тот они и тесты, чтобы быть "якобы" достоверными :nunu:
Востаннє редагувалось 03.10.2016 13:08 користувачем Charger, всього редагувалось 2 разів.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

mellow
Читать нужно НЕ через строчку.
mellow
Member

Повідомлення

Charger
Не очевидна. Пентиум 4 тоже на частоте 3ггц работает и что? Он будет равен Скайлейку на 3 ггц?)

Добавлено через 6 минут 28 секунд:
Charger
Тесты они на то и тесты, что цикличны.

Я не понимаю что ты пытаешься доказать? Я получил производительность i7 6700 который стоит 23 тысячи на процессоре который стоит 9 тысяч)

Тестировал и в синтетике и в играх. Что еще нужно сделать чтоб доказать, что это прекрасные процы?) Отрицать это может только купленный интелом Руди, который аж зарегестрировался тут ради этого и "рад быть с нами". А до этого плевать ему было на форум укрооверов)

Сам себе противоречишь, с чего ты тогда думаешь, что он будет равен 2600К? С потолка? Тестов же ты не признаешь. Странный народец...
Востаннє редагувалось 03.10.2016 13:19 користувачем mellow, всього редагувалось 1 раз.
Favor_it
Member

Повідомлення

ProstoRudi
месяц назад общался с Максом по поводу этого проца, когда только набирал оборот.
Макс, как мне показалось, отнесся с долей скептицизма (оно и ясно, мы мало верим в халяву).

Мне на этой неделе приедет проц, я без проблем дам тебе его на тестинг. Работаю рядом с тобой на Шуле, поднесу в любое время, если интересно.

К сожалению, я не могу сделать сравнение с i7 6700, так как у меня и моих знакомых его попросту нет. Только i3 6100, i5 6600К. А ты, со своими возможностями, можешь сделать кучу сборок с разными ВК и протестировать в реальных условиях.

По поводу твоего процессора: попробуй посмотреть его через LinX.
Востаннє редагувалось 03.10.2016 13:20 користувачем Favor_it, всього редагувалось 1 раз.
Charger
Member

Повідомлення

mellow
Я не спорю, что это прекрасные процы))
Мне интересно, насколько оправдана гонка за такой конфой))
Вот я думаю результаты тестов этих процов на 3.8 и 2600К 4.5 в будут схожими :rotate:
Твое мнение я учел ;) пока только мнение, как и мое)) ;)
интересно уже сравнение увидеть в игровых и не игровых приложениях (рендеринг мало интересует).
mellow
Member

Повідомлення

Favor_it
ТЫ думаешь ему это интересно? Он видео продажное запилил где отговаривает покупать эти процы. А тут он тебе честный тест проведет, ога счас... Он же заинтересованное Интелом лицо... Пчелы против меда.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Charger
Е5 2670 уделывает разогнанный i7 3820.
Удачных вам тестов :)
Moonway
Junior

Повідомлення

Сделал для 2600к в разгоне 4.5ггц
http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_922 ... 529542.png
Востаннє редагувалось 03.10.2016 13:26 користувачем Moonway, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти