Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Jampwnz
Member

Повідомлення

Эппл Самсунгович
http://www.itbox.ua/cart/#210537,1;171442,1;238845,1" target="_blank

Добавлено через 41 секунду:
Винт сами добавьте, ссд там или hdd...
pRоsta
Junior

Повідомлення

Добрый день\утро\вечер всем.
Подскажите какой можно БП на "бронзу" поставить и на какую мощность. Строгих рамок в цене нет, но лучше дешевле :) Говорят, что на 650 должно хватить с разгоном. Так ли? Посчитал тут http://outervision.com/b/sIOkVZ" target="_blank, получилось даже меньше, но особо не шарю, может что неправильно выставил. И какую мать брать под разгон. Подойдет ли ASUS Z170-P LGA 1151?, ASRock вообще нет в магазинах пока, может быть будут потом.
Система такая:
Корпус ATX FRACTAL DESIGN Define R5 (с базовыми вертушками, дополнительно может потом 1-2 поставлю)
видео GIGABYTE GeForce GTX 1070, GV-N1070G1
проц 6400 под разгон с ZALMAN CNPS10X Performa+
мать ASUS Z170-P LGA 1151, если будет в наличии ASROCK Z170 Pro4, то его.
ОЗУ CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2A2400C14 DDR4 - 2x 8Гб 2400.
3 винта. В дальнейшем 1 заменю на ссд.
Noveon
Member

Повідомлення

pRоsta:видео GIGABYTE GeForce GTX 1070, GV-N1070G1
Гиги славятся писком...
pRоsta:проц 6400 под разгон с ZALMAN CNPS10X Performa+
Лучше Cooler Master Hyper 212 EVO.
pRоsta:мать ASUS Z170-P LGA 1151, если будет в наличии ASROCK Z170 Pro4, то его.
Или MSI Z170-A PRO, или ASRock Z170 Pro4.
pRоsta:ОЗУ CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2A2400C14 DDR4 - 2x 8Гб 2400.
Брать обычную Samsung/Hynix/Crucial без радиаторов и прочих свистеперделок.
pRоsta
Junior

Повідомлення

pRоsta:
видео GIGABYTE GeForce GTX 1070, GV-N1070G1
-- Гиги славятся писком...
Про MSI Gaming X G8 тоже пишут, что пищит. Какую тогда лучше брать и какую на худой конец из этого списка можно заменить?
спойлер
http://linkme.ufanet.ru/images/05654bb9 ... 79c03b.jpg
Остальные уже дороже выходят.
pRоsta:
проц 6400 под разгон с ZALMAN CNPS10X Performa+
-- Лучше Cooler Master Hyper 212 EVO.
Заменил, спасибо.
pRоsta:
мать ASUS Z170-P LGA 1151, если будет в наличии ASROCK Z170 Pro4, то его.
-- Или MSI Z170-A PRO, или ASRock Z170 Pro4.
Спасибо. В наличии нет их :( Буду искать и ждать.
pRоsta:
ОЗУ CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2A2400C14 DDR4 - 2x 8Гб 2400.
-- Брать обычную Samsung/Hynix/Crucial без радиаторов и прочих свистеперделок.
ОЗУ этих брендов лучше? Про свистоперделки понимаю, но выбирал чисто по цене. Корсар выходит 5850р за сет.
Замена на Хинкс - 5780
спойлер
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/331762/
самсунг 5860р
спойлер
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/352476/
При том, что частота только 2133, задержка на писюлю больше и без радиаторов.

Добавлено через 32 минуты 46 секунд:
И еще забыл спросить. Шумоизоляция в корпусе (ATX FRACTAL DESIGN Define R5) сильно падает, если брать версию с окном боковым?
Эппл Самсунгович
Member

Повідомлення

Jampwnz
Премного благодарен.
Noveon
Member

Повідомлення

pRоsta, слушай, чувак, если ты с России, то закажи на ComputerUniverse: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 9&t=487602" target="_blank и https://vk.com/computeruniverse" target="_blank. Так тебе будет гооораздо выгоднее...
Pirogkoff
Member

Повідомлення

Добрый вечер, у меня такая конфигурация:
спойлер
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200)
Охлаждение Zalman CNPS10X Performa
ASRock M3A770DE (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
DDR3 - 4шт по 2Gb 1333 DDR3
NVIDIA GeForce GTX 570 (1280 Мб)
Блок питания на 550B привезен из США
Дисковый накопитель ST3250310AS ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопителььST3500312CS ATA Device (500 Гб, 5900 RPM, SATA-II)
Система на Windows 7x64
Бабак живых нет, кредит мне не дают, хотел такую сборку купить :
спойлер
DeepCool Kendomen
Intel Core i5-6400 2.7GHz/8GT/s/6MB (BX80662I56400) s1151 BOX
Goodram DDR4-2133 8192MB PC4-17000 (GR2133D464L15/8G)
Zotac PCI-Ex GeForce GTX 1060 Mini 6GB GDDR5 (192bit) (1506/8000) (DVI, HDMI, 3 x DisplayPort) (ZT-P10600A-10L)
Chieftec Smart GPS-650C 650W
AMD Radeon R3 120G 120GB 2.5" SATA III TLC (R3SL120G)
Жесткий диск Seagate Desktop HDD 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII
DeepCool Ice Blade 200M
MSI Z170M Mortar (s1151, Intel Z170, PCI-Ex16)
Но могу выбрать между апгрейдом нынешнего ПК видиком (1060)+16Гб оперативка или проц (I5 6400) + Мать (MSI Z170M Mortar) + Оперативка 16Gb Goodram DDR4-2133 . У кого какие мысли??
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Ну кредит точно не стоит, как по мне. Остальное местные гуру подскажут, надеюсь.
LostBoy
Member

Повідомлення

Такой БП смысла под эту конфигурацию брать нет, ее потянет и честный 400ваттник.
ССД, брендированные АМД, насколько я помню, уверенно пробивают дно Марианской впадины и на всех парах стремятся к центру Земли. Поищите что-то поприличнее, в крайнем случае можно и Кингстоном довольствоваться, уж получше будет.
my4a4oc
Member

Повідомлення

Отличная сборка, только ссд :down: сейчас вроде не такой уж скудный выбор на рынке ссд, что бы брать это. Есть те же кингстоны или плексторы, сандиски, смотрите в ту сторону.
Pirogkoff
Member

Повідомлення

LostBoy:Такой БП смысла под эту конфигурацию брать нет, ее потянет и честный 400ваттник.
ССД, брендированные АМД, насколько я помню, уверенно пробивают дно Марианской впадины и на всех парах стремятся к центру Земли. Поищите что-то поприличнее, в крайнем случае можно и Кингстоном довольствоваться, уж получше будет.
Вопрос не в конфигурации, вопрос в том что немогу выбрать между апгрейдом нынешнего ПК видиком (1060)+16Гб оперативка или проц (I5 6400) + Мать (MSI Z170M Mortar) + Оперативка 16Gb Goodram DDR4-2133 . У кого какие мысли??
Inspiring
Member

Повідомлення

не совсем понятно, но со второго раза вроде бы дошло, выбор стоит либо же между видеокартой (и озу) в нынешний комп, либо же без оной, на новом проце ?
Если так то без разницы, или видуху, систему позже менять и озу пока не добавлять (да и на первое время вообще её оставить даже с новым процом (не помню должна же быть поддержка ддр3)), либо же сразу мать+проц+озу (опять же ОЗУ оставить) и позже докупить видик, что то одно не получится
я бы видик добавил сначала :shuffle:
Pirogkoff
Member

Повідомлення

Inspiring Мне нужен совет "знатока" потому что можно купить к моему старому процу FX955- 1060 видик+добавить оперативы до 16Гб, но будет ли это целесообразно!? Или же правильно купить i56400+MSI Z170 Morter+DDR4 16Gb, но без 1060 Видика и остаться с GTX 570:shuffle:
Inspiring
Member

Повідомлення

Pirogkoff
ни то ни другое не верно, но в первом случае с покупкой видеокарты пока будете копить на проц с мамкой можно будет хотя бы в игры на максималке побегать с выкрученной графикой, хотя из-за проца минимальный фпс если где то был низким таким и останется, а во втором случае видеокарта будет тормозом, минимальный фпс дико возрастёт, но ни о каких высоких и ультра настройках со сглаживанием в играх речи не пойдёт, так что нужно выбирать самому что приоритетнее на данный момент и потом уже всё равно докупать остальное. пс. 8гб озу пока хватит, её вообще трогать не нужно, от ддр4 мегаприроста не будет, хоть бы какой то был..
AnotherKey
Member

Повідомлення

Pirogkoff: Но могу выбрать между апгрейдом нынешнего ПК видиком (1060)+16Гб оперативка
і приготуйтесь побачить приблизно таку https://www.youtube.com/watch?v=lHJpNJvpblM картину.
проц (I5 6400) + Мать (MSI Z170M Mortar)
досить дивний вибір - процессор, який не гониться і МП з топовим чіпсетом, крім того, як абсолютно вірно зазначили вище, МП під вказаний процессор є і з DDR 3, різницю між DDR 3 і DDR 4у повсякденному користуванні визначить не кожен.
Pirogkoff
Member

Повідомлення

Inspiring:Pirogkoff
пс. 8гб озу пока хватит, её вообще трогать не нужно, от ддр4 мегаприроста не будет, хоть бы какой то был..
Есть такая игра "RUST", так вот когда я её запускаю у меня оперативки становиться свободной ноль и игра идет лагами и просадками... Видик ли это или оперативка или мать или проц, мне тяжело судить :insane:
vansoul
Member

Повідомлення

Pirogkoff
А на хасвелле конфигурацию не рассматриваете ? Если продать имеющиеся мать, проц, и видик то уже можно выручит около 4к. + оставить имеющуюся память, и сэкономить на покупке DDR4 на 16гб. В итоге на руках будет около 6к на проц и мать, и за эти деньги можно будет взять что-то, по типу i5 4460 и какую-нибудь простую материнку на B85. Это если новое брать. Если брать б/у, то и оперы на 16гб втулить можно будет.
Я думаю что для GTX1060, проц на 1151 и DDR4 не добавит какого-то ощутимого прироста. А память если понадобится, можно будет со временем проапгрейдить до 16гб, это уже совсем не проблемно будет
Востаннє редагувалось 03.10.2016 23:12 користувачем vansoul, всього редагувалось 1 раз.
Pirogkoff
Member

Повідомлення

проц (I5 6400) + Мать (MSI Z170M Mortar)
досить дивний вибір - процессор, який не гониться і МП з топовим чіпсетом, крім того, як абсолютно вірно зазначили вище, МП під вказаний процессор є і з DDR 3, різницю між DDR 3 і DDR 4у повсякденному користуванні визначить не кожен.
Проц я выбрал по цене, а мать на вырост, потому что по шине через мод биос можно разогнать i56400 вплоть до 4,6Ггц.
Так я не понял,если я поставлю на свой 955 крутой видик и добавлю оперативки комфортной игры мне не жать?
AnotherKey
Member

Повідомлення

Pirogkoff: Проц я выбрал по цене, а мать на вырост, потому что по шине через мод биос можно разогнать i56400 вплоть до 4,6Ггц.
Так я не понял,если я поставлю на свой 955 крутой видик и добавлю оперативки комфортной игры мне не жать?
Зрозумів. В процессорозалежних іграх - точно ні. Крім того, застрічав на форумі пости, де мембери кажуть, що ВК мідл-рівня (RX480, gtx1060) на FX видають відчутно менший FPS, ніж на core I3, а у вас навіть не FX.
Якщо вказана МП - принциповий вибір, то треба уточнювати версію BIOS, якщо BIOS новий, то розгону не буде.
В будь-якому разі Вам потрібно чітко визначитись, чого Ви хочете - граті в ігри зараз чи щось інше, а робочі варіанти знайдуться.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Pirogkoff
4.6 по шине 6400? :eek: :think: :popcorn:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Я бы на вашем месте взял наиболее подходящуу H110 мамку, нормально денег освободить можно. Ну и ссд заменить, как уже сказали
Відповісти