Антивирус

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
zedex
Member

Повідомлення

anatolikostis:читай лицензионное соглашение с конечным пользователем - незаконное стучание чревато серьезными финансовыми и репутационными потерями, поэтому вот не надо так, за всех расписываться.
а ты читал соглашение перед тем, как твои данные и твоя инфа улетала к пиндосам в "призму". дай, угадаю - нет :lol:
тут ведь какое дело, запустил ты у себя выход в инет - "должен косарь" и никто тебя не будет еще о чем-то спрашивать. не нравится - создавай свой инет и там делай что хочешь.
открой тот же диспетчер задач и ты увидишь, как сидят в фоне процессы программ, которые у тебя не запущены. но особо продвинутые используют службы для этого дела, так что сразу и не заметишь, что ты "за стеклом".
Makc1968UA
Member

Повідомлення

anatolikostis:из секты
Слышь, "не сектант"! Я в интернете плотно сижу с 2006-го года, за 10 лет никто и ничто не влезло ни ко мне, ни на детский комп и вообще - хватит тиражировать фейковые страшилки из интернета! Повтори хоть одну из перечисленных там внешних угроз, которые извне способны пробить NAT, роутер, файервол. Потом будешь бегать и кричать "Всё пропало, кто-то там слил!". :laugh: Равно как и страшилки о шпиёнстве 10-ки - все только говорят, реально никто ничего не может доказать ввиду отсутствия тотального слива личной информации пользователей 10-ки в Майкрософт. Народ как с ума посходил со всеми этими шпионствами, уязвимостями, и прочей туфтой... Запомни одно: ты и твоя жизнь нафиг никому не нужны. Точка. ;)
zedex
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Запомни одно: ты и твоя жизнь нафиг никому не нужны. Точка.
поставлю запятую, до тех пор, пока у тебя не начнут появляться большие деньги или интересная информация :laugh:
а пока что твою инфу просто складируют и, знаешь, всякое бывает. когда-нибудь, может и понадобится ;)
таких думающих как ты - очень много, что они никому не нужны. на самом деле это так, но до наступления одних из не всех вышеперечисленных ситуаций
Makc1968UA
Member

Повідомлення

zedex: твою инфу просто складируют
Доказательства "складирования" есть? Мониторинг трафика говорит об обратном. Сейчас только идиоты будут светиться покупками квартир и прочими разбрасываниями денег налево и направо. От серьёзных "контор" при их желании спасёт только полное отключение интернета, поэтому ссаться под себя не имеет смысла. Лохи не пролезут никак, Майкрософту ты нафиг не нужен, вся остальная деятельность пользователя в интернете засекается различного рода поисковыми сервисами и программами, при этом доступ к реальной машине получать не обязательно.
zedex
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Доказательства "складирования" есть?
может тебе еще и адрес назвать, где это всё держат? :facepalm:
Abracadabra
Member

Повідомлення

Те що інформацію збирають факт. Той самий Гугл підлаштовує під вас реклами. Слідкує за місцеположенням. І ще є багато чого ми так і не дізнаємось. Зараз інформація це сила. А скільки персональних даних люди розкидають по інтернету навіть не розказати все.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Abracadabra:скільки персональних даних люди розкидають по інтернету
Именно! Сами люди сливают о себе кучу личной информации, а не кто-то "из-за бугра" за тобой пасёт и собирает её! Помню, где-то пародийная картинка проскакивала, где следящий при помощи Windows 10 агент ФБР докладывал своему начальнику: "Шеф, Вася Пупкин из Жмеринки нажал кнопку "Пуск"!". :laugh: Также все спокойно относятся за всегда следящим за тобой жучком в виде современного телефона, смартфона или планшета, ОС которого постоянно отчитывается о твоём местоположении, через свои сервера перегоняет все звонки, фото, видео, Скайп. Но паранойя бурлит у того же пользователя этих устройств только применительно к ПК и он судорожно ищет "надёжный" антивирус, выпиливает "шпионство" из 7-ки, 8-ки и 10-ки, при этом думая, что он в безопасности... :gigi: Ещё раз - лохи к вам не доберутся, для "контор" мы все всегда под колпаком. До тех пор, пока твоё говно у тебя в компе и оно лично тобой созданное, а не скачанное из интернета, никто к тебе не проявит интерес. Как только ты начнёшь его выливать в интернет в виде статей, идей и прочих действий в распространении, а также если это говно имеет противозаконный оттенок или расходится с "линией партии на текущий момент" - к тебе сразу же будет приковано внимание "кого нужно", при этом ломать защиту системы вовсе не обязательно.

zedex
Слив засчитан. :laugh: Нет и быть не может у всякой школоты с больным воображением ничего, кроме очередного "скакания". Кеша, кому ты нужен, кроме своих родственников? Да и то, если у тебя бабки есть... :D
Avenger80
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Я уже сто раз писал за эту всю слежку и на андроид и на IOS, но у тех людей, которые страдают паранойей на счет десятки есть аргумент, что андроид они сами подстраивают как хотят и выпиливают всё и вообще пользуются Нокиа 1100. Большинство пользователей сами сливают о себе информацию (особенно женская половина) в соцсетях - вот я на Мальдивах, вот я с любовником, а через два дня я еду в Турцию УРА!!! - дома никого не будет... Боятся нужно не пиндосов (как вы говорите), а своих же органов или заинтересованных людей, а если вы кого то заинтересуете, то вас и без десятки взломают.
Crossbow
Member

Повідомлення

речь шла не о слежках и шпионствах.
А речь шла , о необходимости фаервола (помимо виндового) на домашнем компе с динамичным ИП и с закрытыми портами. Вот anatolikostis накидал там "страшилок" , но как-то не убедительно абсолютно! Ибо домашний комп никому не нужен , а всякие "бот-неты" и про начинающих хакеров вообще бред. кароче у anatolikostis выраженная паранойа (без фаейрвола и 100500 антивирей) в инет он не выходит :gigi:
Я же говорю , могу хоть сейчас сказать свой ИП
спойлер
Зображення
(он у меня динамический) и у меня нет фаеров помимо виндового (и я его вообще вырубаю очень часто) , вообще нет антивируса , версия браузера 33 Хром. Как говорится ломайте сколько душе угодно... потом раскажете как успехи :gigi:
keb
Member

Повідомлення

Я же говорю , могу хоть сейчас сказать свой ИП
Какой хитрый верочно дал свой IP и пере подключился к инету :D А так соглашусь виндосовского фаера в принципе хватает с надстройкой как писал выше (что бы видеть кто в сеть ломится хотя бы)! На счет антивиря ежели уже и отказываться от него то хотя бы что бы защитник Windows (на 10-ке вроде его не плохо допилили),smart screen и ясное дело UAC работали!
Crossbow
Member

Повідомлення

keb
время на скриншоте смотрим!
Зображення
И сравниваем с IP который на скрине выше. Кто там переподключился ? :lol:
p.s защитник винды --офф
p.s.s UAC--туда же --офф
keb
Member

Повідомлення

p.s защитник винды --офф
p.s.s UAC--туда же --офф
Ща до тебя китайские хакеры доберутся срочно меняй IP :gigi: Смысл в этом? Или у тебя оперативки 256 мб :D и ты боишься что при сканировании защитник комп повесит)!!!!! PS тогда уже и смарт скрин тоже оффнуть надо для комплекта!
Crossbow
Member

Повідомлення

keb
ах да! у меня же ИЕ 8 версии ещё и он выключен в компонентах винды... и + я же не ставлю обновы на винду :laugh: и у меня нет такого "понятия" как Smart Screen :kbd:
Наверное многие меня считают "психом" , что я вот так открыто выставляю ИП и зазываю к себе в гости :gigi: только вот гость если и захочет залезть , упрется в NAT и все...
И я не корпорация какая-то , чтобы против меня по ту сторону экрана сидел хацкер и хакерил меня. Так что хватит страдать паранойей друзья!
keb
Member

Повідомлення

Crossbow:keb
ах да! у меня же ИЕ 8 версии ещё... я же не ставлю обновы на винду :laugh: и у меня нет такого "понятия" как Smart Screen :kbd:
Наверное многие меня считают "психом" , что я вот так открыто выставляю ИП и зазываю к себе в гости :gigi: только вот гость если и захочет залезть , упрется в NAT и все...
И я не корпорация какая-то , чтобы против меня по ту сторону экрана сидел хацкер и хакерил меня. Так что хватит страдать паранойей друзья!
Хозяин барин! Имхо как тебе удобно так и юзай ситему! А иметь на машине антивирь и фаер как по мне это не какая это не паранойя
даже если ты и не Лёня Голубков))!
anatolikostis
Member

Повідомлення

zedex: до тех пор, пока у тебя не начнут появляться большие деньги или интересная информация
пожалуй соглашусь - короткая выжимка из сегодняшнего мусора сектантов
:up:

PS Вспомнился старый фильм с Арнольдом: "....какие ваши доказательства?" :laugh:
Востаннє редагувалось 01.10.2016 20:55 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Эппл Самсунгович
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Запомни одно: ты и твоя жизнь нафиг никому не нужны. Точка.
А так:
Гувер в короткое время создал картотеку подозрительных лиц на 150 000 человек, а к 1921 году она достигла 450 000 записей.
В 1946 году генеральный прокурор США Том Кларк (англ. Tom C. Clark) поручил Гуверу составить список потенциально нелояльных американцев, которые могли бы быть задержаны в случае национальной чрезвычайной ситуации или в военное время. Спустя неделю после начала Корейской войны Эдгар Гувер представил президенту Трумэну план, по которому предполагалось приостановить действие Хабеас корпус, то есть отказаться от рассмотрения судом каждого случая ареста индивидуально, и задержать до 12 тысяч американских граждан, нелояльных государственному режиму.
https://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankГувер,_Джон_Эдгар
zedex
Member

Повідомлення

anatolikostis
если этот максимка и правда с 68 года рождения, то можно ему списать на маразм :laugh:
чел живет еще где-то в ссср судя по всему. такое даже в медицине называется как-то :lol:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

anatolikostis

Короче, посоны - завязывайте с антивирусами! Не нужны они на компах, т.к. сами вирусы бегают рядом с вами на двух ногах
Востаннє редагувалось 02.10.2016 02:55 користувачем Makc1968UA, всього редагувалось 1 раз.
llobstarr
Member

Повідомлення

Avenger80:jimbo
А ещё говорят и очень часто говорят, что Касперский генерирует много записи на системный диск, не очень хорошо тем, у кого SSD - до десяти и более ГБ в день.
Посмотрел у себя, вроде пишет не так и много, зато читает - ого-го! Компьютер был включен 13 часов.
Зображення
Makc1968UA
Member

Повідомлення

llobstarr
- Почему ваш антивирус так долго проверяет файл фильма?
- Он его смотрит.
Відповісти