Новини
Останні статті і огляди
Платформа 1366 стоит ли?
-
Hum
Member
tilomon
Если уже очень хочется увидеть высокие цифры в бенчмарках на системе с сата2 то можно купить с али адаптер pci-e ->m.2 с пропускной способностью от 6Гбит/сек до 16 Гбит/сек в зависимости от самого типа ссд м.2. Стоит такая плата около 200 грн. Скорости абсолютно не теряются т.к в этой плате нет стороннего контроллера и слот pci-e на аппаратном уровне полностью совместим с м.2
Если уже очень хочется увидеть высокие цифры в бенчмарках на системе с сата2 то можно купить с али адаптер pci-e ->m.2 с пропускной способностью от 6Гбит/сек до 16 Гбит/сек в зависимости от самого типа ссд м.2. Стоит такая плата около 200 грн. Скорости абсолютно не теряются т.к в этой плате нет стороннего контроллера и слот pci-e на аппаратном уровне полностью совместим с м.2
-
sensey
Member
Реально не помітиш. Швидкість завантаження самої ОС та інших інстальваних програм взагалі не помітна в порівнянні із сата 3 на око.tilomon:Парни, вот у меня Asus P6T + E5620(4005Мгц), прям всё отлично, но смущает Sata II , если я поставлю SSD,то скорость будет ограничена, я это реально замечу?
Или уже стоит искать x58 с Sata III(их вообще много?встречал только asus p6x58d-e)
-
HardigeD
Member
А мне ещё некоторые люди доказывают о превосходстве HDD SATA3 против HDD SATA2libero:tilomon
Да, согласен с тем, что вам сбросили в статье, у меня мать как раз с сата 2. А до этого была система на сата 3. Разницы нет. Вот вообще. Хотя если делать тесты, то да, скорость 300 мб/с будет, а не 500. Но конечно найдутся люди которые "ощущают" прирост от сата III.
-
mrws
Member
Это же и так очевидно! Превосходство SATA3 против SATA2 для HDD в том, что на SATA3 ты можешь выкинуть HDD, купить SSD и довольствоваться не урезанными SATA2 скоростямиHardigeD:А мне ещё некоторые люди доказывают о превосходстве HDD SATA3 против HDD SATA2libero:tilomon
Да, согласен с тем, что вам сбросили в статье, у меня мать как раз с сата 2. А до этого была система на сата 3. Разницы нет. Вот вообще. Хотя если делать тесты, то да, скорость 300 мб/с будет, а не 500. Но конечно найдутся люди которые "ощущают" прирост от сата III.
![]()
![]()
![]()
А на SATA2 ты HDD выкинуть не можешь, т.к. он ни как не режет скорость HDD, а ещё денег нет на SSD и вообще на мать с SATA3
P.S. 1366 спустя почти 3 года после старта этой темы до сих пор актуален
-
Hum
Member
Работал у меня крушиал м500 на сата2 пока однажды взял и нагло помер. Все летало. Абсолютно все. С жестким диском ни в какое сравнение. Без ссд даже мощный проц выглядит крепышем из Бухенвальда 
-
tilomon
Junior
Спасибо за советы, не буду менять материнку, поищу лучше SSD большего объема , а то думал 60 гб брать для винды
-
Smurniy
Member
У меня как раз так и есть. 60гб для ОСи. Думал рейд0 замутить, но шота перехотел.
Там, и это важно понимать, главное не скорость линейного чтения, а именно случайное чтение мелких файлов. В тестах скорости это типа 4к файлы.
А на сата2 и сата3 это всё будет одинаково.
Я в своё время продал за ненадобностью плату PCIe адаптера сата3+usb3.0. Не понял пользы.
Там, и это важно понимать, главное не скорость линейного чтения, а именно случайное чтение мелких файлов. В тестах скорости это типа 4к файлы.
Я в своё время продал за ненадобностью плату PCIe адаптера сата3+usb3.0. Не понял пользы.
-
HardigeD
Member
Абсолютно верно!Smurniy:У меня как раз так и есть. 60гб для ОСи. Думал рейд0 замутить, но шота перехотел.
Учитывая скорость чтения мелких файлов SSD и SATA1 хватит)))
По крайней мере даже в линейном чтении только современные HDD переваливают через SATA1... И то, это обычно 2TB+
-
Andrey2005
Member
Имея кучку машин с сата1, 2, 3, соглашусь что ССД даже на сата1 намного круче любого винта сата3.Smurniy: Я в своё время продал за ненадобностью плату PCIe адаптера сата3+usb3.0. Не понял пользы.
А вот юсб3 при наличии быстрых устройств действительно намного быстрей юсб2.
-
TheBlackFox
Member
Andrey2005
Это только потому, что очень мало быстрых флешек на usb 2, а так он тоже далеко не медленный.
Это только потому, что очень мало быстрых флешек на usb 2, а так он тоже далеко не медленный.
-
Andrey2005
Member
Это тоже фактор, также как и то, что сейчас есть куча usb 3 флешек которые на запись медленней старых usb 2.TheBlackFox: Это только потому, что очень мало быстрых флешек на usb 2, а так он тоже далеко не медленный.
Тем не менее во времена usb 2 были как минимум внешние винты, которые сильно упирались в скорость usb, скоростные карты памяти и прочее.
-
TheBlackFox
Member
Andrey2005
Вобще внешние устройства будь то HDD или SSD всегда упираются в скорость трёх контроллеров: мат платы, usb/sata переходника и скорость самого контроллера накопителя данных.
Не было такого Никогда! - было ограничение контроллера, которое есть и по сей день!были как минимум внешние винты, которые сильно упирались в скорость usb
Вобще внешние устройства будь то HDD или SSD всегда упираются в скорость трёх контроллеров: мат платы, usb/sata переходника и скорость самого контроллера накопителя данных.
-
Smurniy
Member
Таки да!
-
ger123
Member
Собрал двухпроцессорную машину на двух холодных шестиядерниках 1366 сокета L5640.
В Cinebench 15 набирает 1100 попугаев. Такие дела.
-
thunder_blade
Member
на какой мамке?
-
ger123
Member
Hewlett Packard
-
thunder_blade
Member
а моделька?
-
ger123
Member
G7
джи как в слове "точка G"
В продажа висит, вернее конкретная та- продана
джи как в слове "точка G"
В продажа висит, вернее конкретная та- продана
-
avtoelectrik
Member
ну если комп для работы то понятное дело а так то что в синебенч крутить его каждый день?это 24 потока же да? как то если честно не очень.....ger123:Собрал двухпроцессорную машину на двух холодных шестиядерниках 1366 сокета L5640.
-
TheBlackFox
Member
avtoelectrik
Синебенч и "для работы" - это одно и то же, Синебенч это производная Синема 4Д, как раз программа, в которой люди работают.
Синебенч и "для работы" - это одно и то же, Синебенч это производная Синема 4Д, как раз программа, в которой люди работают.