Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
TheBlackFox
Member

Повідомлення

mellow
Просит авторизацию для просмотра картинки.
mellow
Member

Повідомлення

Ну там 170 гигафлопсов на 3800 короче) 1.3В напруга. Шина 160.
Favor_it
Member

Повідомлення

ProstoRudi
не тот ли Руди это случайно из F.ua ?? :) Если да, то рад, что ты с нами.
QJE6 это уже не инженерная версия, это тестовый i7, по факту тот же оригинал, просто с "другой" крышкой.

По жизни процессоров сложно что-то сказать. У нас они только набирают популярности. И по факту это полная рулетка, хотя я давно уже не видел, чтобы процы дохли от выработки. Им всего то и 2 лет нету, поэтому предполагаю, что 3-5 лет они еще нам послужат.
mellow
Member

Повідомлення

Да засланный казачек это)
Умирает у него))) Ога верьте)

Сейчас получилось, что инженерник лучше серийника. У меня при разгоне целы и AVX инструкции и мониторинг по ядрам) Куску кремния пофигу, не от чего ему умирать.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Предсерийные, QHQG L501 так точно норм процы
arhilapa
Junior

Повідомлення

mellow
Не подскажешь где его можно заказать L501?
У Сесиля они закончились
Quinson
Member

Повідомлення

mellow
чтобы смотреть картинки с ру оверов, нужно регаться там. кидай сюда так.
mellow
Member

Повідомлення

А как?))))))

Добавлено через 50 секунд:
arhilapa
https://ru.aliexpress.com/item/QHGQ-I7- ... 0.0.SU0utS

Тут пробуй.
Quinson
Member

Повідомлення

mellow
пкм по изображению - копировать ссылку.
Зображення
Потом на эту кнопку и CTRL+V или вставить.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

mellow
Сохрани себе на компьютер и потом скинь на piccy.info и после этого вставь сюда.
спойлер
ЗображенняЗображення
mellow
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображення

Получилось?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

mellow
Да :up:
Den4iks
Junior

Повідомлення

Заказал проц, пока он доставлялся, вычитал здесь, что QH8F не гонится и от внешней видеокарты не работает, ну рискнул, запустил слегка разогнал, выставил множитель 26 и BLCK 110 и кому теперь верить?

Зображення
mellow
Member

Повідомлення

Den4iks
Странно у меня ток 24 множитель поставить можно...
Den4iks
Junior

Повідомлення

mellow:Den4iks
Странно у меня ток 24 множитель поставить можно...
В настройках биос поищи там можно ручками множитель выбрать, на автомате он 24 стоит, если ручками не выбрать то так и будет. максимум осилил 3900 на 26 множителе. выше 150 BLCK не хочет стабильно работать
VanGog
Member

Повідомлення

Den4iks:Заказал проц, пока он доставлялся, вычитал здесь, что QH8F не гонится и от внешней видеокарты не работает, ну рискнул, запустил слегка разогнал, выставил множитель 26 и BLCK 110 и кому теперь верить?
Это ещё раз подтверждает мою теорию, что маркировка ничего не значит, а выводы сделаны по единичным экземплярам.

Китайцы похоже, брали уроки у intel, как можно один и тот же процессор продать по разной цене.
mellow
Member

Повідомлення

Den4iks
Ну так выбираю, максимум 24 сбрасывается.
5-97
Member

Повідомлення

VanGog
Пока еще неизвестно, правда это или нет. Надо больше людей с другими версиями ревизий, с тестами
zarechka
Junior

Повідомлення

arhilapa: У Сесиля они закончились
Он написал мне, что возможно после 07.10 появятся.
Вообще странное дело.. Сесиль написал, что процы L501 закончились и давай заменю на L448. Я отказался и сказал, что подожду, а сейчас смотрю "Заказ отправлен". Интересно, что он там отправил? :)
Den4iks
Junior

Повідомлення

VanGog:
Den4iks:Заказал проц, пока он доставлялся, вычитал здесь, что QH8F не гонится и от внешней видеокарты не работает, ну рискнул, запустил слегка разогнал, выставил множитель 26 и BLCK 110 и кому теперь верить?
Это ещё раз подтверждает мою теорию, что маркировка ничего не значит, а выводы сделаны по единичным экземплярам.

Китайцы похоже, брали уроки у intel, как можно один и тот же процессор продать по разной цене.
Брал его на али, по совету из видео на youtube, после как пришел процессор у продавца куча негативных отзывов, боялся что придется отправлять обратно и рискнул запустить его, неделю не гонял его проверял как работает, потом начал гонять и всё отлично, единственный минус не могу свыше 3900 разогнать

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Странно у меня не сбрасывается, ты турбо выключил ?
Я вырубил к чертям турбо, энергосбережение и встроенное графическое ядро. После уже ставил 26 и гнал по шине.
targ
Member

Повідомлення

Den4iks:
VanGog: Это ещё раз подтверждает мою теорию, что маркировка ничего не значит, а выводы сделаны по единичным экземплярам.

Брал его на али, по совету из видео на youtube, после как пришел процессор у продавца куча негативных отзывов, боялся что придется отправлять обратно и рискнул запустить его, неделю не гонял его проверял как работает, потом начал гонять и всё отлично, единственный минус не могу свыше 3900 разогнать

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Странно у меня не сбрасывается, ты турбо выключил ?
Я вырубил к чертям турбо, энергосбережение и встроенное графическое ядро. После уже ставил 26 и гнал по шине.

на какой матери гоните? и у вас точно QH8F там множитель вроде только 22, может китаец ошибся и отправил вам QHQF что есть весьма гуд))) там какраз 26 множитель
Відповісти