Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

Пушкин:заказал Х3440. Надеюсь игра стоит свеч
Где вы заказали? На али? Вы уверены, что асусовская мать поддерживает ксеоны, интересно было бы узнать в вашем случае. В Полтаве есть 860-й за 1800, там же мать взял делюкс за 1800, вот тоже думаю быть или не быть. Предложил продавану поменять с доплатой его на 530-й и 560-й, пока молчит, как рыба об лёд.
PushKing
Member

Повідомлення

Samson:
Пушкин:заказал Х3440. Надеюсь игра стоит свеч
Где вы заказали? На али? Вы уверены, что асусовская мать поддерживает ксеоны, интересно было бы узнать в вашем случае. В Полтаве есть 860-й за 1800, там же мать взял делюкс за 1800, вот тоже думаю быть или не быть. Предложил продавану поменять с доплатой его на 530-й и 560-й, пока молчит, как рыба об лёд.
Асусовская мать официально не поддерживает, но тем не менее на руоверах много людей с квесонами на ней. Кроме всего прочего оно еще там и гонится :beer:
П.С. На али заказал:)
Востаннє редагувалось 28.09.2016 21:43 користувачем PushKing, всього редагувалось 1 раз.
Samson
Member

Повідомлення

Повторюсь, нафига практически нужна вторая встроенная сетевая карта? Шоб було? Или для чего-то конкретного?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Пушкин
Берите лучше 860/870-й. Тут гарантированно, что заведётся, да и множитель высокий, не надо будет мать насиловать.
PushKing
Member

Повідомлення

Samson:Повторюсь, нафига практически нужна вторая встроенная сетевая карта? Шоб було? Или для чего-то конкретного?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Пушкин
Берите лучше 860/870-й. Тут гарантированно, что заведётся, да и множитель высокий, не надо будет мать насиловать.
В данном случае цена является основным фактором :gigi:
sarge8383
Member

Повідомлення

Без проблем запустился 3440 на H55D-M PRO. Для РФ он стоит дешевле магазинного селерона
Samson
Member

Повідомлення

Пушкин
так а за сколько вы заказали 3440?
PushKing
Member

Повідомлення

Samson:Пушкин
так а за сколько вы заказали 3440?
800 грн.
G power
Member

Повідомлення

Juzt:G power
рЭзать его надо, там под крышкой уже порошок

Добавлено через 28 минут 16 секунд:
репак GTA V на такой частоте не установился а вот LinX 50прогонов стабилен,чем бы еще протестировать..

посоветуйте что то чтобы стабилизировать систему.
+ повышай вольтаж
"не установился" это БСОД вылетел?
по всей видимости да,я спал в это время...проснувшись увидел что система перезагружалась,в папку установки уже было выгружено 30 гб.. тоесть где то час он проработал а потом бсод.
Samson:G power
Как вы камень разгоняли?
Во-первых очень низкое напряжение для такого разгона, я бы даже сказал не типичное, и во вторых при таком малом напряжение почему такая большая температура? Не должно так греться железо. Например 760-е мои все при 4ГГц греются в 100% нагрузке менее 70гр., при питании 1,34-1,36В. Поясните метод разгона вашего компа.
На просторах сети нашел такой конфиг и посмотрел на параметры выставленные там..был бросок на 191х21 при 1.44 но в простое 50-60 градусов мнея насторожило..понизил шину и напругу..потом еще и еще..пока не дошел до 1.2 но при этом температуры конские..вот и решил попросить совета..

Сейчас решается вопрос по поводу скальпа,дальше увидим..
Juzt
Member

Повідомлення

G power
по всей видимости да,я спал в это время...проснувшись увидел что система перезагружалась,в папку установки уже было выгружено 30 гб.. тоесть где то час он проработал а потом бсод.
ну вот, надо повышать напругу.

линксом можешь потом пару прогонов сделать, дальше на игрульках - мне помог БФ3, кроме него БСОДы нигде не вылазили
Hotty
Member

Повідомлення

Могу выделить еще игрушку про зомби "Dying Light" очень чувствительна к разгону процессора, хотя другие игры и тот же Linx проходил на более низком напряжении.
sarge8383
Member

Повідомлення

Простенькая мать, обычная оперативка, дешёвый xeon 3430 за 500гривен и разгон на 50% со всеми энергосберегайками без поднятия напруги на ядро

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
шутка. конечно же 3420 в многопоточке бустит
Вкладення
сток.png
PushKing
Member

Повідомлення

Какой максимальный множитель ОЗУ у ксеона Х3440? 10 или 12?
Hotty
Member

Повідомлення

Пушкин:Какой максимальный множитель ОЗУ у ксеона Х3440? 10 или 12?
Вроде бы 19.
спойлер
Зображення
PushKing
Member

Повідомлення

Я про множитель для ОЗУ :)
minato87
Member

Повідомлення

А что можете сказать про xeon x3450. Он нехуже гониться x3440? Предлагают по очень хорошей цене
3.6 он возьмет без поднятия высокого напряжения?

Добавлено через 2 часа 8 минут 40 секунд:
И какой обьем модулей памяти лучше покупать 4гб или 8гб?

Добавлено через 36 минут 6 секунд:
Scythe Katana 3
Этого кулера хватит для xeon x 3450? Нравится тем что обдувает мосфеты. Или лучше башню Zalman Performa cnps 10x купить?
minato87
Member

Повідомлення

Пушкин:Я про множитель для ОЗУ :)
В-третьих, максимальный множитель для памяти — 10, а не 12: опять же — как у Core i5 750.
спойлер
http://www.ixbt.com/cpu/intel-xeon-x3450.shtml
minato87
Member

Повідомлення

Народ, а если на сайте платы нету в списке процессоров xeon, будет он нормально работать? Знаю что на 775 сокете нужно было прошивать биос модифицированный. Интересует эта плата Asus p7p55d pro.
PushKing
Member

Повідомлення

На руоверах есть люди с ксеонами на таких платах. Так что врядли будут какие-либо проблемы.
minato87
Member

Повідомлення

Пушкин:На руоверах есть люди с ксеонами на таких платах. Так что врядли будут какие-либо проблемы.

читал ветку. А как на счет памяти. На ру овреах, пишут что с xeon можно ставить планки 8гб, хочу поставить две по 8гб. Незнаю что лучше 4 по 4 или 2 по 8? Как это повлияет на разгон?
PushKing
Member

Повідомлення

Лучше 2 по 8.
Відповісти