Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Сергей12
Member

Повідомлення

:facepalm:
Даже если предположить что петух сломался и зад\переклюк отвалился как же он к тебе прилетел? он ведь на тросике держится а тросик в рубашке а рубашка в пенале - :gigi: вот - шутник...
maxn
Member

Повідомлення

Сергей12: а рубашка в пенале.
В каком пенале? рубашка скобами зацеплена за проушины в раме. В принципе если сильно дернуть то можно их сорвать, Но дело в том что переключатель лёгкий, он бы не смог своим весом, даже на большой скорости, сорвать все скобы........имхо.
А вот что петух вырвал крепление эксцентрика/или сорвал резьбу в нем что колесо вышло из рамы точно бред какойто. Петухи делают из хрупкого материала, чтобы они лопались при подобных проблемах, ине гнули дропауты рам/задний переключатель/спицы.
Помню как собрался духом, и махнул с Днепра на Айпетри в низ гоцать по тропинкам. И На втором спуске полено застряло в спицах, и упершись в задний переключатель, просто лопнул петух. Благо У меня был Велик GT и в симферополе купил новый сразу.
спойлер
Зображення
Зображення
К стате купил себе новую раму карбоновую, велик быстрее и комфортнее стал.
Зображення
tolebamber
Member

Повідомлення

Tapo4ku4D:4 года как купил велик Orbea Sherpa(почти 5)..... Обслуживать, мыть что-то там это что такое?).
Tapo4ku4D:...и все эти 4 года если что-то надо было поменять, обслужить, то всегда езжу к ним и даже руки не пачкаю)
Tapo4ku4D:минут 10 я лежал скрученый рядом с великом у остановки, хоть бы кто подошел)
Яснапонятна

Как нужно не уметь переключаться на столько что бы переклок прилетал в грудак :eek: Мне кажеться проблема где-то выше в моем сообщении.
Tapo4ku4D
Member

Повідомлення

Сергей12::facepalm:
Даже если предположить что петух сломался и зад\переклюк отвалился как же он к тебе прилетел? он ведь на тросике держится а тросик в рубашке а рубашка в пенале - :gigi: вот - шутник...
Рубашка в скобах сидит на 3+- миллиметра несчастных, когда дергнуло вылетело все аж бегом с нижней скобы, со второй тоже естественно улетело все,с ушек дальше нет т.к они цельные и того троса с лихвой хватило чтоб я увидел переклюк впереди и почувствовал приход. Дальше подседельной трубы ничего не вырывалось.
maxn:
А вот что петух вырвал крепление эксцентрика/или сорвал резьбу в нем что колесо вышло из рамы точно бред какойто. Петухи делают из хрупкого материала, чтобы они лопались при подобных проблемах, ине гнули дропауты рам/задний переключатель/спицы.
Он не вырвал ничего, он сломался в центре отверстия в нем из-за чего зажим колеса перекосился и расслабил колесо, оно и вывалилось (если завтра найду его, скину фото, где-то валяется, как образец для покупки новых оставил)
P.S Классный вел) Карбончик эхх. Седло правда что-то жутко высоко)
tolebamber: Как нужно не уметь переключаться на столько что бы переклок прилетал в грудак :eek: Мне кажеться проблема где-то выше в моем сообщении.
Банально перекашивал цепь и переключал не сбавляя нагрузки на педали ,а она была длинновата в придачу + растянулась, не знал) Я еще удивлялся часто почему она спадает иногда и зажевывается по второму кругу.
Востаннє редагувалось 28.09.2016 00:49 користувачем Tapo4ku4D, всього редагувалось 1 раз.
maxn
Member

Повідомлення

Tapo4ku4D: Я еще удивлялся часто почему она спадает иногда и зажевывается по второму кругу.
Вообщем велосипед надо гораздо более чаще обслуживать-проверять, каждую третюю поездку.
Tapo4ku4D
Member

Повідомлення

maxn: Вообщем велосипед надо гораздо более чаще обслуживать-проверять, каждую третую поездку.
Знаю, особенно когда по 100+- км за заход накатываешь. Но лень штука жесткая,а ошибки ничему не учат).
Сергей12
Member

Повідомлення

Извините конечно про пенал (иногда люблю сахарить) про скобы само собой...
maxn
Про цепь забыл))) :gigi: когда скобы отлетели или чудом из 3 скоб рубашки по отстегивались и петух лопнул и колесо отвалилось - как переклюк с цепкой пролетел над головой в грудак? :insane: фантазеры...
tolebamber
Member

Повідомлення

Tapo4ku4D
Проблема в другом, то что вырвало трос это пол беды, а вот как переключатель освободился от цепи - вопрос. Тут либо должна порваться цепь либо разлететься лапка переклока что бы освободилась цепь.
Tapo4ku4D
Member

Повідомлення

tolebamber:Tapo4ku4D
Проблема в другом, то что вырвало трос это пол беды, а вот как переключатель освободился от цепи - вопрос. Тут либо должна порваться цепь либо разлететься лапка переклока что бы освободилась цепь.
Банально перекашивал цепь и переключал не сбавляя нагрузки на педали ,а она была длинновата в придачу + растянулась
Цепь порвалась :-/
HDD
Member

Повідомлення

maxn
На кодаках весной гонял?
maxn
Member

Повідомлення

HDD:maxn
На кодаках весной гонял?
нет, я в соревнованиях не участвую. я так........ гоняю сам с собою часто, трасса клевая. Просто живу рядом с трассой.
alex12736
Junior

Повідомлення

Тема умерла? :(
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

И воскреснет вновь.
Spleen
Member

Повідомлення

Tapo4ku4D:
maxn: с двух метров, с перепугу, на плоскач, на хартейле, без ног на педалях, 90 кг. Там помимо рамки седла должны было ещё пару костей в районе ключицы сломаться, колеса, и шары междуножные.
Оттек, гематома были внушительными и даже просто сесть на кресло без подушки была мука, но ничего не сломалось кроме седла)
Один раз еще было цепь заклинило(переключаться не умел) , давил всем весом на педали на силовых и тут бац задний переключатель на тросике летит, обгоняет мою голову и в грудачину возвращается , при этом из-за того что он отломался колесо заднее выпало, ну и помимо удара в дыхалку еще и упал на спину, минут 10 я лежал скрученый рядом с великом у остановки, хоть бы кто подошел)
Что я только что прочитал ?????
Плоскач с 2-метров 90-кг тела в седле, переключатель катапульта, вырванный с мясом и чуть ли не пропоровший грудную клетку, велик что мыли 2 раза за 6000 км и при этом работающий лучше чем у многих новые..

Что курит ТС ?
Прошу поделиться ! :shuffle: :super: :beer: :spy: :idea:

Дабы не флуд: 27.5 шипованную резину дёшево никто не продаёт ?
Сергей12
Member

Повідомлення

alex12736
А что рассказывать? вчера-позавчера по снегу катал - сегодня каток + каша та еще и дождь моросил как-то так))) пока хорошей зимней погоды не было, несколько лет назад была) куча снега - полный штиль! солнышко и другие плюшки ;) ползешь на пониженной пыхтишь - лепота!
А сам чего делаешь? - не просто так-же тему поднял? небось купил себе велочоппер 50ти скоростной ?
alex12736
Junior

Повідомлення

Сергей12
Не, не купил, при 3к гривен зарплаты запросы минимализируются автоматически. Был у нас гололед дичайший, прикрутил на вел покрыхи Schwalbe Ice Spiker Pro, думал повыджегериваю немного, но на утро слег с ОРВИ. Пока болел, всё растаило, от снега и льда только воспоминания и остались :D .
maxn
Member

Повідомлення

alex12736: 3к гривен зарплаты запросы....... Schwalbe Ice Spiker Pro
http://www.chainreactioncycles.com/ua/r ... prod123204
вот это я понимаю у человека приоритеты в жизни :beer:
Spleen
Member

Повідомлення

Блин.. 2700 грн потратить.. перед НГ сейчас не выйдет никак =(
Да и снега зимой мало последние лет 10 стало.
И покупать для 7-10 дней в году как-то жабка жим-жим.. :shuffle:
Kotya
Member

Повідомлення

maxn: http://www.chainreactioncycles.com/ua/r ... prod123204
вот это я понимаю у человека приоритеты в жизни
Хрень какая!

Я давно не катаю, но в своё время жал из себя 100 км на нечто asama где стальная рама и 21кг :gigi:

Считаю убер супер пупер обвесы и комплектуху сущим извращением.
И без того можно много и в удовольствие откатать!
(хотя полупрофи шоссейный конечно вызывал у меня экстаз когда в одной руке 21 кг а во второй 11 :shuffle: )
Но, чай не на соревнованиях...
Тем более зимой :insane:
Андрій
Member

Повідомлення

Теж подумував над такими, щоб на роботу кататися.
Відповісти