ATI Radeon HD5770 + HD3850 (Crossfire) - возможно ли ?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Piter
Member

Повідомлення

Короче, есть видео 5770 и старая 3850. Продать думал - да никто за приемлемую цену брать не хочет. :-/
Хочу брать к леиу мамку на чипсете 790 и проч какой-нить феномчик 3-ч или 4-х ядерный :super:
Будет ли возможным, поставить мой теперешний радеон и добавить во второй слот к нему старичка 3850 ? Он у меня разогнанный... слышал, что можно было соединять серию 2ххх и 3ххх в кросс... прокатывает ли такое с 3ххх и 5ххх сериями ? Вроде, ограничений никаких нет...
Даже если к 5770 добавить старую 3850, прирост должан быть просто офигенным, доходить до уровня 5850 где-то, вот...
скажите, реально ли такое замутить ? И какой БП нужон под эту махинацию ? У меня щас 460 Вт CoolerMaster - его явно не хватит... тут надо что-то 600 Ватт + :-/
Zendar
Member

Повідомлення

Piter: Вроде, ограничений никаких нет...
Даже если к 5770 добавить старую 3850, прирост должан быть просто офигенным, доходить до уровня 5850 где-то, вот...
ОМГ О_о Что за бред? Начать следует с того, что карты по архитектуре отличаются весьма существенно, и между ними как-никак почти 4 года..
И даже если бы было такое возможн, то Crossfire всегда работает на характеристиках слабейшей карты, т.е. в итоге бы получился Radeon HD 3850 X2...
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Zendar:между ними как-никак почти 4 года..
Вообще-то 2 года.
Zendar
Member

Повідомлення

Fraunhofer:
Zendar:между ними как-никак почти 4 года..
Вообще-то 2 года.
Да, погорячился чутка. Но сути не меняет :shuffle:
Piter
Member

Повідомлення

меняет... 3850 разогнанная до 3870 может и в современных играх "корать". В ДИРТ 2 на ДХ10 гамал без тормозов ещ' и с 2х сглаживанием.
GERXTRM
Member

Повідомлення

Piter
да Dirt2 вообще относительно слабенький) А я с 16-ти кратным сглаживанием при 70 fps играю и что?
Не показатель :-/
Hitman
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста могут ли быть разные модели видеокарт производителя ATI при создании кросфаера? И насколько могут отличаться друг от друга?
Если можно приведите пример для лучшего осознания как это делается. Спасибо!!!
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Карты должны быть одинаковыми, иначе лаги AFR все равно не дадут играть.
YumaX
Member

Повідомлення

Piter:Короче, есть видео 5770 и старая 3850.
Будет ли возможным, поставить мой теперешний радеон и добавить во второй слот к нему старичка 3850 ?
Теоретически можно, есть же гибрид кроссфаер (интеграшка с любой дискретной), но толку будет "0" так как результирующея производительность будет что то среднее, в любом случае ниже 5770.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Yumax:
Piter:Короче, есть видео 5770 и старая 3850.
Будет ли возможным, поставить мой теперешний радеон и добавить во второй слот к нему старичка 3850 ?
Теоретически можно, есть же гибрид кроссфаер (интеграшка с любой дискретной), но толку будет "0" так как результирующея производительность будет что то среднее, в любом случае ниже 5770.
Не "любой", а только лоу энд с не сильно отличающейся производительностью от самой интеграшки.
ever
Member

Повідомлення

Piter
Продавай свою 3850 и будет счастье в виде 5770 которая в разы быстрее.А задумываться о кросе из таких карт глупо даже если б это и возможно было как писали више, то главной была 3850 и получился бы бред .
Piter
Member

Повідомлення

так не покупает ни кто блин *(
Zendar
Member

Повідомлення

Piter:так не покупает ни кто блин *(
Оставь про запас. Пригодится=)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

А чего все сразу завелись "это невозможно!" Все очень просто - покупаеш плату MSI с чипом Lucid Hydra за 350-400 уе., проц и память под эту платформу и радуешся "кроссу" из 5770 и 3850 :gigi:
Zendar
Member

Повідомлення

Serfer:А чего все сразу завелись "это невозможно!" Все очень просто - покупаеш плату MSI с чипом Lucid Hydra за 350-400 уе., проц и память под эту платформу и радуешся "кроссу" из 5770 и 3850 :gigi:
Хорошо придумал, но плата-то не вышла ещё.. и неизвестно когда выйдет=)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Zendar, вышла, вопрос когда в наших магазинах будет... А в гамерике уже где-то неделю продается
Відповісти