Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

vansoul
99,9% что можно. 0,01% оставил на теоретическую несовместимость железа.
vansoul
Member

Andrey2005, отлично, спасибо. :beer:
TheBlackFox
Member

vansoul
Спорный вопрос - может быть и нельзя.
борян
Junior

вопрос к практикующим юристам
если у меня стоит крэкнутая винда дома, то теоритически можно получить ордер прокурора на обыск, вломиться и двое понятых подтвердят, что винда крэкнутая и всякие фотожопы и тридэмаксы, и это всё потянет на нехилый штраф, а то и лишение свободы?
это как хранить дома килограмм героина и говорить: мне пофик, это же у меня дома?
собственно непонятно, почему еще столько крэкнутого софта на домашних компах, а компании производящие софт еще работают над продуктами, а не выбивают свои кровные деньги..
закон ведь есть, но он почему-то не работает, от слова вообще :gigi:
вопрос не праздный, ибо сейчас стоит линукс, и вообще нет даже электронных книг нелегальных, я могу зарабатывать только на чистом софте, но пока будут другие тырять, то мой труд неэффективен :-/ я за равенство всех перед законом B-)
etokuzja
Member

борян

"собственно непонятно, почему еще столько крэкнутого софта на домашних компах, а компании производящие софт еще работают над продуктами, а не выбивают свои кровные деньги.."

Мелкомягкие уже решили проблему :)
Раздают Вин10 бесплатно с дополнениями.
Поинтересуйтесь, чем они начинили Вин10, заодно и Вин7 и 8 подправили, и поймёте с чего и с кого они получают "кровные" :gigi:
борян
Junior

etokuzja:борян

"собственно непонятно, почему еще столько крэкнутого софта на домашних компах, а компании производящие софт еще работают над продуктами, а не выбивают свои кровные деньги.."

Мелкомягкие уже решили проблему :)
Поинтересуйтесь, чем они начинили Вин10, заодно и Вин7 и 8 подправили, и поймёте с чего и с кого они получают "кровные" :gigi:
тю так телеметрия только для улучшения качества продукта, в интернете денег нет, всеми деньгами рулят мобильные операторы, любая финансовая операция бессмыслена без телефона, так что мне непонятна истерия вокруг внедрения телеметрии в операционные системы :) мобильный оператор знает о вас гораздо больше чем любой pc-ориентированный сервис, он даже знает в каком месте в данный момент мобилка любого хомячка, так что кричать о слежке нужно было пятнадцать лет назад, когда сотами покрывали всю жилую территорию :gigi:
но мы отклонились от вопроса: почему не работает антипиратский закон? на ваши влажные фантазии о конфиденциальности :lol: мне, например, глубоко плевать на домашний прон васи пупкина, ибо те десять просмотров от школьников на пронхабе не стоят трудов по его получению :D

Добавлено через 8 минут 23 секунды:
etokuzja: Мелкомягкие уже решили проблему :)
всё равно мне не понятно, как можно монетизировать знания о том, какие кнопки нажимает пользователь в какое время, это только для улучшения работы операционной системы, imho
так что майкрософту и другим не нужны деньги за их системы и продукты? а то военных скоро некуда складывать будет, а кроме пуканья по линии разграничения из градов и миномётов никакой пользы от них я не вижу, не окупается армия :down:
или отмените антипиратские законы или включите механизмы их реализации, а то в подвешенном состоянии никакого бизнеса кроме мусорского беспредела не будет :rolleyes:
etokuzja
Member

борян

"мне непонятна истерия вокруг внедрения телеметрии в операционные системы"

Почитайте эту тему
viewtopic.php?f=23&t=161442&hilit=windows&start=60" target="_blank
и мои посты в этой теме
viewtopic.php?f=14&t=124551&p=1730206&h ... a#p1730206" target="_blank
мож станет понятней :)
борян
Junior

"мне непонятна истерия вокруг внедрения телеметрии в операционные системы"

Почитайте эту тему
viewtopic.php?f=23&t=161442&hilit=windows&start=60" target="_blank
и мои посты в этой теме
viewtopic.php?f=14&t=124551&p=1730206&h ... a#p1730206" target="_blank
мож станет понятней :)
всё равно непонятно :-/
как можно монетизировать эту информацию? объясните на пальцах, а не общие фразы..толку что моя фотка будет в интернете?она и так там еще года с 2003, в майспейс, какой-то нехороший человек выложил, добавил пару левых друзей ботов, только о той странице знаю только я и тот. кто выкладывал, не вижу как поиметь денег с этого..не подскажите?
все мы живём среди людей, навиду, если раньше источником надёжной информации о вас были бабушки на лавочке возле вашего подъезда, то теперь добавился сервер в восточной европе, милиционеру пофик откуда достать информацию, или у бабушек или на сервере, просто с сервера быстрее, прогресс однако..а так как отдавали своих дочерей ментам в жены, так и будут, участковый и управдом - друг человека, ничего не поменяется в устройстве мира :yes:
впрочем вы мне опять за рыбу гроши: как быть с антипиратским законом?
etokuzja
Member

борян

Все-все мои посты прочитали в теме"Windows 10" ?
И фильм "Три для Кондора" посмотрели ?
Если "да", то больше ничем помочь не могу.
И уточните для себя вопрос "как можно монетизировать эту информацию"
Кому можно ?
И увидите ответ в моих постах, если вспомните о таких дисциплинах, как "Теория вероятности" и "Математическая статистика".
Ну, и о том, что вся структурированная информация, собираемая мелкомягкими, проходит через Вашего провайдера и доступна техподам :)
Что же касается антипиратского закона - он должен выполняться. Как и любой другой закон. Применяясь на всей территории страны и ко всем гражданам, без исключения, быстро и неотвратимо.
борян
Junior

Все-все мои посты прочитали в теме"Windows 10" ?
И фильм "Три для Кондора" посмотрели ?
Если "да", то больше ничем помочь не могу.
И уточните для себя вопрос "как можно монетизировать эту информацию"
Кому можно ?
извините, нет времени изучать досконально, что там написано, но то, что я прочёл от вас ссылается на этот фильм как панацею к пониманию ситуации со слежкой, видимо надо смотреть фильм..
монетизировать знания о пользователе владельцу этих знаний, так конкретно? просто надо открывать целую армию майкрософта по кидкам клиентов на деньги, на основе полученной информации, больше никаких путей не вижу..
И увидите ответ в моих постах, если вспомните о таких дисциплинах, как "Теория вероятности" и "Математическая статистика".
Ну, и о том, что вся структурированная информация, собираемая мелкомягкими, проходит через Вашего провайдера и доступна техподам :)
теория вероятностей сделает только лучше саму операционную систему, но никак не поможет добыть денег из знаний о клиенте, только продажи следующей версии.
ну а то что знает провайдер...так у него dns мой, он знает на какие я сайты хожу, когда и что качаю через торренты, и какой прон смотрю, вообщем это было задолго до телеметрии на pc..тут либо ты доверяешь провайдеру, либо ищещь возможность подключиться независимо от него, либо шифруешься через тор, впн и другие платные и бесплатные сервисы..
Что же касается антипиратского закона - он должен выполняться. Как и любой другой закон. Применяясь на всей территории страны и ко всем гражданам, без исключения, быстро и неотвратимо.
вот я и спрашиваю юристов, возможно такое, что, если человек мне мешает, я стукану, что у него пиратская виндовс, фотошоп, тоталкоммандер и еще софта на пару десятков тысяч килобаксов, мне дадут ордер на обыск, я заломлюсь в хату, маски-шоу, все дела и пару понятых подтвердят, что всё так и есть, в итоге человек обезврежен на всю жизнь, ибо софта крякнутого больше, чем его квартира стоит..
или иск должны подавать только владельцы крякнутых продуктов?
вообщем, можно пролить немного света на ситуацию?
я понимаю нестандартность ситуации, но кто-то должен начинать, ибо пока летающий ежик не пнёт ногу, нога не зашевелится :nunu:
куда писать в ваших интернетах с такими вопросами?
TheBlackFox
Member

борян
" target="_blank
Для чего? - Деньги ничего не стоят когда ты их сам печатаешь, власть стоит всех денег мира, а в 21м веке информация - это власть. Больше не нужно грабить караваны, что бы заставлять людей делать то, что тебе нужно, достаточно иметь пару скриншотов рабочего стола с какой то незаконной информацией, например репак игры / гнуха / личные фото и т.д.
борян
Junior

TheBlackFox: Для чего?
не знаю, подмывает заняться какой-то общественно полезной деятельностью :rotate:
вобщем между строк у вас прочитал:не буди лихо, пока спит тихо :) мне мама такаже говорит, так что оставлю всё как есть, будем играть очередной круг распасов :rolleyes:
p.s. а дебианщики молодцы, у меня даже скайп работает корректней чем под семёркой :up:
TheBlackFox
Member

борян
Раньше было такое, что игры на 30% производительнее работали под линуксом, думаю именно по этому данную тематику и не развивают. Если все перейдут на бесплатную ОС с кучей бесплатного софта, то и винда зачахнет.
P.S. Майкрасофт офис уже есть бесплатно онлайн в гугле если кто захочет этим аргументировать в пользу Окон.
борян
Junior

TheBlackFox:борян
Раньше было такое, что игры на 30% производительнее работали под линуксом, думаю именно по этому данную тематику и не развивают. Если все перейдут на бесплатную ОС с кучей бесплатного софта, то и винда зачахнет.
P.S. Майкрасофт офис уже есть бесплатно онлайн в гугле если кто захочет этим аргументировать в пользу Окон.
отвечу вам как художник художнику - и то и то говно, хочешь делать бизнес в йати - ставь openbsd и пиши весь софт с низкого старта, тогда есть шанс пропетлять между лицензионных соглашений, ну а мне пофик кому жопу продавать обаме или путину, и тот и тот уроды с большой буквы "у", так что лежу на лопатках ровно, как в том анекдоте:"поборол, дарагой, поборол" :laugh:
Mr_Volan
Member

TheBlackFox:vansoul
Спорный вопрос - может быть и нельзя.
можно
Изображение
легко и просто, или просто пропилив сам разъем на МП
Изображение
TheBlackFox
Member

Mr_Volan
Ага, сначала надо пропилить.
Kronus
Member

борян:всё равно мне не понятно, как можно монетизировать знания о том, какие кнопки нажимает пользователь в какое время
Да запросто можно монетизировать. Вот, зашел пользователь на свою банковскую учетку. Ввел логин и пароль. Все. Зная эти данные, можно деньги стыбзить. Не все банки авторизацию через симку требуют.
Или, вот, на бирже вы криптовалюту храните. Вводите логин, пароль. Если у вас криптовалюту уведут, вы даже в суд заяву не накатаете. Крипта же законом не защищена.
Abracadabra
Member

Питання до всіх Хто в польщі був, є. Хто яку роботу може порадити в Познані?
борян
Junior

Kronus:
борян:всё равно мне не понятно, как можно монетизировать знания о том, какие кнопки нажимает пользователь в какое время
Да запросто можно монетизировать.
да козе в дупу этот бизнес
продавал как-то в 1996 году в общаге траву, купил у себя в городе за пятьдесят баксов украденных у мамки в заначке в моей комнате два литра сухой конопли, поехал в хаи в одинадцатку, начал толкать по миллиону купонов за коробок, навар бешеный, посчитал, что верну все деньги мамке обратно в заначку, еще и наварюсь процентов десять тысяч, короче деньги не считал, ел и пил вдоволь, тогда я не бухал, так что всякие сникеры, марсы, баунти и другой турецкий товар покупал в ларьках..продавал своим, подсевшим на коноплю корешам, они же меня и сдали, вобщем кинули меня на триста баксов, которые у мамки занял, приехав обратно и рассказав историю о фальшивых баксах, старик сказал тогда, чтобы денег мне мамка не давала, пусть садится в тюрьму..короче отдал я эти триста баксов за то, чтобы мою расписку о том, что я торгую коноплёй, не передали мусорам..расписку получил на руки и порвал..вообщем мамка заняла эти триста баксов у деда, а дед я так понял, навёл на меня того, кто заставил написать расписку, круг замкнулся..так что жду пока окочурится дед, потом старик, а потом можно и бизнес начинать, иначе никак, кидают только свои :horror: :dontknow:
p.s. привет третьему факу хаи и группам сау и асу, некисло мы гудели в 1995-1996-1997 годах :lol:
p.p.s. вопросов у меня никаких нет, у меня всё отлично в жизни, жизнь удалась :up:
Ответить