Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix Radeon RX 480

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
_SerGe_
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix Radeon RX 480
с пятью тепловыми трубками
:laugh: асус як завжди. Але радує, що 480 виявилась конкурентноспроможною. Ще би табличку енергоспоживання виклали
Jampwnz
Member

Повідомлення

Та норм, прямой контакт на 4 тепловые трубки, результаты неплохие.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Не знаю как кому, а я-бы себе её хотел больше чем 1060.
Вот почему-то у меня тёплые воспоминания о Радеонах.
kyon
Member

Повідомлення

Jampwnz

три, смотри на ромбик

freedom2686

Vsync fast в последних дровах НВ реально классная штука, амуде просто нечем это побить, попробуй если еще не пробовал. Работает как выключенный vsync но без разрывов, бесплатный аналог g-sync
Jampwnz
Member

Повідомлення

kyon
вы путаете. g-sync это синхрон кадров моника и видика, к обычному vsync это никаким боком

Добавлено через 34 секунды:
и да, есть amd free sync, при этом моники с поддержкой технологии не стоят баснословных денег
kyon
Member

Повідомлення

Jampwnz

я говорю аналог Fast Sync, и тут вообще не нужен новый монитор, работает везде
Misteri
Member

Повідомлення

из за её длины и цены смотрю уже больше в сторону ASUS DUAL-RX480-O4G кто знает будет тут обзор на неё в ближайшее время?
zmax
Member

Повідомлення

высококачественные долговечные конденсаторы и дроссели, отвечающие стандарту Super Alloy Power II.
это не стандарт, это технология
The exclusive Super Alloy Power technology on ASUS and ROG graphics cards uses a special alloy formula which is highly-magnetic, heat-resistant and anti-corrosive. It delivers more stable voltage and overclocking performane compared to reference designs – a technology sought after by performance seekers.
одним словом новый стандарт вешания лапши на уши под новым углом.
_SerGe_
Member

Повідомлення

kyon
не 3, а 2,5 :)
Sergey771
Member

Повідомлення

если посмотреть не предвзято, то бросаеться в глаза производительность и эффективность архитектуры у "поляриса" ,
ведь по сути, если не углубляться в детали ; карта на 1300 МГц - отлично соперничает с картой на 2100 МГц :)
P/S: спасибо за обзор, но энергопотребления не хватает :beer:
Nutbar
Member

Повідомлення

Sergey771:если посмотреть не предвзято, то бросаеться в глаза производительность и эффективность архитектуры у "поляриса" ,
ведь по сути, если не углубляться в детали ; карта на 1300 МГц - отлично соперничает с картой на 2100 МГц :)
Карта с потреблением в играх переваливающим за 160 Ватт соперничает с картой потребляющей 120 Ватт.
Э - Эффективность. :-/
Sergey771
Member

Повідомлення

Nutbar

брысь от сюда, для таких я специально написал ,
цитата : если не углубляться в детали ;)
Fishnya
Alex

Повідомлення

не знаю как вы, а на потребление я смотрю в самую последнюю очередь
Sergey771
Member

Повідомлення

Fishnya

разница не так велика (150 Вт против 190 Вт, в разгоне) :yes:
https://www.overclockers.ru/lab/77792_5 ... 60.html#12
https://www.overclockers.ru/lab/77324_4 ... 80.html#14
Dimentoza
Member

Повідомлення

freedom2686: Вот почему-то у меня тёплые воспоминания о Радеонах.
Это потому, что тебе было тепло, когда играл :gigi:
kyon
Member

Повідомлення

Sergey771:если посмотреть не предвзято, то бросаеться в глаза производительность и эффективность архитектуры у "поляриса" ,
у 1060 1280 ALU а у 480 2304, 80 текстурников у 1060 против 144 у 480
Sergey771
Member

Повідомлення

kyon

зачем делать сравнение ТТХ разных архитектур у которым подходы совершенно разные ;)
P/S: вам абы повоевать * (грубо говоря, на референсах 150 против 120) :gigi:
Востаннє редагувалось 27.09.2016 13:50 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Nutbar
Member

Повідомлення

Sergey771:Fishnya

разница не так велика (150 Вт против 190 Вт, в разгоне) :yes:
https://www.overclockers.ru/lab/77792_5 ... 60.html#12
https://www.overclockers.ru/lab/77324_4 ... 80.html#14
По вашим же ссылкам, 135 против 185 в разгоне. В принципе разница не такая печальная, но как можно говорить про эффективность в таком случае?
Тут ещё умалчивается, что амд может потянуть 90Вт через материнку, что явно не очень хорошо для цепей питания. Не говоря уже о возможном влиянии на аудио-компоненты, например.
Sergey771
Member

Повідомлення

Nutbar

НВ тоже тянет - через слот (давно известно ) , и красные вроде поправили ту оказию
P/S:выше написал 150 против 120 (остальное разгон и рассматривается как от лукавого ) :)
SoVaR
Member

Повідомлення

Sergey771 фантазер. 1060 с даунвольтингом жрет меньше 100вт, это с разгоном и без потери пр-ти (если правильно настроить курву)! Какие 150вт?
480ка за 200 выходит только так. Про 1300 против 2100 тоже перл, 1060 в 70%+ уделывает 480ую :D
Відповісти