SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
vadymtechno
Junior

Повідомлення

Добрый день.
Имею SSD Kingston SHFS37A120G 120Gb.
В использовании год и пару дней. Примерно месяц назад заметил первое падение здоровья диска. И все бы ничего, но с периодичностью 7-10 дней уходит еще по одному проценту. Уже дошло до 96%.
Скрины смарта и прочего:
спойлер
SSDLife.jpg
SSDLife_SMART.jpg
1.jpg
Насколько я понял по смарту, что изменились лишь два парамерта (температура и спецификации производителя).

С чем может быть связано такое резкое падения здоровья диска?
Jampwnz
Member

Повідомлення

vadymtechno
это эмпирические проценты в вакууме) Не обращайте внимания, есть вещи и пострашнее;)
Skeptik
Member

Повідомлення

vadymtechno:С чем может быть связано такое резкое падения здоровья диска?
Это не резкое падение. Вполне возможно, что использовалось несколько подменных блоков - такое в любой момент может произойти. Или в эти дни было много записей, например... Пока жизни много - беспокоиться особо не о чем.
Perforator
Member

Повідомлення

Всем привет. Есть SSD который куплен в июне ( PATRIOT Blast PBT240GS25SSDR ) В кристал марк диск показывает заявленные хар-ка ,но стоит начать копировать на него что-то как скорость очень прыгает и не поднимается выше 80. Для наглядности 2 скриншота. Нормально ли это?
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Rex
Member

Повідомлення

Perforator
DiskMark показывает скорость последовательного чтения и записи одного файла размером 1 ГБ (скрин 1).
Конечно же, при копировании ~5200 элементов (в среднем - по 2,9 МБ), то скорость будет значительно ниже при записи большого кол-ва маленьких файлов.
Также нужно учитывать характеристики (в данном случае - скорость чтения) устройства с которого выполняется копирование.
ИМХО, для этого диска показатели скорости отличные, не о чем беспокоиться.
libero
Member

Повідомлення

На Гигтайме наткнулся на статью
спойлер
https://geektimes.ru/post/280792/
о том, что файрфокс в обычном использовании может писать по 10-15 гб информации в день на SSD. Перезаписывает кэш и прочее. Увеличил значение browser.sessionstore.interval дабы снизить потенциальный износ.
Avenger80
Member

Повідомлення

libero
Спасибо! Тоже увеличил до значения 1800000 (30 мин). Посмотрю что будет. По умолчанию, конечно, браузер - это самое жрущие что есть. Если браузером (Firefox) не пользоваться, то почти ничего и не пишется, а вот стоит его открыть и листать страницы - тут и начинают течь Гб хост-записей.
Piaggio
Member

Повідомлення

Народ подскажите) есть Ноутбук Alienware m11x и есть свободный слот mini PCI-E или он же WWAN
хочу туда поставить SSD mini SATA.... кто подскажет прокатит ли это все дело у меня)))

фото прилагаю..
Вкладення
2.JPG
6.JPG
386439074_1_1000x700_samsung-32gb-ssd-msata-zaporozhe.jpg
386439074_2_1000x700_samsung-32gb-ssd-msata-fotografii.jpg
thunder_blade
Member

Повідомлення

Должно получится
Skeptik
Member

Повідомлення

Piaggio:кто подскажет прокатит ли это все дело у меня
Не факт.

Нужно узнавать у мси техподдержки - поддерживает ли этот слот мсата и можно ли с него загрузиться.
Piaggio
Member

Повідомлення

Skeptik да вот и я сомневаюсь... по умолчанию этот слот под модем.. но внешне и он тот же WWMA или PCI-E или mSATA

смотря какой контроллер или чипсет обрабатывает с него инфу........
cookie
Member

Повідомлення

Купил SSD-накопитель http://hard.rozetka.com.ua/sundisc_ssd+ ... /p4574504/" target="_blank
По результатам тестов, он выдает результаты заметно ниже, нежели в тестах других людей. Это зависит от экземпляра или может с материнской платой что-то не так? Подключен по SATA 3.0, установления последняя прошивка. Может ли это быть связано с тем, что сейчас Виндовс стоит на жестком и с него тест провожу?
Avenger80
Member

Повідомлення

cookie
А где заполненный профиль, где конфигурация компа? Какие показатели скорости ниже? Мало информации дали. Если, к примеру, платформа AMD, то результаты могут быть ниже из-за слабости чипсета.
cookie
Member

Повідомлення

Avenger80
i3 2120, Материнка Asus P8B75m lx, 8gb озу. Установлена Windows 7 64 bit.

Добавлено через 14 минут 55 секунд:
Вот что показывает мой ссд
спойлер
Зображення
И какие результаты в тестах на одном из сайтов
спойлер
Зображення
Добавлено через 26 минут 1 секунду:
Такой результат в новой Кристал Марке
спойлер
Зображення
Avenger80
Member

Повідомлення

cookie
Видно проц на тестовой системе был лучше, точнее так и есть, вот и результаты лучше там.
cookie
Member

Повідомлення

Avenger80:cookie
Видно проц на тестовой системе был лучше, точнее так и есть, вот и результаты лучше там.
Это точно или вы предпологаете? Потому что разница в QD в 7 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

cookie
Я предполагаю так, т.к. вот эти все скорости по небольшим блокам сильно зависят от частоты процессора, плюс, конечно, может и винда внесла свою лепту. Режим AHCI, я надеюсь, включен в биосе?
cookie
Member

Повідомлення

Avenger80:cookie
Я предполагаю так, т.к. вот эти все скорости по небольшим блокам сильно зависят от частоты процессора, плюс, конечно, может и винда внесла свою лепту. Режим AHCI, я надеюсь, включен в биосе?
включен

Добавлено через 26 минут 15 секунд:
Драйвер AHCI от Интел не уставливается, пишет, что система не соответствует требованиям. Драйвера качал для своей материнской платы и для виндовс 7 64 бита.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды:
Нашел у одного человека проблему очень похожу на мою, походу все-таки проблема с AHCI
http://superuser.com/questions/1101563/ ... -on-laptop" target="_blank
Jampwnz
Member

Повідомлення

Когда проблема с AHCI - будут дикие фризы под нагрузкой, 4к падает и до 10Мб/с падать в тесте. Учитывая что у вас интел смею предположить что это диск такой...
z_mashine
Member

Повідомлення

cookie:походу все-таки проблема с AHCI
так ahci этот включен или как?
Відповісти