xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

seebox:3440 я смотрел очень хорошо показывает в гта и ассасине, но не во всех играх так. Протестируй лару в геотермальной долине.
думаю у 3440 будут проблемы в малопоточных играх.
sarge8383:как там телепортироваться?
через костер прыгаешь)) садишься к огоньку-быстрое перемещение.
sarge8383
Member

Повідомлення

rage11
чО? какой ещё нафиг костёр? я тут "тёмнота". Обясни чёрным по белому куда тыкать и жать
seebox
Junior

Повідомлення

sarge8383:seebox
не знаю, что мне за сейв кинул rage11. щаз посмотрим
да там концовка у меня 35-45 фпс

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
rage11:sarge8383 там пройдена вся игра, можно телепортироваться в любое место. кстати сделай синебенч производительность на 1 ядро
400 в стоке 612 в разгоне - на все ядра
sarge8383
Member

Повідомлення

результат i5-760 на 3600 видишь

Добавлено через 13 минут 19 секунд:
не нашёл, где находиться геотермальная долина. проблем с недогрузом такой средней карточки нет
Вкладення
вот.PNG
seebox
Junior

Повідомлення

в темноте то по лучше идёт
спойлер
Зображення
Зображення
но днём всё было иначе
спойлер
Зображення
rage11
Member

Повідомлення

sarge8383 ну что не разобрался? подходишь к костру - это лагерь, жамкаешь Е, там 3 пункта навыки, модернизация оружия и быстрое пермещение. вот и перемещайся в базовый лагерь лесорубов на локацию советская база, там еще торгаш недалеко. и геотермальная долина базовый лагерь "усадьба в долине".
Востаннє редагувалось 26.09.2016 11:05 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
sarge8383
Member

Повідомлення

seebox
Во 1 у тебя зион очень слабо работает по памяти. Во 2 что ты за настройки используешь? Точь в точь напиши мне их или сделай снимок.
И потом игра ужасно выглядит без сглаживания ssaa хотя бы х2. На моём 1680х1050 при высоких настройках - вырви глаз. Для более и менее картинки нужно ssaa х4, под которое нужно видик неплохой. И да, Ларка ничуть не изменилась со времён первых частей ps1

Добавлено через 39 секунд:
rage11
понял понял уже разобрался
rage11
Member

Повідомлення

sarge8383 а я играл без сглаживания в обе части тк только так максимально четко видны текстуры без замыливания, ну а для ссаа х4 надо от 390/970, остальные сглажки все полумеры либо замыливают либо плохо сглаживают и тормозят. и да надо тестить без сглаживания, а так конечно будет упор в видик. без сглаживания упора в видик не будет, но на зионе врядли будет намного больше 30 к/с в проблемных локациях.
seebox
Junior

Повідомлення

sarge8383:seebox
Во 1 у тебя зион очень слабо работает по памяти. Во 2 что ты за настройки используешь? Точь в точь напиши мне их или сделай снимок.
И потом игра ужасно выглядит без сглаживания ssaa хотя бы х2. На моём 1680х1050 при высоких настройках - вырви глаз. Для более и менее картинки нужно ssaa х4, под которое нужно видик неплохой. И да, Ларка ничуть не изменилась со времён первых частей ps1

Добавлено через 39 секунд:
rage11
понял понял уже разобрался
на моём телеке 1360*768 отлично выглядит в 1920*1080 хоть без сглажевания хоть с 2х хоть с мылом fxaa
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення
Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
только в сохранениях проблемные локации ночные - они не так тормозят как дневные так что надо другие сейвы
sarge8383
Member

Повідомлення

Нет проблем на x3440 с такой картой, как r9-280 280x ни с какими вменяемыми настройками.
Да, в некоторых местах без сглаживания всё чётко и ясно, но кое-где листва и выглядит просто убого.
Ну и 35 кадров - упор в видик конечно
спойлер
ROTTR_2016_09_26_11_16_14_367.jpg
ROTTR_2016_09_26_11_15_21_331.jpg
rage11
Member

Повідомлення

seebox:только в сохранениях проблемные локации ночные - они не так тормозят как дневные так что надо другие сейвы
пару раз перейди туда обратно или в другие локи и будет день. попробуй уменьшать некоторые опции, которые сильно грузят витдик, преграждение света, нбао и др. потом мягкие тени, глубину резкости, собственно оставить высоко только текстуры и детализацию.
seebox
Junior

Повідомлення

ну так чего у меня дефектный проц? или гнать надо до 4 гц тогда может радеон проснется
Востаннє редагувалось 26.09.2016 11:28 користувачем seebox, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

sarge8383 вот поселок лесорубов, после телепорта в принципе сразу все становится ясно.
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
seebox гнать конечно надо от 4 ггц, но все равно в ларке он используется плохо. выше ж зион 8 поточный с ддр3 памятью и более быстрым кп. еще посмотрим как х5460 на р5кс покажет себя там... думаю что плохо) хорошо если ниже 30 к/с не будет падать.
seebox
Junior

Повідомлення

мне нинзя скоро придёт тогда и попробую, главное чтоб вся система харакири себе не сделала. А 5460 всё таки лучше?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
rage11:
seebox:только в сохранениях проблемные локации ночные - они не так тормозят как дневные так что надо другие сейвы
пару раз перейди туда обратно или в другие локи и будет день. попробуй уменьшать некоторые опции, которые сильно грузят витдик, преграждение света, нбао и др. потом мягкие тени, глубину резкости, собственно оставить высоко только текстуры и детализацию.
разницы то нет в просадках от поумолчанию высоких до выкрученных в ноль
sarge8383
Member

Повідомлення

нормально себя чувствует 3440 в Томб Райдере.
Только на снижении настроек начал немного недогружать карту
rage11
Member

Повідомлення

sarge8383 ну если он от 35 фпс обеспечивает то вполне неплохо, можно и по мощнее карту ставить и играть там с красивостями и сглаживанием относительно комфортно.
seebox:разницы то нет в просадках от поумолчанию высоких до выкрученных в ноль
так а просадки до скольки? при беге через деревню еще б замерить...
sarge8383:Только на снижении настроек начал немного недогружать карту
а фпс при этом 35 или выше?
seebox
Junior

Повідомлення

rage11:sarge8383 ну если он от 35 фпс обеспечивает то вполне неплохо, можно и по мощнее карту ставить и играть там с красивостями и сглаживанием относительно комфортно.
seebox:разницы то нет в просадках от поумолчанию высоких до выкрученных в ноль
так а просадки до скольки? при беге через деревню еще б замерить...
sarge8383:Только на снижении настроек начал немного недогружать карту
а фпс при этом 35 или выше?
просадки до 18-20 с 35-40 причем голову повернёшь опять 35 кадров повернешся в противоположную 20-23-25 кадров
разницы нет хоть трилинейку со всем низким сделать
rage11
Member

Повідомлення

sarge8383
ждем с нетерпением х5460. кстати просадки есть до скольки или 35 фпс это мин фпс на этих локациях?
seebox:просадки до 18-20 с 35-40 причем голову повернёшь опять 35 кадров повернешся в противоположную 20-23-25 кадров
ну то понятно, не хватает разгона и скорости памяти с северным мостом. вот sarge8383 на днях протестирует х5460 в убер разгоне и покажет что он может. какая мать у тебя? для хорошего разгона надо убирать 2х2 гб озу и оставлять 2х4гб, достойный разгон на 775 (от 450 шины с вменяемой скоростью памяти) возможен как правило только с 2 плашками озу.
seebox
Junior

Повідомлення

rage11:sarge8383
ждем с нетерпением х5460. кстати просадки есть до скольки или 35 фпс это мин фпс на этих локациях?
seebox:просадки до 18-20 с 35-40 причем голову повернёшь опять 35 кадров повернешся в противоположную 20-23-25 кадров
ну то понятно, не хватает разгона и скорости памяти с северным мостом. вот sarge8383 на днях протестирует х5460 в убер разгоне и покажет что он может. какая мать у тебя? для хорошего разгона надо убирать 2х2 гб озу и оставлять 2х4гб, достойный разгон на 775 (от 450 шины с вменяемой скоростью памяти) возможен как правило только с 2 плашками озу.
p5p43td памяти 12гб ддр3 сейчас на 3.7 работает стабильно результат в р15 393-399, попробовал запускать и на 4гц с максимальным вольтажом, при тесте в р15 ядра прогреваются до 95 градусов и получаю синий экран . Я понимаю что мать не ахти но может кулер всётаки поможет, тем не менее в винде работает на 4гц
спойлер
Зображення
Відповісти