Всем привет. Столкнулся с проблемой, которую не могу решить сам, возможно кто то сталкивался.
Значит так все история, вчера ложась спать выключил компьютер все отлично, просыпаюсь сегодня включаю и слышу что то не то, компьютер начинает через каждые 5сек уходить в ребут, код ошибки на материнке 04(Power on South Bridge Initialization) он включается с ней и выключается, думал что блок питания отжил свое, но нет селф тест проходит отлично, и так же отлично запускает другую машину.
Биос сбрасывал, через клеар смос и батарейку, пробовал стартовать без нечего(только проц) таже шляпа(
Ребят может кто сталкивался, отзовитесь!
Новини
Останні статті і огляди
MSI X99A xpower AC не стартует
-
Cartmanezz
Member
-
Alexey1977
Member
Cartmanezz
Попробовать стартануть на одном модуле памяти, переключить на резервный биос и с него запустится.
Попробовать стартануть на одном модуле памяти, переключить на резервный биос и с него запустится.
-
Cartmanezz
Member
Да уже сделал, сначала стоял квад ченел, потом поставил дуал ченел, потом в дуал ченеле запустился но сигнала на монитор не было, потом через минуты 3 ушел в 5сек ребуты, оставил 1 планку и точно также, нету сигнала на монитор(
Переключал на резервный биос не помогло(
Переключал на резервный биос не помогло(
-
Alexey1977
Member
Cartmanezz
хм, тогда вариантов совсем мало - проверить отдельно проц у когото и в сервисе мать - если с процом все норм.
хм, тогда вариантов совсем мало - проверить отдельно проц у когото и в сервисе мать - если с процом все норм.
-
Cartmanezz
Member
Еще симптомы, при установке оперативной памяти в слот с дим 1 по 4, комп ребутаеться моментально, при установке в слот дим 5 по 8 комп работает выдавая новые ошибки в частности 55 не видя оперативную память и нету сигнала на монеторе, и самое интересное при подключении дуал ченел в слот дим 1 и дим 5, он так же запускается с ошибкой 55 без сигнала на монитор Но при этом жутко греется плашка памяти в слоте дим 1 что аж рукой не взяться(
Есть ли спецы?
Что делал уже: вставлял каждую планку по отдельности в разные слоты
Вытащил мать, снял проц, видимых повреждений мат. Платы не заметил
Пробовал загрузиться с резервного биоса, сбрасывал
Ребят может кто поможет или уделит завтра час времени что бы понять что у меня нагнулось, мать память или проц, может есть кто на правом берегу Киева с x99 чипсетом , с меня магарыч!
Есть ли спецы?
Что делал уже: вставлял каждую планку по отдельности в разные слоты
Вытащил мать, снял проц, видимых повреждений мат. Платы не заметил
Пробовал загрузиться с резервного биоса, сбрасывал
Ребят может кто поможет или уделит завтра час времени что бы понять что у меня нагнулось, мать память или проц, может есть кто на правом берегу Киева с x99 чипсетом , с меня магарыч!
-
OverPow
Member
Пересоберите полностью на октрытом стенде. Без корпуса
-
Cartmanezz
Member
Уже сделано, проверил ноги на сокете все отлично, не каких признаков горелого, кондеры тоже не вздулись.OverPow:Пересоберите полностью на октрытом стенде. Без корпуса
Мое предложение в силе, для обладателей x99 чипсета в Киеве, ребят заплачу за потраченное время, нужно оперативно узнать что накрылось!
-
Cartmanezz
Member
Почитав англоязычные форумы оказался я не одинок, люди сдавали платы, главное что бы не утянула за собой процессор за что я переживаю.
LED Debug: 04 - AF - 60 - 55
LED Debug: 04 - AF - 60 - 55