Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
ggvvss
Member

И так, продал я свой процессор. У человека он погнался) Мать у него, по-моему, MSI Z170 mortar до 3.5 больше сказал не может мать выставить частоту. Так что камушек гонится. Единственное что он сказал (и чего я не пробовал) это нужно было попробовать сделать CMOS сброс биоса. До него у него камень не гнался, после сброса всё пошло. Я сброс делал только с биоса и он мне не помог.
mellow
Member

ggvvss
Я ж говорил не в проце дело. А джампером биос сбрасывать, это первое что я всегда делаю.
ggvvss
Member

mellow
а я этот момент с CMOS упустил) Но по крайне мере знаю что он гонится))
Xellsin
Junior

http://www.picshare.ru/view/7650651/" target="_blank
http://www.picshare.ru/view/7650653/" target="_blank
А вот где посмотреть партию кроме крышки проца не знаю.(крышку полировал)
5-97
Member

Xellsin
ничесе, 4,3 Ghz, 1.078V :eek:
Это ваши данные?
Xellsin
Junior

5-97:Xellsin
ничесе, 4,3 Ghz, 1.078V :eek:
Это ваши данные?
да мои тесты щас на 4.0 работает мне хватает
5-97
Member

Xellsin
а можешь пофоткать настройки биоса какие выставлял и какая мать у тебя?
Xellsin
Junior

5-97:Xellsin
а можешь пофоткать настройки биоса какие выставлял и какая мать у тебя?
Asus ranger фото чуть позже сделаю( через часок)
там не 1.078(это в простое) в реале под нагрузкой там 1,39 в биосе 1.38
Последний раз редактировалось Xellsin 23.09.2016 16:47, всего редактировалось 2 раза.
mellow
Member

5-97
Это неверный мониторинг. На таких частотах не может быть такого напряжения.
alex_dey
Member

Заказал себе у этого продавана L501C679.
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/qhqg-i7- ... 67646.html
Он дороже немного чем тот же С300. Но тут механика есть - у него указано, что берет 4.0 100%. Если он не возьмет 4.0ггц можно начать спор с требованиями вернуть чуть ли не половину стоимости(я неоднократно на али возвращал приличные суммы за вранье в описании). Даже если он возьмет 3.8. Так, что это подстраховочка. Если купить с300, то потом не за что "зацепится" в споре. А если он реально возьмет 4,0 то преплата в 8$ не так уж и страшно.
5-97
Member

mellow
понятненько, а то я чего-то не поверил
Xellsin
Хорошо
Вот уже хорошие новости, инженерник берет 4,3. :super:
Favor_it
Member

Xellsin
узнать бы какая партия и где сие чудо заказывали.
Alexey1977
Member

Xellsin
неплохо, биос специальный или последний с сайта Асус?
смотрю по линпаку - АVX таки выключился.
alex_dey
Member

Xellsin
Ну не знаю. С ценой на эту мамку, мне кажется лучше бы было взять Asrock pro4S + полноценный 6700.
1.39в зашквар немного. Больше для проверить потенциал. 4.0гГц с какой напругой стабильно тянет?
margulis
Member

А че так флопс мало, из-за того чьо не работают инструкции AVX? Что то совсем уныло, xeon e5450 2007 года на 3.8гГц столько же показывает, а на 4гГц еще больше.
посмотреть бы производительность в тестах и играх, а то начнут через годик в игры пихать AVX вот тут то и инженерник будет отстой по сравнению с тем же 6100 на частоте 3.7гГц
Alexey1977
Member

margulis
потому как при разгоне скайлейка по шине, насколько я помню встроенная графика и авх выключаются.
не знаю у всех или нет.
Интересно что там у Асрок с их отдельным тактовым генератором.

alex_dey
1.4 для 6000 серии вполне рабочее напряжение.
mellow
Member

alex_dey
Почему зашквар? При нормальном охладе главное за порог 1,4 не выйти. Я думаю этот порог применим и к инжинерным Скайлейкам. А будь там 1,25 или 1,39 на постоянку процу особо разницы не будет. Просто за температурами тяжело уследить, тк нормальный мониторинг температуры отключается. Думаю 1,35 спокойно можно юзать для достижения результата близкому к 4ГГц.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
margulis
AVX инструкции замедлились, потому и мало. В играх все отлично будет, а эти если бы да кабы. Когда начнут использовать тогда и глянем, пока же разгон по шине в играх нормально решает.
b_andriy
Member

потому как при разгоне скайлейка по шине, насколько я помню встроенная графика и авх выключаются.
мой 2500К больше выдает :insane:
mellow
Member

b_andriy
А в Саинбенч больше выдаст?)
Ответить