Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

freedom2686
Если безопасно то пока что только знаю красители от Мэйхемс, хотя некоторые еще стержень от маркера бросают либо тосолом цветным заливают. :gigi:
Cyberdyne
Member

Повідомлення

Thrillax:Ну я конкретно о той версии что у этого парня, в свое время даже БУ не мог себе найти
В Москве на складе таких топов ну просто бери не хочу на самом деле) Из старых запасов..
Daemon74
Member

Повідомлення

Thrillax
Скажи, а как Пастель с никелем поступает в водоблоках? Я просто свой еще не сливал/не открывал, но когда выбирал жижу - на руоверах такие страшилки писали про Пастель и ЕК водоблоки. И типа микроканалы забивает, и никель от нее слазит, прям ужас и кошмар. Ты то наверняка все уже сливал, разбирал.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Daemon74
Я вообще к ней относился... ну очень неаккуратно, типо все время сливал, заливал заново. А вот сейчас когда пару месяцев назад менял старенькую на новую то разбирал и вскрывал водоблок от ВК(он у меня никель) ну могу сказать что все в идеале. Каналы не забиты, никель весь на месте. :think:
Я вообще не пойму откуда они так этого набираются, у ЕК никель раньше слазил даже от дистиллята, но они эту проблему пофиксили уже года 3-4 как. Но чтоб такое о Пастели\Х1 писали, вообще не в курсе. Давным давно сижу в ветках Мэйхэмс и EKWB на Overlock.net, вообще ни разу не попадались сообщения о том что пастель или Х1 выкрасила какой то там водоблок либо сняла никель. А водоблоки она априори забивать не может. Конечно были сообщения про проблемы в виде забитых каналов, но там как оказывалось парни просто сливали старую постороннюю жижу с контура и не промывая его сразу заливали пастель(короче не выполняли условия эксплуатации). А водоблоки забивала только первая версия Авроры, но Майк сразу писал что жидкость для Лан пати и выставок а не для повседневного использования. Единственный бок Мэйхэмс который всех пугает, это она выпадает в густой осадок похожий на сопли, у меня с 2х литров за месяц простоя на дне выпало где то 1мм осадка. Но выпадает он исключительно если жидкость простаивает, если начать циркуляцию осадок мгновенно рассеивается и смешивается. Вывод такой - не стоит читать тамошние страшилки, если возникли сомнения\вопросы то лучше идти на Оверлок нэт, там больше реальных пользователей и официальный представитель :learn:
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Thrillax:Juv4uk
Отличный выбор, тем более если 2 видика будете ставить. Я бы не сказал что очень дорого, парень чисто где то 30$ за БУ сбросил. Две новые помпы обойдутся только в такую цену, а сдвоенный топ от ЕК сейчас вообще днем с огнем не сыщешь. :)

Ну это наверное по поводу "Олії" вы и читали, а жижа Мэйхэмс это лучшее что можно найти. Презентабельный вид теряет со временем только их Аврора, но она позиционируется как жижа исключительно для всяческих выставок(неделю погонять и слить) :)

Вот прошу, моя старая пастель, 2 года у меня в контуре и еще 2 года в контуре у друга до этого была.
Зображення
Купив щойно Dual Swiftech MCP355 12v Water Pump AND EK-DDC Dual TOP V.2 G1/4 (Black Acetal) зторгувався з продавцем за 120 (140$) :gigi:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Juv4uk
Мои поздравления! :beer:
А у меня как раз радиатор есть именно под эти сдвоенные помпы. :gigi:
KSA
Junior

Повідомлення

Товарищи, а подскажите на счет этих корпусов, как они подойдут под СВО с колбой?
http://hard.rozetka.com.ua/set_aerocool ... /p9797113/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_471 ... /p7114399/" target="_blank

Как мне оч нравится второй вариант аеро 1000. как туда станет такая система?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

KSA
Если захотеть то влезет в любой корпус, тут вопрос в том как это будет выглядеть. Но тут если у вас видеокарта не обрезок, то скорее всего с учетом радиатора впереди влезет впритык. Да и судя по гуглу, данный корпус не пользуется спросов у водянщиков, откровенно ни одного фото с кастомным СВО не могу найти. Наверх без допилинга даже тонкий 360й радиатор не встанет(судя по фото) :-/
Я же выше бросал отличный вариант если хотите внутрь впихнуть красивую и производительную систему.
KSA
Junior

Повідомлення

Thrillax
360 туда не влезает, но я думал что 280 сверху + 240 спереди станут, если убрать корзину, на счет фрактала, просто мне больше нравятся корпуса с корзинами, а не вешать диски на стенку.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Thrillax:Juv4uk
Мои поздравления! :beer:
А у меня как раз радиатор есть именно под эти сдвоенные помпы. :gigi:
Я ж наче вже писав що маю радіатор... Але дякую :up:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

KSA
Тогда точно без корзин не встанет на морду рад + резервуар. :-/
KSA
Junior

Повідомлення

Thrillax
спс за инфу, буду дальше думать и лопатить инет.
KSA
Junior

Повідомлення

А кто нибудь уже с офф сайта ЕК заказывал комплектующие? Дорого доставка?
Daemon74
Member

Повідомлення

KSA
Доставка там двух видов. Обычная и DHL. Обычная стоит что то около 13 евро минимум. DHL стоит в районе 30 евро. Обычная приезжает за 12 дней, DHL за 5. НО.
Обычная доставка реагирует на вес посылки. Считается прямо на сайте в зависимости от перечня заказа. И может быть такая ситуация, когда обычная доставка будет стоить 29 евро, а тоже самое, но DHL - теже самые 30 или 31. И тогда выгоднее заказать через DHL. У меня на последней порции заказа именно так и было.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
ну и желательно разовую посылку делать не более 150 евро по стоимости. Что бы не платить налог на таможне. Уговаривать их писать в инвойсе фейковые цены - бесполезно. Пошлют на....
maskymus
Member

Повідомлення

KSA
От 13 евро обычная почта - получать на укрпочте, учтите что высылают без трекинга. Доставка 12-14 дней.
Как писал Daemon74, зависит от веса - последний раз брал радиатор ЕК и в итоге получилось около 27 евро за доставку.
Не вылазьте за лимит 150 евро или если уже так получилось то отправляйте только обычным методом (на почте заплатите налог) иначе потом с DHL придется разбираться (а там могут насчитать по полной).
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Помпа сьогодні відправляється із штатів + якісь фітінги в подарунок від продався Джона :super:
http://www.ebay.com/itm/322215641550" target="_blank

І ще сьогодні купив ще один радіатор http://shop.watercool.de/epages/Waterco ... ucts/25100" target="_blank
Phobya Xtreme NOVA 1080 Radiator з вентилями буду (намагатимусь) продавати.
Freem-freem
Member

Повідомлення

У меня кстати ЕК заказ пришел 10-12 дней, но они приплюсовали покупку+доставку, итого вышло 156 евро, получал обычной укрпочтой, удивился что никто не потребовал 2 евро с меня.
Вообще это по-мудацки: плюсовать стоимость доставки к товару и писать в инвойсе оглашенной стоимости.

Вторая посылка с альфакул, доставит видимо мист-экспресс, потому что трекнулась в Росан недавно.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Як і обіцяв накидав приблизну схему стола.
Сподіваюся в ній багато чого зміниться з вашою допомогою ! :beer:
Зліпив на скору руку в пеінті, влом ставити 3д макс
Вкладення
Безымянный.jpg
Daemon74
Member

Повідомлення

maskymus
учтите что высылают без трекинга
Есть там треккинг. Номер они высылают. Причем вполне нормальный. Сначала трекингуется через сайт почты Словении, потом спокойно через сайт нашей УкрПочты. Причем очень подробно. Я точно знал с точностью до дня когда мне приедет посылка.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
Freem-freem
Таможня глядя на инвойс в зависимости от своего настроения может учесть доставку в 150 евро, а может не учесть. Поэтому за 2 евро превышения никто парится не будет.

Стоит так же иметь ввиду и не удивляться если упаковка жижи придет с признаками того, что ее открывали. У меня так было. Одна посылка была отобрана для досмотра (может из за жижи как раз) и приехала вообще в таможенном мешке. Ничего страшного - там все в целостности и сохранности было.
maskymus
Member

Повідомлення

Freem-freem
Я всегда пишу в заказе не плюсовать доставку или указывать ее отдельно в инвоисе. В силу наших таможенных правил у нас как повезет - если таможенник захочет, то будет налог даже на такую маленькую сумму.
Daemon74
Трекинг идет только по Словении, на сайте Укрпочты мне никогда не удавалось отслеживать. хотя в последнее время укрпочта радует - извещения по смс если указан номер, перезванивают если пришла посылка и т.д.
У меня тоже в мешке почти всегда приходит - в силу того что радиаторы и водоблоки не просвечиваются на сканере и их обычно открывают для досмотра.

Juv4uk
Удачи с проэктом. Главное сделать хороший поток воздуха для такого огромного рада иначе вся эффективность уйдет (насколько я понял радиатор будет греть ноги :) )
Відповісти