Казаки 3

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Member

Ну, я как бы не фанат казаков в принципе. Играл еще в самую первую часть, когда она только вышла на дисках и там был только один язык - украинский (!). Помню, насколько это было необычно и непривычно: вместо "Новая карта" и "Случайная карта" были "Нова мапа" и "Випадкова мапа"!)) То-то мы диву давались!... Но вот что хотелось бы сказать по сути: действительно, не нужно завышенных ожиданий. sergiiua правильно передал суть: это ремейк игры 2001г и ничего более. Конечно же, цифра 3 в названии стоит не совсем законно... В то же время, согласен с мнением Polaris о том, что судьба СТАЛКЕР 2 зависит от многих параметров, в том числе и от продаж этой игры. Понятное дело, если вам данная игра (Казаки) не интересна, то покупать её ради гипотетического второго Сталкера не стоит. Но если стоит вопрос между купить или скачать и вы ждете продолжения деятельности gsc-game на игровом поприще, то всё же, как сказал pioneer_ma выше, проголосуйте рублём.
Напоследок: я не знал, что Hover Ace выпущена была, оказывается, этой же компанией. А упарывался я в эту игруху неслабо! Кто не пробовал - попробуйте. Поначалу немного скучно (одна-две трассы), но потом подсобираете деньжат и прикупите себе парочку норм. стволов - увидите, игра преобразится.
alexvvv
Member

Толку вже мені з того СТАЛКЕР 2 на старості років. Раніше треба було випускати.
Kotan92
Member

alexvvv:Толку вже мені з того СТАЛКЕР 2 на старості років. Раніше треба було випускати.
Не все еще такие старые, как Вы :laugh:
KILOTOS
Member

Почитал отзывы на Стиме - что то пока не радостно. Новшеств 0, много багов и глюков, мультиплеер не допилили, ИИ тупой (он и в первой части был тупой, куда еще тупее то?). В общем если и покупать, то только после исправления глюков/багов и добавления мультиплеера, ибо с тупым ИИ играть быстро надоест. Да и то игру оценят только олдфаги.
Если верить коментам, то похоже из изменений только уменьшение профита на добычу камня и дерева в исследованиях академии. Но это и правильно, ибо после апгрейдов можно было добывать овер дофига камня\дерева и менять через рынок на золото/прочие нужные ресурсы.
По стратегии победы выше правильно написали - нужно построить 100500 гренадёров. Супер имба со своими гранатками против зданий и к тому же универсальный юнит, ибо и стреляет, и ближняя атака есть. Для большего эффекта добавляем пушки и пару многостволок. Так же строим немного быстрой конницы (если своих нет, то можно в дипломат. центре нанять козаков с саблями на конях (не помню названия)) - это чисто для диверсий: быстро подбегать к вражеским шахтам, уничтожать пару юнитов охраны, уничтожать/захватывать шахту и рабочих, бежать дальше выпиливать шахты/мельницы/склады/рабочих.
Вариант № 2 - играть за Украину. Гренадёров нет, зато есть имба в виде сердюков. Строим 100500 сердюков, для прикрытия добавляем казаков с саблями на конях и если шиковать, то немного гетьманов. Так же добавляем пушек и получаем профит.
Samson
Member

alexvvv:Толку вже мені з того СТАЛКЕР 2 на старості років. Раніше треба було випускати.
Та як сказати. Я ж граю ще. Ще є толк.
jimbo
Member

inka:Лучше бы S.T.A.L.K.E.R.-2 допилили
Такими темпами он окажется римейком первой части. В ашди, и с еще большей кучей багов.
alexvvv
Member

Samson: Та як сказати. Я ж граю ще. Ще є толк.
А Ви в молодості перший сталкер грали?

Добавлено через 33 секунды:
jimbo:
inka:Лучше бы S.T.A.L.K.E.R.-2 допилили
Такими темпами он окажется римейком первой части. В ашди, и с еще большей кучей багов.
Може на консолі випустять? ;)
Pekalord
Member

marran: проголосуйте рублём
Именно рублём надо? :-/
acm_fan
HWBOT OC Team

Боги, какие гренадёры, какие сердюки? :facepalm:
Я так понимаю, никто здесь и не слышал про пропатченные файлы ИИ.
По старой памяти, дефолтовые были 100-200 кбайт, а «поумневший» раз в 10 больше (овер мегабайт).
До 18 века ещё дожить надо было :gigi:
Без использования специфических для нации юнитов никакой победы не светило там.
Кто играет, запилите несколько скринов. Я вижу по арту, море нарисовали так, что оно должно смывать все прибрежные зоны (но возможно это просто арт).
Prescott
Member

Довольно смешанные отзывы в Стиме...Призадумался, брать или нет.
Jora_Kornev
Member

Prescott:Призадумался, брать или нет.
Если есть желание получить игру - не брать.
Если есть желание отдать дань прошлому и возможно сделать инвестицию во второй сталкер - можно 300 грн. пожертвовать.
Pekalord
Member

Лучше бы вышли на кикстартер и собирали на Сталкер 2, чем позорить серию Казаки и самих себя :tomat:
acm_fan
HWBOT OC Team

Григорович давно сдулся, Казаки это то что GSC смогли, потом всё. А в нынешнем мире разработок их вторая сталкерская глава устареет ещё на этапе летучек в офисе. Не умеют работать, тем более, права на Сталкера проданы Беседке, какая ещё кампания на кикстартере?
Хотя конечно можно выпилить что-то вроде Xenus: Точка кипения (не играл), народ ведь на батлу 1 ведётся. Сорри за оффтоп.

А дань Казакам в виде лопнувшего диска у меня до сих пор где-то лежит (Европейские войны). «Снова война» ушла по принципу «дай поиграть» :gigi: Свежее творение даже за $0.99 не интересно.
KILOTOS
Member

acm_fan, да при чем ту какие то "пропатченные ИИ" к тому, что было создано разработчиками игры? Казаки 3 - это переделка первых, судя по отзывам в Стиме ИИ там остался почти тем же. И "пропатченные ИИ" в этой части явно не скоро появятся, если появятся вообще.
Кстати, диски Казаков реально были сделаны из какого то хлама по нано-технологиям (очень тонкие). Мой в свое время был дан однокласснику по принципу "дай поиграть" и развалился у него прям в СиДи-роме :gigi:
Samson
Member

alexvvv:А Ви в молодості перший сталкер грали?
Ні, тоді компів ще не було в природі, так і самої станції(Чорнобильської) не було ще..
Prescott:Призадумался, брать или нет.
Кто бы и задумывался, но не вы. Ещё понимаю, ОПЗ брать или не брать, но тут... Стыдитесь!
Prescott
Member

Samson
У меня есть Снова война в стиме, и детство прошло с Казаками) посмотрел геймплей на ютубе, ну такое если честно, сказать что вызывает ярое желание купить и залипнуть - нет, есть вопросы как и к визуальной составляющей так и к тому, почему игра называется казаки 3, а не казаки реборн ремастеред как-нибудь
alexvvv
Member

Prescott:Довольно смешанные отзывы в Стиме...Призадумался, брать или нет.
З якої саме країни відгуки негативні?
Prescott
Member

alexvvv
Отзывы вполне объективные, и сходятся во многом, страна каким боком ?
mertvei
Member

Полная копия первой части, вот не верю что в разработку, они вложили большие деньги ,как по мне это нажива, на славе 1 казаков позор им за это ,они ни создали ничего нового вообще.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Нет ну ток чуть графики добавили ,правда и то не очень.
sergiiua
HWBOT OC Team

KILOTOS
Вы просто не играли на околопрофессиональном уровне без времени ненападения. Все эти мортиры+драгуны, сердюки, гренадеры ничто по сравнению с группой обычных пикинеров и толпами первых юнитов из дипломатического центра уже на первых 5 минутах. Вы до 18 века не доживете, не то, что до армии полностью улучшенных гренадеров :)
Ответить