Новини
Останні статті і огляди
Radeon X1950Pro - выбор
-
NF
Member
В последнем номере ДПК тест 7900ГС и 1950про. Всего около 15 моделей. Правда набор тестов, мягко говоря, мелковат 
-
Ньюк Дьюкем :)
Member
NF Ориентироваться по ДПК, имхо несколько наивно - помнится пару-тройку лет назад, там рейтинговали 6600(ЖТ) по 1му тесту - CS-Source. Впрочем, другие издания, тож грешат подобным
А посему оверс.уа, ру, иксбэтэ в помощь при выборе сабжей. Я предпочел 1950про, кто то 7900жс - и так поочереди. 
-
nikitanikitin
Member
В большинстве случаев разгон по памяти не дает никаких улучшений, а бывает и ухудшает рез-ты, как в марках, так и в играх из-за увеличения таймингов (проверено эмпирическим путем).
Для данной карты оптимумом является разгон ядра, но к сожалению оно слабогонимое.
Для данной карты оптимумом является разгон ядра, но к сожалению оно слабогонимое.
-
6e33yMa
Junior
Тайминги можно и ручками подправить, а разгон памяти в высоких разрешениях, да с анизотропией даёт сушественную прибавку. А в марках в 1024 плюс дрова на производительность плюс положительные лоды - не многие такое качество в играх выставляют, так что не ориентир.nikitanikitin:В большинстве случаев разгон по памяти не дает никаких улучшений, а бывает и ухудшает рез-ты, как в марках, так и в играх из-за увеличения таймингов (проверено эмпирическим путем).
-
nikitanikitin
Member
6e33yMa К сожалению я являюсь обладателем сего продукта под АГП и скажу что проблему с таймингами до сих пор еще не решили.
Карту я тестировал при настройках драйвера "все на максимум". При смене на режим "макс. производительность" прироста практически нет, впрочем так же как и разгоном по памяти
Если я не ошибаюсь, то положительные лоды актуальны для карт Нвидеа.6e33yMa:А в марках в 1024 плюс дрова на производительность плюс положительные лоды
Карту я тестировал при настройках драйвера "все на максимум". При смене на режим "макс. производительность" прироста практически нет, впрочем так же как и разгоном по памяти
-
NF
Member
Взял Палит 1950ГТ(512МБ). Раздумия были долгими и мучительными
- стремно брать Палит, но не устоял перед ценой. Пока пробовал погнать до 600/1500. По сравнению с номиналом (500/1200) производительность в фире выросла на 20%. Поднимал ядро до 620, но через несколько секунд теста зависло... Похоже кулер не справился с охлаждением - выше 45% обороты не поднимались. Выставив вручную обороты где-то до 70% (чтоб без лишнего шума) вероятно разгон улучшится. Память выше пока не гнал. В итоге за 148$ получил карточку, которая кое-где быстрее 8800ГТС(320) 
-
Member
NF
Вообщем поздравляю с сабжем - лучшее сочетание ценапроизводительность. Правда когда я брал 1950про - гт версия толька анонсировалась.
- не стремно с двухлетней гарантией. Я и не стремался особо когда брал - гарантию главное не нарушать и ждать удешевления 88002900. Кулер ривой сразу на 100% задушил - его один фиг толком неслышно (конструкция у него как у боксового кулера от древних туалатинов) по ядру карточка взяла 635 - больше просто не пробовал. А память подкачала - выше 1440 красным снегом заливает экранстремно брать Палит
-
NF
Member
Кому как. При старте компа он на пару секунд раскручивается до максимума и его шум становится очень заметным на общем фоне.Ньюк Дьюкем :):Кулер ривой сразу на 100% задушил - его один фиг толком неслышно
Это у 1950про? С 1.1нс памятью?выше 1440 красным снегом заливает экран
-
Member
NF Как раз память там стоит 1.4 нс от Qimonda (бывшее подразделение инфинеон) а на 1.1 нс попадаются видимо только счастливчикам. Я когда узнал про то, что в некоторых палитах стали ставить 1.1 нс , полез сразу посмотреть че там у меня на карте - облом(с) - 1.4нс
а жаль конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Так что, на деле, при разгоне гт версия смотрится вкуснее версии про (с 1.4 нс).
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Так что, на деле, при разгоне гт версия смотрится вкуснее версии про (с 1.4 нс).
-
Dimka
Member
7900GS (590/1570) делает при любых 1950pro разогнаную даже!!! 
-
TeLeViZoR
Junior
Кхе-кхе, откуда такая уверенность? Где доказательства? Опять фанатизм?! И не факт, что даже разогнанный 7900GS натянет ПРОшку.Dimka:7900GS (590/1570) делает при любых 1950pro разогнаную даже!!!
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... deos/20932
Где он там ее делает?
-
POCOMAXA
Junior
У меня х1950про от ГеКьюб. Разогнана до 621/783(. У меня ощутимая прибавка производительности состоялась именно после оного. А Нвидиа никого никогда не делает, она со...ет. АТИ форева
-
TeLeViZoR
Junior
Эх, но 8800GTSGTX еще никто не отменял. И именно они сейчас самые лучшие карты высшего диапазона. Так что nVidia тоже делает.POCOMAXA:У меня х1950про от ГеКьюб. Разогнана до 621/783(. У меня ощутимая прибавка производительности состоялась именно после оного. А Нвидиа никого никогда не делает, она со...ет. АТИ форева
-
Member
Dimka
И заодно, выложи-ка нам свои тесты на обоих сабжах. Я вот фанатизмом особым не страдаю, из 16 видеокарт которые я имел счастье иметь
в собственности - шло чередование ATI/Nvidia. Чуть не забыл, были еще Rendition Verite v2200 и Voodoo 3dfx Banshee.
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
- скромный совет - смени ник на DimkaFanatik7900GS (590/1570) делает при любых 1950pro разогнаную даже!!!
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд: