Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Yaroslav
Member

Повідомлення

TheBlackFox
таки да. с таобао вообще стремно электронику брать :(

Добавлено через 58 секунд:
5-97: Я думаю не надо, только если вы не занимаетесь рендерингом, стримами и тд
да хотелось типа на перспективу, да еще и мегадешево B-)
5-97
Member

Повідомлення

Yaroslav
А, ну если на перспективу, то да, я думаю, что четырехядерник, 8 потоков, skylake, сокет 1151, по цене i3 - идеальный вариант. Тем более если на строковых частотах раскрывает 970. Надо брать не задумываясь. Только норм продовца надо найти
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я смотрю, тема скатывается в строну где купить. А тесты реальные когда?
Без них говорить не о чем, где-то как о Zen которого ещё никто не видел.
Пока что весьма сомнительна гарантия разгона, даже банальный дефолтовый режим у реального обладателя не получился :-/
И про раскрывает в стоке (на 2,2 ГГц?) не смешите. Контр-страйк разве что.
ptkovsky
Member

Повідомлення

acm_fan
Плюсую по поводу тестов, но между прочим, шутки шутками, а что старый кс требовал проц с большой частотй, что новый движок довольно процессорозависимый. Мало того, чем ниже разрешение, как обычно ставят крутые игроки, тем на камень еще больше нагрузки идет. Так что для нормальной игры, для требовательного игрока (300+ фпс, особенность движка) нужен довольно таки не слабый процессор. :beer:
Quinson
Member

Повідомлення

Заказал один такой, l501 партии, после приезда сразу поедет камраду gehka3 на скальп и тест :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

5-97
Заканчивайте со спамом

Quinson
Посмотрим что может данная ревизия инженерника, абы только рабочий прислали :)
Dushman
Member

Повідомлення

Никто не знает, где можно найти БИОС под ASUS Z170i pro gaming, чтобы ES гнала? Заказал два проца, но БИОС 9006 версии, тот, что на сайте с разлоченными лежит, пишут не робит с инженерником, в смысле не гонит и нужен модифицированный 0806, а где его найти ума не представляю, гугление в три захода позитивного результата не дало, человек, который про этот БИОС упомянул, не отвечает.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вам именно 0806 или модифицированный? Если второе, то какие вносились изменения? Кем?
Вы сначала сами проверьте, а то много кто и чего пишет разного.
Hum
Member

Повідомлення

Странно, что этих инженерников 6400Т такое дикое количество...
thunder_blade
Member

Повідомлення

перенос производства в чину дало свои плоды :gigi:
Hum
Member

Повідомлення

thunder_blade
А 2011 новый разве в чине не делается?
Dushman
Member

Повідомлення

acm_fan:Вам именно 0806 или модифицированный? Если второе, то какие вносились изменения? Кем?
По ссылке написано, что нужен модифицированный 0806, но без подробностей. Не хотел просто по приходу процов бегать выискивать, думал заранее глянуть, мало есть еще какой сайт с модифицированными БИОС.
Positive
Junior

Повідомлення

NikolaZack:Favor_it

Скачав ASRock Z170 OC Formula: Z17OCF_1.50_M_ES-HWTIPS_v2.zip
Зараз спробую.

В мене ASRock Z170 OC Formula без М

Добавлено через 1 час 1 минуту 54 секунды:
Поставив біос 1.50
спойлер
Зображення
Так само не робить.

Трохи відео:
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=5W1i3PBs7vs
Пост код 04, не определен тип процессора.
ihrebaka
Junior

Повідомлення

дратути милаши няши, тут такое дело если закажу неудачный проц то как его вернуть, я так понимаю что бывают процы которые гонятся до 4ггц и те что и 2.4 не берут или у неудачных версий есть свой порог разгона гдето 3-3.6?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Hum
ну дак видимо то ли еще будет , ну или как вариант скайлек так туго рождался что пришлось плодить инженерники в таком дурном количестве :rotate:
alex_dey
Member

Повідомлення

Был вчера на стрими Кости с технокухни. Разгонял проц на мамке Asrock E3V5 Gaming/OC. Долго возился. Потом обнаружил, что сбрасывает частоту под нагрузкой. Уже почти решил, что инжинерник не вариант и лучше и5 6400 брать.. В итоге ему посоветовал парень напругу до 1.25(он ставил 1.39 вначале) снизить, а я - множитель 22(24 ставил вначале) поставить. В итоге с таким конфигом у него он взял 3.8гГц стабильно без сброса частот. Он еще хотел колдовать, что бы до 4 дойти, но я спать ушел, час ночи был. Так, что инжинерник могет!
mellow
Member

Повідомлення

Да, тоже уяснил для себя что все гонят на множителе 22. С чем связанно, не ясно. В комментариях к процу на таобао на скринах с разгоном везде 22.

Напругу большую видимо тоже не любит.

Ну 3,8 это стандартный для них результат, и весьма хороший. На такой частоте он должен 1070 раскрывать спокойно.
5-97
Member

Повідомлення

alex_dey
Возможно, что мать сбрасывает частоту. Нужно тестить на z170 чипсете, а эта мать для зеона.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
alex_dey:Был вчера на стрими Кости с технокухни. Разгонял проц на мамке Asrock E3V5 Gaming/OC. Долго возился. Потом обнаружил, что сбрасывает частоту под нагрузкой. Уже почти решил, что инжинерник не вариант и лучше и5 6400 брать.. В итоге ему посоветовал парень напругу до 1.25(он ставил 1.39 вначале) снизить, а я - множитель 22(24 ставил вначале) поставить. В итоге с таким конфигом у него он взял 3.8гГц стабильно без сброса частот. Он еще хотел колдовать, что бы до 4 дойти, но я спать ушел, час ночи был. Так, что инжинерник могет!
Я вчера просидел до 2 часов ночи. Он потом хотел загрузить эти настройки , но не смог. А потом я уже сам решил пойти спать. А вообще, инженерник это сила)
VanGog
Member

Повідомлення

Тоже смотрел стрим, не шарит тот мужик вообще. Про Turbo Boost явно не слышал, про поверлимиты тоже, все методом тыка.

Но если и правда 3,8Ghz при 1,25В то это уже неплохо, если ещё докинуть то 4+Ghz гарантированно.
5-97
Member

Повідомлення

VanGog
так в том и прикол, что он докидовал до 4Ghz и комп не загружался. И когда выставлял напряжение ~1,38, комп тоже не загружался. Надо более детальный обзор про разгон процессора :)
Відповісти