Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
ihrebaka
Junior

Повідомлення

для х5650 хватит 4 фаз питания с 2 чипсетами на каждую?
Arrow_977
Junior

Повідомлення

Нужен совет по выбору материнки к процессору i5 6600k , что лучше взять чтобы можно было немного подразогнать за разумные деньги .
_Slavko_
Member

Повідомлення

тут пойдет любая плата на Z170, лично я предпочтения даю ASUS "http://hotline.ua/computer-materinskie- ... ro-gaming/, определись с формфактором матери и вперед в магазин, главное обмыть, чтоб работало долго и надежно. :beer:

З,Ы, Уверен что хочешь сейчас собирать? на носу уже Кебби Лейк :super:
Crossbow
Member

Повідомлення

Arrow_977
название темы очень содержательное -- Минус!
Правила не читали да ?
Arrow_977
Junior

Повідомлення

_Slavko_:тут пойдет любая на Z170, лично я предпочтения даю ASUS "http://hotline.ua/computer-materinskie- ... ro-gaming/, определись с формфактором матери и вперед в магазин, главное обмыть, чтоб работало долго и надежно. :beer:

З,Ы, Уверен что хочешь сейчас собирать? на носу уже Кебби Лейк :super:
вот кстати насчет Кебби Лейк , они вроде как к концу осени выйдут , да ?
просто насколько знаю интел прирост составит то всего лишь 5-10 процентов
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Всем привет.
В свое время, в этой ветке, посоветовали профильную Asus B85M-G.
Я доволен. Поставил и забыл :) Уже как год работает без проблем.
Понятно что у меня система довольно экономная і3 4160+gtx 750 (холодная от EVGA)+crucial mx200

Так вот, друг созрел на сборку нового компа.
Система планируется i54460(без скальпа, воздух)+8gb+gtx1060+crucial mx200+hdd 2Tb
Стал вопрос покупки матери.
Я склоняю его на Asus B85M-G или подобное на B85. Он говорит, что может доложить еще 1000 грн. и типа надо брать что-то торговая марка "с заделом на будущее" :gigi: (типа говорит, а вдруг позже возьму i7 и разгоню, потом 1080 и вообще "где мои фазы, Билли? ВСЕГО ТРИ ФАЗЫ в этом азузе? Ацтой"
Итак, возникли вопросы:
1. Насколько критично количество фаз питания к выше указанной связке? Умом понимаю что B85 справится без проблем. Но, так сказать, подтвердите. Про апгрейд пока не говорим.
2. В свое время, смотрел на MSI B85M-G43 и насколько звук Realtek ALC892 хуже/лучше Realtek ALC887-VD2 (7.1)?
3. Пару страниц назад мелькала мысль что в плане питания MSI идет в ногу со временем а ASUS еще в прошлом. Эм. Как бы сформулировать. Я прекрасно понимаю, что вопрос религиозный. Что "у всех брак". Но на форуме бывают проскакивают жалобы на материнки MSI. Кароч. MSI - это нормально? И насколько они идут в ногу со временем? :laugh:
Спасибо за внимание.
moto
Member

Повідомлення

Подскажите стоит ли при выборе мамки на 1151с учитывать интерфейс PCI под звуковую Creative X-Fi XtremeGamer?,если она уже есть.
Prescott
Member

Повідомлення

moto
Вы сами ответили на свой вопрос)
moto: стоит ли
moto:если она уже есть.
Jora_Kornev
Почему не скайлейк ?)
moto
Member

Повідомлення

Prescott так не могу ничего подобрать(,то цена высокая то не нравится.... Хочу что то на з170(АТХ),если бы не отсутствующий пси слот то выбор пал бы на ASRock Z170 EXTREME4,но теперь не знаю.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Prescott:Jora_Kornev
Почему не скайлейк ?)
А есть смысл? комп собирается исключительно под игры
6500 уже на 1000 грн дороже чем 4460
по тестам, в повседневной жизни, разницы практически нет (выигрыш в 3-5 кадров/сек во внимание не беру)
или есть таки смысл но я его не вижу? :)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Jora_Kornev:вдруг позже возьму i7 и разгоню
Тут надо сразу решать, нормальная материнка для разгона = $150, простая чтобы абы работало — вдвое дешевле. Если деньги не вопрос, давайте магазин, надо понять из чего выбирать, Z97 почти закончились.
Jora_Kornev:ALC892 хуже/лучше Realtek ALC887
Одного поля ягоды.
Jora_Kornev:MSI идет в ногу со временем а ASUS
Вендор не принципиален, важны требования, если их нет (невозможно внятно сформулировать) — выбирайте по цвету :tomat:

moto:Подскажите стоит ли при выборе мамки на 1151с учитывать интерфейс PCI
Есть не одна приличная материнка с PCI гнездом, так что автоматически исключать его из требований не нужно. Огласите требования дополнительные и бюджет.
moto
Member

Повідомлення

acm_fan да особо требований нет кроме как формат АТХ,чипсет з170,с нормальной системой охлаждения для врм,и мостов,внешний вид тоже не мало важен,новогоднюю елку не хочу,а так же драконов от мси,более что то строгое.Вот эта приглянулась ASRock Z170 EXTREME4 но нет пси :( ,бюджет до 5000грн.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Последние пять страниц темы читали? Ваши требования не уникальные, одно и то же повторять смысла не вижу.
toouur
Member

Повідомлення

Jora_Kornev, вашему другу нужна такая MSI B85M-E45, либо на h97 чипсете (например asus h97 pro gamer) либо уже Z (ес-сно при условии, что он купит и7 на разгон) если нет, asus b85m-g за глаза
moto
Member

Повідомлення

Вопрос:если все же взять ASUS Z170-A не будет ли перекрыт пси слот видеокартой?,и если будет то возможно ли ее вставить в другой пси-е слот и как это скажется на производительности?
inka
Member

Повідомлення

moto:Вопрос:если все же взять ASUS Z170-A не будет ли перекрыт пси слот видеокартой?,и если будет то возможно ли ее вставить в другой пси-е слот и как это скажется на производительности?
Никак не скажется.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

moto
Смотря какая ВК, обычная двухслотовая станет. Но будет хуже доступ воздуха к ней из-за ЗК. С нижнему PCI-E заведены не все линии, потому не желательно переставлять. Шестнадцать только на верхнем гнезде.
moto
Member

Повідомлення

Подумываю все же взять ASRock Z170 EXTREME4,а звуковую сменю с пси-е интерфейсом.
inka
Member

Повідомлення

acm_fan:moto
Смотря какая ВК, обычная двухслотовая станет. Но будет хуже доступ воздуха к ней из-за ЗК. С нижнему PCI-E заведены не все линии, потому не желательно переставлять. Шестнадцать только на верхнем гнезде.
Тю? Я думал он про обычную плату расширения, а не про карту. Плату расширения формата pci-e можно в любой разъём ставить. А карту только в верхний.
fuelen
Member

Повідомлення

moto:Prescott так не могу ничего подобрать(,то цена высокая то не нравится.... Хочу что то на з170(АТХ),если бы не отсутствующий пси слот то выбор пал бы на ASRock Z170 EXTREME4,но теперь не знаю.
о каком пси идет речь?

Добавлено через 15 минут 21 секунду:
В теме "Подборка комплектующих" мне посоветовали msi tomahawk. Вот моя почти окончательная сборка (СО хочу Noctua NH-U12P SE2). Но tomahawk по виду не нравится что-то :rotate: да и в будующем думал о SLI.
Судя вот по этой рекомендации выбор между MSI Z170A SLI PLUS и ASRock Z170 Extreme4. Больше нравится ASRock, но в отзывах на розетке и яндексе пишут, что хиленький текстолит. Вопрос может и глупый, но стоит ли бояться прогиба?
Відповісти