Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
roofius
Member

Повідомлення

750ти на 4 гб это вообще бред !

рх 460 и 950 откровенно слабо если думаешь на будущее

лично я б выбирал бы рх 470
heidfeld
Member

Повідомлення

Dramma09250:подскажите, какую карточку взять

Конфиг:
Процессор - AMD Athlon II x4 630, 3.5 GHz OC
Под этот ЦП максимум RX 460
Dramma09250
Member

Повідомлення

heidfeld:
Dramma09250:подскажите, какую карточку взять

Конфиг:
Процессор - AMD Athlon II x4 630, 3.5 GHz OC
Под этот ЦП максимум RX 460
как уже было сказано выше, его я буду менять. давно собирался, да никак не попадется возможности
Yalg
Member

Повідомлення

Dramma09250
Разве что на интел. Многим играм все равно сколько "ядер" от амд, 4, 6 или 8.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Yalg
да, да. Вот тут то бюджетный fx 6300 и превратился в тыкву. В большинстве приложений он спокойно вытаскивает rx470 без проблем и половина мощностей еще в запасе.
Dramma09250
Member

Повідомлення

Смотрю тут советуют в основном рх 470, но почему?) 1060 во всех(ну почти) обзорах ее делает, судя по этому (взято ру оверов) Зображення

Цены что на то, что на это, примерно одинаковы
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Dramma09250, здесь все зависит от того, кто и во что играет. Если в приоритете проекты под ДХ11, то "Паскали" там действительно смотрятся получше "Полярисов" на данный момент. А вот если взять тот же "Дум" под "Вулканом", то картина уже иная. Беда только в том, что непонятно, что будет дальше: взлетит ли ДХ12, увидим ли мы еще где-либо "Вулкан", хватит ли вычислительной мощности той же RX470 через год-два и т.д.
Dramma09250
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Dramma09250, здесь все зависит от того, кто и во что играет. Если в приоритете проекты под ДХ11, то "Паскали" там действительно смотрятся получше "Полярисов" на данный момент. А вот если взять тот же "Дум" под "Вулканом", то картина уже иная. Беда только в том, что непонятно, что будет дальше: взлетит ли ДХ12, увидим ли мы еще где-либо "Вулкан", хватит ли вычислительной мощности той же RX470 через год-два и т.д.
Я до сих пор сижу на 9800гт, на мои задачи ее хватает, да и на мои игры тоже.
Но уже просто достал шум, отсутствие дх11 и прочее.. Новинки хоть поглядеть тоже ж хочется ( хоть и не буду в них играть:D )

Пора менять, хоть и жалко выкидывать деньги на это, но лучше взять что-то с бОльшим запасом, чем на 60х-70х сериях. Вот и думаю, взять новых середнячков
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Dramma09250, смотрите сами. 1060 (6гб) сейчас прямо из коробки будет шустрее 470.
Antonfox
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:смотрите сами. 1060 (6гб) сейчас прямо из коробки будет шустрее 470.
У Вас опечатка 470 480 ;)
Dramma09250
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Dramma09250, смотрите сами. 1060 (6гб) сейчас прямо из коробки будет шустрее 470.
на 6 мне боюсь не хватит средств)
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Antonfox, нет, человек сразу сравнил 1060 и 470. Правда, я почему-то решил, что он на модификацию с 6гб памяти нацелен. Раз уж на нее не хватает, то 470 более предпочтительна, как по мне (перспективнее что ли). 3гб видеопамяти даже по нынешним меркам - эдакий минимум. Дальше - только хуже будет. Хотя после 9800gt там буст вообще неимоверный будет везде и всюду, да и люди же с gtx950 как-то играют.
heidfeld
Member

Повідомлення

Dramma09250:Смотрю тут советуют в основном рх 470, но почему?) 1060 во всех(ну почти) обзорах ее делает, судя по этому (взято ру оверов)
Потому что 3гб 1060 это вообще ни о чем. А обзоры на руоверах одни из самых кривых, и игры одно старье dx11 где 1060 общеизвестно что лучше. А добавить в обзоры побольше игр dx12 и Дум, картина будет совсем другой. А вообще тесты лучше на наших оверах смотреть, лучшие русскоязычные обзоры.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Dramma09250:на 6 мне боюсь не хватит средств)
Тогда смело бери 470 с 4гб. 3 гб 1060 уже сейчас захлебывается от нехватки памяти https://www.computerbase.de/2016-09/gra ... vram-test/" target="_blank а дальше только хуже.
Kotan92
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Antonfox, нет, человек сразу сравнил 1060 и 470. Правда, я почему-то решил, что он на модификацию с 6гб памяти нацелен. Раз уж на нее не хватает, то 470 более предпочтительна, как по мне (перспективнее что ли). 3гб видеопамяти даже по нынешним меркам - эдакий минимум. Дальше - только хуже будет. Хотя после 9800gt там буст вообще неимоверный будет везде и всюду, да и люди же с gtx950 как-то играют.
Мне вообще 270x за глаза хватает :up:
Nutbar
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:да и люди же с gtx950 как-то играют.
И имеют вполне стабильные 60 фпс fullhd в интересующих их играх далеко не на минимальных настройках :)
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Kotan92, Nutbar, я же не с целью задеть кого-то. Хватает - и хорошо. Человек вон с 9800gt слезать хочет. Он сейчас любую более-менее современную карту воткнет и просто офигеет от прироста везде.
Dramma09250
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Kotan92, Nutbar, я же не с целью задеть кого-то. Хватает - и хорошо. Человек вон с 9800gt слезать хочет. Он сейчас любую более-менее современную карту воткнет и просто офигеет от прироста везде.
270х стояла) как я писал уже, на мои потребности и старичка хватает, но да.. прирост будет неслабый)
Litvines
Member

Повідомлення

А что за зверь MSI GeForce GTX 1060 3GT OC?
Не видал никто обзоров? Из скудных обрывков информации я так понял что чип не порезан, не? цена интересная.
Yalg
Member

Повідомлення

Litvines
Проблема 3гб версии не в чипе, а в объеме памяти.
Litvines
Member

Повідомлення

Yalg
Да не умер как-то пока и с двумя. А 6200 цена интересная. Gtx 960 столько стоит.
Закрито