КАНАДА - какнада! Иммиграция, учеба, туризм

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Eugenetra:Каким образом знание одного языка поможет в изучении другого?
Не сказал бы что уж сильно помогает, но кое где можно интуитивно догадаться. Все-таки языки одной группы. Около 60% лексики похожи (но именно этот факт не сильно помогает, т.к. произношение может сильно различаться).
Грамматика французского сложнее, но не так уж и сильно. Вобщем выучить можно при желании.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Все-таки языки одной группы.
Неа :) Английский к германским относится, а французский - к романским. Схожесть может быть разве что в том, что в основе всех европейских языков лежит латынь (к примеру, в английском около 70% слов произошли оттуда), не более.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Eugenetra:Английский к германским относится, а французский - к романским
А группа называется романо-германской. :)
В целом по собственному опыту могу сказать, что они похожи. Причем похожи намного больше, чем, например, английский с немецким (хотя и они похожи).
Я по специальности переводчик с немецкого. Английский был вторым языком в институте. Ну а французский пришлось учить в частном порядке.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Точно, видать подзабылось :) У меня наоборот было, английский-немецкий-испанский. Когда начался немецкий, я понял, что мне не иностранные языки нравятся, мне нравится английский :gigi: Немецкий для меня вообще жуть, особого сходства с англ. тоже не заметил, разве что где-то местами, но такое есть практически во всех языках.
madampop
Junior

Повідомлення

Какой уровень английского необходим для сдачи документов в посольство? Сейчас у меня ниже начального, после школьного курса совсем все забыла))) Но я записалась на языковые курсы разговорного английского Говорят очень хорошая школа. Хватит ли мне начального курса, или надо проходить все уровни?
Nariako
Member

Повідомлення

я чувствую возмущение в силе от вашего поста, ибо он уже второй с сылкой на не понятно кого.

Из английского я бы предпочел репетитора толкового + розетту на начальном этапе и каких-нить мармонов + фильмы, книги - чуть пожже
Eugenetra
Member

Повідомлення

Nariako:репетитора толкового +
заниматься самостоятельно, много. Именно это приносит результат. Ато знаю некоторых людей, которые ходят на курсы, но дома вообще ничего не делают. Само оно в голову не влезет)
DriverFirst
Member

Повідомлення

Nariako: и каких-нить мармонов + фильмы, книги - чуть пожже
Насчёт мормонов, полностью солидарен. У меня сестра двоюродная так в США уехала. Вначале подвязалась с ними тут тусоваться. Выучила язык, причем именно разговорный. Потом, по программе обмена студентами, проходили собеседование в посольстве и прошла (не вздумайте там разговаривать там на русском, сразу досвидос). Правда, после приезда в США и трудоустройства (так сказать встала на ноги) послала мормонов, ну вообщем туда, куда обычно посылают. Но в любом случае, это хороший опыт общения.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Сейчас без проблем можно найти носителя языка который учит русский или украинский и по скайпу спокойно с ним общаться,правда теорию нужно знать.
Alexey1977
Member

Повідомлення

kachetkar
900грн стоит услуги той конторы по заполнению анкеты - проверки все собранных вами бумажек (остальные сборы, справки никто не отменял).
julia33
Junior

Повідомлення

Классний варіант, але дуже далеко. Обома руками за освіту за кордоном, ще вибираємо країну. Хочу щоб ій подобалось навчання і не далеченько було їхати.
Востаннє редагувалось 07.04.2016 18:28 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.3.15
Saram
Junior

Повідомлення

Я вот хочу попробовать получить рабочую визу в Канаду для украинцев, уже обратился так они проанализировали мои шансы на открытие визы и предложили программу иммиграции. Я знаю, что получить рабочую визу - это достаточно сложно, вот поэтому сам решил не заниматься этим вопросом, а обратился к профи. На сколько я знаю, у них большой опыт в этом деле. На счет стоимости, так сразу точно никто не скажет, но если действительно хочешь уехать, как я, то никаких денег не жалко.
gaby
Junior

Повідомлення

Я лично думаю, что реально всё. Сейчас лучше всего политическое убежище просить, либо, например, в агенство. По агентствам я много что слышал и видел. Про визу в Великобританию для граждан Украины, например, или Канаду. Там программы предлагают. Вопрос только в деньгах. Ну или просто открываешь туристическую, как я лично хотел, и просто едешь на нелегальное постоянное жительство. Можно попробовать брак, но у тебя тут двое детей, говоришь, уверен, если они остаются дома, тебя выпустят без особых проблем. Главное, как остаться там.
Відповісти