Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Раз не понимаешь, зачем платить больше? :dontknow:
Last_Exile
Member

Повідомлення

Last_Exile:Всем доброго времени суток!
Планирую покупать Cloud Core.
И хочу у вас спросить разницу между Fiio E7 и FiiO E10K.
Потому что я ее не понимаю...
Спасибо! :super:
Никто не даст дельного совета? :spy:
feson
Member

Повідомлення

Last_Exile
Дельный совет.
Вам что больше нравится - звук цапов от вольфсон 8740 или от техасов PCM5102.
Мне например нравятся больше техасы - и я бы купил FiiO E10K.
Многие аудиолюбы в инете хвалят PCM5102. Мал да удал в линейке цапов....8))))
Martix
Member

Повідомлення

Last_Exile
E10K если не нужен портатив
slobko
Member

Повідомлення

feson:Last_Exile
Дельный совет.
Вам что больше нравится - звук цапов от вольфсон 8740 или от техасов PCM5102.
Мне например нравятся больше техасы - и я бы купил FiiO E10K.
Многие аудиолюбы в инете хвалят PCM5102. Мал да удал в линейке цапов....8))))
Я бы глянул на массдропе Dac port slim на калаше.AK4490 очень хороший цап+доставка в Украину.
MindStealer
Member

Повідомлення

Всем привет. Присматриваю карточку. Выбор стоит между asus strix raid dlx, asus essence stx 2 или обычную stx essence и допиливать. На возню не особо есть желание, ибо там надо хорошо перелопатить плату, чтобы сделать конфетку. Соответственно смотрю, чтобы звук был хорош из коробки, с возможностью(а не необходимостью) улучшения. Склоняюсь к raid dlx больше всего. Покупаю для ушей. Заранее спасибо.
MindStealer
Member

Повідомлення

Всем спасибо. Хороший "дохлый" форум.
Avenger80
Member

Повідомлення

MindStealer
Чтоб не был дохлым - посмотри тему по звуковухам Asus на overclockers.ru
Demmel
Member

Повідомлення

Друзья, подскажите по такому вопросу. Сильно ли будет отличаться звук от обычной звуковой карты, которая имеется в каждой средней материнской плате и карты которую отдельно докуплю? И при наличии новой внешней звуковухи лучше качать музыку в FLAC или mp3 ??
Или для лучшего эффекта все же лучше обзавестись хорошей акустикой? Какой тут правильный приоритет?
ЗАранее спасибо :) :rotate:
slobko
Member

Повідомлення

Внешняя, нормальная, всегда лучше.Flac всегда лучше mp3.Хорошая акустика,хорошие наушники лучше обычного ширпотреба.
Demmel
Member

Повідомлення

slobko:Внешняя, нормальная, всегда лучше.Flac всегда лучше mp3.Хорошая акустика,хорошие наушники лучше обычного ширпотреба.
Подскажите тогда пример нормальной карты внешней для домашнего использования.Люблю послушать музыку в хорошем качестве. Качаю FLAC всегда.
slobko
Member

Повідомлення

Посмотрите на портативе или era in ear.Сначала подберите несколько а потом определимся с конечным результатом.Можно еще глянуть на массдропе или на али.
Demmel
Member

Повідомлення

slobko:Посмотрите на портативе или era in ear.Сначала подберите несколько а потом определимся с конечным результатом.Можно еще глянуть на массдропе или на али.
к примеру вот это присмотрел - http://portativ.ua/product_91411.html" target="_blank

Или эта не подойдет? Сложно выбирать их просто когда не особо в них смыслишь)))
slobko
Member

Повідомлення

Посмотрите на asus U7 или на такую кроху :http://portativ.ua/product_99805.html
Можно подрубить к смартфону или ноуту или стационару.Если будете использовать активную акустику тоже играет очень не плохо.Я себе взял и не жалею.Все что лучше уже и стоить будет намного дороже.
Avenger80
Member

Повідомлення

Demmel
slobko
А чем конкретно лучше внешняя звуковая карта от обычной дискретной карты? Вот, к примеру, чем лучше вот эта - Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 от той же ASUS Xonar D1/DX, которые лучше вроде бы по звуковым характеристикам? И что имел ввиду Demmel, называя внешнюю звуковую внешней, а то я, читая пост, не понял - в начале обсуждается встроенный интегрированный звук, а потом резко соскакиваете именно на звуковые в отдельном корпусе, даже не рассматривая дискретный звук на плате внутри корпуса (системного блока)... почему?
Demmel
Member

Повідомлення

slobko:Посмотрите на asus U7 или на такую кроху :http://portativ.ua/product_99805.html
Можно подрубить к смартфону или ноуту или стационару.Если будете использовать активную акустику тоже играет очень не плохо.Я себе взял и не жалею.Все что лучше уже и стоить будет намного дороже.
Понял. Спасибо
slobko
Member

Повідомлення

Я не рассматриваю ни какие кроме внешних.Это мое личное мнение.Когда-то много перепробовал и теперь только внешние.Или usb или оптика все остальное не нравится.Я не навязываю, но у всех свое мнение о кчестве и УДОБСТВЕ использования.
Vizavi
Member

Повідомлення

Demmel:
slobko:Внешняя, нормальная, всегда лучше.Flac всегда лучше mp3.Хорошая акустика,хорошие наушники лучше обычного ширпотреба.
Подскажите тогда пример нормальной карты внешней для домашнего использования.Люблю послушать музыку в хорошем качестве. Качаю FLAC всегда.
Эт смотря на чам слушать, если на наушниках то для начала вот такой вот коробки хватит с головой (т.к там не плохие уселители на наушниковом выходе)
https://ru.aliexpress.com/item/2014-DAC ... .49.rlt9y3" target="_blank

Стоит дешевле всяких ксонаров а играть будет заметно лучше .

Если обычные мультимедийные колонки то особой разницы с чего им играть и нет - все равно будет каша.
А вот на норм полочную акустику нужна и карта и усилок и собственно сама акустика - но это уже совсем другая история.
slobko
Member

Повідомлення

Vizavi:
Demmel: Подскажите тогда пример нормальной карты внешней для домашнего использования.Люблю послушать музыку в хорошем качестве. Качаю FLAC всегда.
Эт смотря на чам слушать, если на наушниках то для начала вот такой вот коробки хватит с головой (т.к там не плохие уселители на наушниковом выходе)
https://ru.aliexpress.com/item/2014-DAC ... .49.rlt9y3" target="_blank

Стоит дешевле всяких ксонаров а играть будет заметно лучше .

Если обычные мультимедийные колонки то особой разницы с чего им играть и нет - все равно будет каша.
А вот на норм полочную акустику нужна и карта и усилок и собственно сама акустика - но это уже совсем другая история.
Очень не плохая.Мультимедийные тоже бывают разные.У меня сейчас на столе стоят Harman/Kardon SoundSticks III.Тоже играют для своего размера даже можно сказать отлично.На али много моделей FX-Audio, плюс всяких SMSL.Надо выбирать, и смотреть что есть у наших барыг.
Vizavi
Member

Повідомлення

slobko: Harman/Kardon SoundSticks III.Тоже играют для своего размера даже можно сказать отлично.На али много моделей FX-Audio, плюс всяких SMSL.Надо выбирать, и смотреть что есть у наших барыг.
Ну у меня в принцыпе предвзятое отношение к Харману, как и к Маршалу и прочим.
Как по мне качество звука не стоит тех денег что они просят за свои железякии выезжают чисто на имени и дизайне.
Из мультимедиек что мне попадались +- норм это Edifyer R2700\2800 и Microlab solo 7
Відповісти