Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
roofius
Member

Повідомлення

ребят, а есть разница в провайдере ?
ну то есть может быть такое что роутер не подойдет для установки именно с этим провайдером ?

просто человек еще не выбрал провайдера интернета а роутре хочет сейчас купить

могут быть проблемы ?
inka
Member

Повідомлення

Engineer_1988:возьми MikroTik hAP lite classic (RB941-2nD) и не пожалеешь
Ты сразу предупреди, что там мощность сигнала вообще никакая :) Микротик имеет очень слабый передатчик по беспроводке. И уже через одну бетонную стены сигнала практически нет.
NicDim
Member

Повідомлення

roofius
на хоботе см ФАК, см что за доступ использует пров.
inka
Member

Повідомлення

Но инструмент сам по себе вполне приятный и возможностей у него очень много. Флагманские модели не все умеют то, что умеет этот карапуз.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

inka:
Engineer_1988:возьми MikroTik hAP lite classic (RB941-2nD) и не пожалеешь
Ты сразу предупреди, что там мощность сигнала вообще никакая :) Микротик имеет очень слабый передатчик по беспроводке. И уже через одну бетонную стены сигнала практически нет.
являюсь щастливым обладателем. Бетонка скок? 1 метр??

у меня покрывает макс сигнал 2 комн, соседям, тв по проводу, 2 тамбура и в лифте на 1-2 этажа еще ловит когда спускаешься в лифте:super: что еще надо для дома??? и проц нагружен всего до 15% . Лучшего не ссыскать, главное он Стабилен, настроил и забыл

да, обладателю прийдется попотеть, дабы настроить, но оно стоит того
inka
Member

Повідомлення

Engineer_1988
Обычная чешка. Маршрутизатор стоит в прихожей. В спальне уже пол шкалы. При всём том, что поменяв на кинетик лайт получил полный сигнал :D
Engineer_1988
Member

Повідомлення

inka:Engineer_1988
Обычная чешка. Маршрутизатор стоит в прихожей. В спальне уже пол шкалы. При всём том, что поменяв на кинетик лайт получил полный сигнал :D
нуможет в тебя в стене 0,5 м которая арматуры слой)))))))тода ж на славу делали дома
shevalier
Member

Повідомлення

inka:Engineer_1988
Значит что-то изменилось вместе с кинетиком, например место расположения или настройки роутера.
Любой бытовой роутер в принципе не может выдать больше -20дБм в 2,4ГГц с антенны.
Vasbka
Member

Повідомлення

Имеется Nanostation Loco M5 работает он на прием вифи (такой себе радио/вифи интернет местный), нужен интернет для ноута/планшета, так вот роутер подойдет для такой задачи? Сможет ли он раздавать такой интернет по дому, если нет то что для этого нужно подскажите?
vansoul
Member

Повідомлення

Подскажите, какой роутер взять для квартиры 2 комнатной, около 45м квадратных, что бы нормально по всей квартире раздавал сигнал.
maroders2
Member

Повідомлення

Уже очень много времени трудится Tp-Link 841ND v3, всё бы ничего, но летом адски греется и срезает скорость до 1 мегабайта, приходится перезагружать. Да и старый он уже, не вытягивает всю домашнюю технику. В общем нужна замена
Выбираю между:
ZyXEL Keenetic Lite III
Xiaomi Mi WiFi Router 3

Что понравилось у Сяоми - это 5Ггц, пусть АС у меня поддерживает только смартфон, но за то сижу с него много и свободные диапазоны плюс пониженное энергопотреблением не помешают.
ZyXEL же очень хвалят как надёжную рабочую лошадку, что тоже очень важно

Как таковых требований нету, просто нужно вытянуть 3 смарта, 1 ноут, телик со СмартТВ и Пк по проводам. Интернет 100мб, квартира 70м2.

Кто что посоветует?
Engineer_1988
Member

Повідомлення

maroders2, в ZyXEL Keenetic Lite III памяти 64 мб--и в Xiaomi Mi WiFi Router 3 - 128 мб , но не понятно какие там процесора, и извините меня, Вы видело то убожество(Xiaom) внутри, я очень сомневаюсь что там 128 мб реальных.

Ни один ни другой не рекомендую.

4 смарта считайте, будет нагрузка на проц - вам только выбирать что то с микротика с процем более 400 мгц, начинайте с RB941-2nD и выше.. На тп линки 1043 не реком. смотреть, хотите дергать каждую ночь питание--вперед в магазин или как выход прошить его под dd rwt
maroders2
Member

Повідомлення

Engineer_1988
Не по нраву мне эти внутренние антенны с усилением аж в 1,5 дБи, тут даже одна стена срежет сигнал прилично, что уже говорить о двух
nukeproof
Member

Повідомлення

maroders2:Кто что посоветует?
Воткнуть в твой тплинк точку Ubiquiti AP AC PRO или несколько в зависимости от того как стены сигнал глушат :)
maroders2
Member

Повідомлення

nukeproof
Так с сигналом проблем нет, проблема в морально старом железе и перегреве:)
Crossbow
Member

Повідомлення

maroders2
многие роутеры требут "напильнинга" (доработки) --из-за перегревов работают нестабильно и через пару лет пользования в таком режиме плата под процом становится темной-притемной , а проц тупо деградирует :gigi:
Last_Exile
Member

Повідомлення

Апдейтну пожалуй.
Прошел год и 3 месяца)
Роутер начал глючить с потоковым видео на телефон.
До этого открывал через DLNA Plex файлы по 18ГБ - сейчас стал глючить.
---------------
Вот сегодня я его пустил в RESET и не подключился к нему. Воообще никак. :lol: Совсем.
И через прогу я его не вижу ни через IP 192.168.2.1.
НО! Я Lan c TP-Link пустил в WAN Belkin и инет на BELKIN есть! И DLNA видит.
------
Но в настройки роутера я попасть не могу.....
Может кто советом поможет? Родная програма роутер не видит :lol: :lol: :lol:
Muttabor
Member

Повідомлення

Если на роутере (Belkin n750) был выполнен сброс настроек (кнопка "Reset"), то доступ к web-интерфейсу можно получить только через LAN порты. Первичную настройку (например, включение/настройка WiFi, и перевод роутера в режим "точки доступа") необходимо производить через ПК/ноут, подключенный к роутеру напрямую (в LAN-порт).
Vasbka
Member

Повідомлення

Vasbka:Имеется Nanostation Loco M5 работает он на прием вифи (такой себе радио/вифи интернет местный), нужен интернет для ноута/планшета, так вот роутер подойдет для такой задачи? Сможет ли он раздавать такой интернет по дому, если нет то что для этого нужно подскажите?
Может кто мне подскажет по этому вопросу?
Muttabor
Member

Повідомлення

Vasbka:Может кто мне подскажет по этому вопросу?
Немного не понятна суть задачи: заменить данную точку доступа на роутер, или купить в дополнение к точке доступа еще и роутер?
Відповісти