Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

archangell
у меня тоже было x8 на данном ноутбуке при любых драйверах. А недавно вообще стало x4. Не заметил, после чего так стало, стоит 10-ка и новые драйвера.
archangell
Junior

Повідомлення

Еще вопрос)) У меня есть еще M17xR3 (680m) с 120Hz eDP дисплеем, который в прошлом месяце был беспощадно убит виндой и msi afterburner-ом. Кто-нибудь в курсе, как прошить EDID на 50 пиновом 120hz дисплее? Судя по даташиту там нет SDA/SCL i2c шины, которую можно подрубить к программатору. :mad: . Там какая-то универсальная шина AUX (два выхода AUX_CH_P и AUX_CH_N). https://www.touchandscreen.de/mediafile ... 2-TPA1.pdf

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Daymon_Mc:archangell
у меня тоже было x8 на данном ноутбуке при любых драйверах. А недавно вообще стало x4. Не заметил, после чего так стало, стоит 10-ка и новые драйвера.
Никакие девайсы не подключал? Надо еще попробовать винду 8.1 поставить и на ней посмотреть
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

archangell
да в том то и дело, что не отследил, после чего так стало. Но x16 никогда на нем небыло с этой видяхой.
Ну и скажу, что хоть x8, что x4... Скорость видяхи вроде бы не изменилась.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

archangell
Можно пройти по этим двум ссылкам либо обратится к самим авторам за консультацией - http://prntscr.com/cinnpe" target="_blank
romanshkolyk67913
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что нужно сделать для того, чтобы GTX 765m работала на AW M17X R3? :dontknow: Желательно подробно описать. Спасибо. :rotate:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

romanshkolyk67913
День добрый) Пробуйте, там есть нюансы. С какого ноута 765М?
спойлер
https://www.techinferno.com/index.php?/ ... s-i-think/
по аналогии с этим - " target="_blank
romanshkolyk67913
Junior

Повідомлення

Tem4ik:romanshkolyk67913
День добрый) Пробуйте, там есть нюансы. С какого ноута 765М?
спойлер
https://www.techinferno.com/index.php?/ ... s-i-think/
по аналогии с этим - " target="_blank
с AW A18
archangell
Junior

Повідомлення

Daymon_Mc:archangell
да в том то и дело, что не отследил, после чего так стало. Но x16 никогда на нем небыло с этой видяхой.
Ну и скажу, что хоть x8, что x4... Скорость видяхи вроде бы не изменилась.
Сбросил биос, теперь работает в x16 :)

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Абсолютно никакой разницы в производительности)))
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

archangell
а в биосе просто настройки скинули или батарейку вытаскивали?
archangell
Junior

Повідомлення

Там хитрый полный сброс биоса. Надо батарейку вынуть, все планки оперативки, включить, дождаться перезагрузки после ошибки POST и в момент перезагрузки воткнуть одну планку оперативки
akim_k
Junior

Повідомлення

Может кто подскажет где можно заказать чип для видеокарты?
AMD HD 7970M: 216-0836036
На али, например, продавец не дает гарантию что чип придет полностью рабочий.
skorpion-yura
Member

Повідомлення

гарантию никто не даст, тока с установкой сервиса, тогда дадут гарантию
на али или тут по месту видел в наличии чипі по 2200-2300
akim_k
Junior

Повідомлення

skorpion-yura
Так вот думаю может есть здесь у кого проверенные источники.
Raziel_vv
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток господа!
Обращаюсь за помощью/советом/соболезнованиями, как пойдёт :gigi:
Немного предистории
спойлер
Бук: AW 17 (2014 гв)i7-4910MQ, GTX 880M 8Gb, Crucial Technology 2x8 Gb, SSD 128, HDD 2x1000 Gb, БП 240W.
Примерно в декабре прошлого года дёрнула меня нелёгкая обновиться до Win 10 x64, сначала всё было оч даже не плохо, понравилась ось и драйвера все стали отлично, где то через месяц использования прилетели новые дровишки от зелёных (не помню уже какие) и начал вылетать 3й Ведьмак, мониторить тырнеты по этому поводу не было возможности и я не придал особого значения этому, другие игры шли нормально, дальше больше, стали вылетать все игры (с ошибкой "видедрайвер перестал отвечать и был восстановлен") кроме BF Hardline, переставил ось на 7ку, ситуация не изменилась, понизил частоту на гпу помогло, не надолго правда, в сервис нести побаиваюсь, ибо спецы в моей деревне планшет даже прошить не могут нормально.
PS стоит теперь этот алень для тэтриса и я не могу понять кто из нас алень то :-/
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Raziel_vv
Приветствую) Попробуем разобраться. Какая версия драйверов установлена на данный момент? Что показывает GPU-Z? В каком режиме работаете: дискретная карта или оптимус?
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Raziel_vv
880m не особо надежная видяха. Возможно ей пришел конец, как это не печально.

Видеокарта перегревалась? Давно в работе?
Raziel_vv
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Драйвера последние, но перепробовал уже все что подходят, на 347.88 игры держатся немного дольше. Матрица 3D, толко дискрет.
спойлер
Зображення
Daymon_Mc
температуру не мониторил постоянно, но максимум что видел 83С,в работе была полтора года, не разгонял, термопасту менял 2 раза за это время.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Raziel_vv
Проходит ли синтетические тесты типа 3дмарк, unigine? Если кликнуть на "?" и запустить встроенный рендер GPU-Z во вкладке сенсоры все частоты поднимаются на максимум? Сколько видеокарт в диспетчере устройств?
Raziel_vv
Junior

Повідомлення

Tem4ik
3DMark проходит в 9ти случаях из 10ти примерно, иногда вылетает тэст с ошибкой, в диспетчере одна карта.
спойлер
Зображення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Raziel_vv
unigine heaven больше прогрузит карточку, запустите его на экстриме без сглаживания в FullHD, там есть встроенный бенч - F9
дождитесь окончания теста и проверьте Т, она будет отображаться на экране
кстати, какой ASIC карты?
Відповісти