Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Nutbar
Member
Установил себе на днях The Crew и столкнулся с проблемой, что на высоких настройках графики (поставил их, чтоб можно было играть в 60 фпс) i5-4440 иногда не может вытащить gtx 950 без разгона.
Отсюда вопрос, с каким процессором я могу быть уверен в раскрытии карт типа gtx1050-1060 в любой игре?
Бюджет не ограничен, но система практически бесшумная, а потому варианты с разгоном не рассматриваю, так же как и процессоры i7 (откуда-то есть предубеждение, что в подавляющем большинстве игр разницы между i5 и i7 (не считая 2011 сокета) нет). Возможно, есть смысл дождаться новых линеек от интела и амд через пол года?
Буду благодарен за любые советы.
Отсюда вопрос, с каким процессором я могу быть уверен в раскрытии карт типа gtx1050-1060 в любой игре?
Бюджет не ограничен, но система практически бесшумная, а потому варианты с разгоном не рассматриваю, так же как и процессоры i7 (откуда-то есть предубеждение, что в подавляющем большинстве игр разницы между i5 и i7 (не считая 2011 сокета) нет). Возможно, есть смысл дождаться новых линеек от интела и амд через пол года?
-
gehka3
Катярко
Думаю ответ сформулировал вполне доступно, и да: без разгона - всё "нипатянит"Nutbar:...с каким процессором я могу быть уверен в раскрытии карт типа gtx1050-1060 в любой игре? ... варианты с разгоном не рассматриваю, так же как и процессоры i7 (не считая 2011 сокета) . Возможно, есть смысл дождаться новых линеек от интела и амд через пол года?
-
Nutbar
Member
gehka3
Хотите сказать, что на сегодня нет ни одного (не "экстремального") процессора, который бы смог без разгона в любой игре раскрыть самую слабую видеокарту новой линейки?
Хотите сказать, что на сегодня нет ни одного (не "экстремального") процессора, который бы смог без разгона в любой игре раскрыть самую слабую видеокарту новой линейки?
-
gehka3
Катярко
Nutbar
Возьмите i5 ская, выкрутите макс/ультра настройки графики и сольётся проц.
Без разгона "гражданские" и не "К" камни - непотянут, боритесь с предубеждениями, это шоры вам мешающие
Возьмите i5 ская, выкрутите макс/ультра настройки графики и сольётся проц.
Без разгона "гражданские" и не "К" камни - непотянут, боритесь с предубеждениями, это шоры вам мешающие
-
Arrow_977
Junior
Всем привет , такой вопрос сижу сейчас на FX-8350 еще с конца 2012 года , и вот хочу узнать целесообразно ли будет сейчас сменить его на процессор от интел , а именно что-то типа топового i5 ( Skylake) , речь про і7 не идет так как отвалить 10к грн не каждый готов за него . Насколько я увижу прирост при смене между FX и i5 , будет ли он стоить тех денег что я переплачу за него ? Спасибо
-
jimbo
Member
8350 если и менять, то только на i7. В разгоне это +/- тот же i5.
-
Kib
Member
Для начала заполните профиль, дабы узнать сколько вы заплатите сверху за смену системы. Вы же будете менять не только процессор, а мат. плату, возможно озу (ее бы тоже желательно на ддр4 заменить в паре со скайлейк).Arrow_977:Насколько я увижу прирост при смене между FX и i5 , будет ли он стоить тех денег что я переплачу за него ? Спасибо
-
Yalg
Member
Есть смысл в покупке хоть 6600k хоть 6700k. Все зависит от ваших задач, а если речь о играх то в основном о видюхе.
http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... 1070-1080/#" target="_blankСуть_проблемы
Если будете брать GTX1070 то там уже желателен i7. 1080 однозначно i7.
http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... 1070-1080/#" target="_blankСуть_проблемы
-
Arrow_977
Junior
сколько смотрел за последние дни , много тестов где FX сливает по полной даже топовому і3 , я сейчас не понимаю как такой процессор пусть даже не с полноценными восемью ядрами умудряется ливать 2 - ядерному , да это понятно что будут места где і3 окажется узким горлышком и тем ни менее на нем фпс намного стабильнееjimbo:8350 если и менять, то только на i7. В разгоне это +/- тот же i5.
Добавлено через 4 минуты 36 секунд:
я так понял смысла менять 970 на 1060 нету , либо 1070 уже , либо тогда вообще ничего ?Yalg:Есть смысл в покупке хоть 6600k хоть 6700k. Все зависит от ваших задач, а если речь о играх то в основном о видюхе.
-
Yalg
Member
Arrow_977
В этих тестах обычно стоит топовая видюха, она и является причиной, т.к. i3 или FX не могут нагрузить её до 100%.
Если стоит лоуэнд видюха то хватит и i3.
В этих тестах обычно стоит топовая видюха, она и является причиной, т.к. i3 или FX не могут нагрузить её до 100%.
Если стоит лоуэнд видюха то хватит и i3.
-
Kib
Member
Чтоб перейти на и5 6600к, с самой дешевой мат. платой и 16 Гб ддр4, при условии продажи вашего нынешнего б/у, придется выложить дополнительно, минимум 8к грн. Стоит оно того или нет, судите сами. Главные вопросы которые нужно задать себе, и дать ответы здесь, если хотите получить рекомендации, это "Во что играете. И что хотите поиграть. Ну и если комп, используется для каких то спец. задач, о них тоже стоит упомянуть."
-
jimbo
Member
Именно так. +под 1070 однозначно уже i7 нужен будет.Arrow_977:я так понял смысла менять 970 на 1060 нету , либо 1070 уже , либо тогда вообще ничего
-
Arrow_977
Junior
вот кстати да , примерно за сколько сейчас можно продать процессор и мать сейчас ?Kib:Чтоб перейти на и5 6600к, с самой дешевой мат. и 16 Гб ддр4, при условии продажи вашего нынешнего б/у, придется выложить дополнительно, минимум 8к грн. Стоит оно того или нет, судите сами. Главные вопросы которые нужно задать себе, и дать ответы здесь, если хотите получить рекомендации, это "Во что играете. И что хотите поиграть. Ну и если комп, используется для каких то спец. задач, о них тоже стоит упомянуть."
Добавлено через 5 минут 1 секунду:
а так ПК только для игр используется да и играю в принципе во все игры которые понравяться , люблю поиграть в игрушки на досуге после работы. ( К примеру до сих пор не могу нормально поиграть в Fallout 4 так как постоянные фризы , и грешу что тут винной процессор )Arrow_977:вот кстати да , примерно за сколько сейчас можно продать процессор и мать сейчас ?Kib:Чтоб перейти на и5 6600к, с самой дешевой мат. и 16 Гб ддр4, при условии продажи вашего нынешнего б/у, придется выложить дополнительно, минимум 8к грн. Стоит оно того или нет, судите сами. Главные вопросы которые нужно задать себе, и дать ответы здесь, если хотите получить рекомендации, это "Во что играете. И что хотите поиграть. Ну и если комп, используется для каких то спец. задач, о них тоже стоит упомянуть."
-
Kib
Member
Процессор продать сравнительно легко, за 3000-3200 грн. А вот спрос на материнки не очень, недавно продавал такую же мать как у вас только на 970 чипе, очень долго продавалась, в итоге продал за 1200 грн, может на 990х чипе скорее заберут, но не думаю что больше чем за 1600 грн. А память бодро разбирают, с минимальной разницей в цене, в сравнении с новой.Arrow_977:вот кстати да , примерно за сколько сейчас можно продать процессор и мать сейчас ?
Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
Фризы из-за вашего цп, это вряд ли. Ну а вообще, для категории игроков вроде вас "играю во всякое, что понравится", вообще не вижу смысла собирать что то выше и3. Другое дело, когда человек знает ради какой игры он собирает комп, на каких настройках и с каким мин. фпс он хочет в нее играть , и во что хочет поиграть после.Arrow_977:до сих пор не могу нормально поиграть в Fallout 4 так как постоянные фризы , и грешу что тут винной процессор )
-
Yalg
Member
Ну почему, смысл есть, хорошие версии 1060 6гб отлично гонятся, разница может доходить до 1.5х от 970.я так понял смысла менять 970 на 1060 нету , либо 1070 уже , либо тогда вообще ничего ?
Но даже разогнанной 1060 уже нужен минимум 6600k на 4ггц чтобы полностью раскрыться. Лучше копите сразу на i7 6700k\7700k или ждите zen если верите в то что он стрельнет.
Для игр вам хватит пока и 970, проще отрубить пару мыльниц. Все равно через год с копейками уже 10нм видюхи начнут выходить под рождественские праздники.
-
Arrow_977
Junior
просто такое чуство что если сейчас не продам далее пойдут эти Зены , и тогда уж спроса на них точно не будет , кстати насчет Зенов вообще не понятно ничего будет ли что-то достойное или нет .Kib:Процессор продать сравнительно легко, за 3000-3200 грн. А вот спрос на материнки не очень, недавно продавал такую же мать как у вас только на 970 чипе, очень долго продавалась, в итоге продал за 1200 грн, может на 990х чипе скорее заберут, но не думаю что больше чем за 1600 грн. А память бодро разбирают, с минимальной разницей в цене, в сравнении с новой.Arrow_977:вот кстати да , примерно за сколько сейчас можно продать процессор и мать сейчас ?
Добавлено через 4 минуты 46 секунд:Фризы из-за вашего цп, это вряд ли. Ну а вообще, для категории игроков вроде вас "играю во всякое, что понравится", вообще не вижу смысла собирать что то выше и3. Другое дело, когда человек знает ради какой игры он собирает комп, на каких настройках и с каким мин. фпс он хочет в нее играть , и во что хочет поиграть после.Arrow_977:до сих пор не могу нормально поиграть в Fallout 4 так как постоянные фризы , и грешу что тут винной процессор )
Добавлено через 10 минут 39 секунд:
вообще этот фх странная штука , у знакомого такая же зборка только карта не 970 а 290 от радиков , такая же проблема , вечные скачки фпс , видеокарта никогда не нагружена на полную , но и процессор тоже ..Kib:Процессор продать сравнительно легко, за 3000-3200 грн. А вот спрос на материнки не очень, недавно продавал такую же мать как у вас только на 970 чипе, очень долго продавалась, в итоге продал за 1200 грн, может на 990х чипе скорее заберут, но не думаю что больше чем за 1600 грн. А память бодро разбирают, с минимальной разницей в цене, в сравнении с новой.Arrow_977:вот кстати да , примерно за сколько сейчас можно продать процессор и мать сейчас ?
Добавлено через 4 минуты 46 секунд:Фризы из-за вашего цп, это вряд ли. Ну а вообще, для категории игроков вроде вас "играю во всякое, что понравится", вообще не вижу смысла собирать что то выше и3. Другое дело, когда человек знает ради какой игры он собирает комп, на каких настройках и с каким мин. фпс он хочет в нее играть , и во что хочет поиграть после.Arrow_977:до сих пор не могу нормально поиграть в Fallout 4 так как постоянные фризы , и грешу что тут винной процессор )
-
Kib
Member
Потому что процессор слабоват даже в разгоне для таких видеокарт, слабоват, но не во всех играх.Arrow_977:вообще этот фх странная штука , у знакомого такая же зборка только карта не 970 а 290 от радиков , такая же проблема , вечные скачки фпс , видеокарта никогда не нагружена на полную , но и процессор тоже ..
-
Yalg
Member
Fallout и Skyrim лучше пашут на интелях, движок у них фактически один.
-
Arrow_977
Junior
так то если подумать FX был вполне очень даже ничего но , не уверен что будущие игры он уже будет тащить , а тем более если поставить 1060 то он уже не справится , он и 970 раскрыть не может , а проблемы были с некоторыми играми , а Fallout это вообще ужас , ждал игрушку , купил лицуху , и вот прошло уже столько времени , а я до сих пор её не прошелYalg:Fallout и Skyrim лучше пашут на интелях, движок у них фактически один.
-
Yalg
Member
Arrow_977
Можете спокойно брать и 6600k, просто потом у вас не будет проблем со сменой его на i7. Продадите i5 и купите i7, или поменяете с доплатой. Видюха будет нормально нагружена и фпс вырастет, плюс сам проц будет обрабатывать свою долю быстрее чем fx что тоже даст прирост в подобных играх.
Можете спокойно брать и 6600k, просто потом у вас не будет проблем со сменой его на i7. Продадите i5 и купите i7, или поменяете с доплатой. Видюха будет нормально нагружена и фпс вырастет, плюс сам проц будет обрабатывать свою долю быстрее чем fx что тоже даст прирост в подобных играх.