Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

Повідомлення

ihrebaka:в каких тогда магазинах советуешь брать дорогую електронку
А никто вам так однозначно не ответит. И вообще-то я говорил за оптовых поставщиков, а не магазины. Просто у них есть розничный отдел.
Но всё равно они могут торговать чем угодно. Но, конечно есть конторы, которые стараются только белым торговать, но иногда сами клиенты просят серые, особенно серваки, т.к. разница в цене очень большая.
Бывает и другая ситуация: до недавнего времени все SSD Samsung были серыми, пока Самцы сами не объявили о начале официальных поставок дисков в Украину. И так много чего можно перечислять.
В общем всё неоднозначно...
ihrebaka
Junior

Повідомлення

Noveon
хотя какая мне разница всеравно же не сервера брать буду
Demmel
Member

Повідомлення

Выбираю себе SSD
Обратил внимание на вот этот SSD Kingston HyperX Fury 240GB 2.5" SATAIII MLC

http://hard.rozetka.com.ua/kingston_shf ... /p1104944/" target="_blank

Отзывы о нем неплохие.Как он в сравнении с Intel? Можно ли за эти деньги взять что то еще более достойное на такой же размер памяти?Или +/- 300грн
Валерий
Member

Повідомлення

Demmel
Взять http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... rices/#1/0" target="_blank и не заморачиваться.
samoyl3
Junior

Повідомлення

Доброго дня .
Думаю робити апгрейд свого пк , а конкретно заміна мат. плати і проца на ASUS B85-PRO Gamer + i5 4590 .
Чи краще купити Z97 ?
З цим ділом сильно не поспішаю
Prescott
Member

Повідомлення

samoyl3
Не будет К процессора - не берите Z мать (если конечно не смотреть в сторону скайлейка)
fuelen
Member

Повідомлення

Уже спрашивал набросок прошлого месяца, решил таки брать 1080 карту и монитор в 2К. Проц планирую скальпировать.
Норм будет сборка? :rotate:
Вкладення
17.09.16-15.29.11-684640206.png
Noveon
Member

Повідомлення

Thermalright True Spirit 140 никак не влезет в Phanteks Eclipse P400S.
Монитор "интересный"...
fuelen
Member

Повідомлення

Noveon:Thermalright True Spirit 140 никак не влезет в Phanteks Eclipse P400S.
Монитор "интересный"...
Вот тут вы советовали Scythe Kotetsu SCKTT-1000. Но в предыдущих сообщениях было о Thermalright True Spirit 140, вот я и что-то не обратил внимание на размер.
Какую тогда лучше СО взять, чтобы не нужно было возни с заменой кулера (мелочь, но всё же)?

Монитор плохой? Хочу 2К :)
Demmel
Member

Повідомлення

Скажите, насколько повлияет замена обычного HDD на SSD на скорость вебсерфинга при наличии быстрого интернета? Сильно почувствую разницу? Или что посоветуете в первую очередь сменить?
Оперативная память стоит 8гб
fuelen
Member

Повідомлення

на счет Arctic F12 PWM это было про корпус? :gigi:
На 3dnews в статье про Scythe Kotetsu пишет размеры 163х130х82. 3 мм выходит лишних. Но на других сайтах вроде-как 160...
Tapo4ku4D
Member

Повідомлення

Demmel:Скажите, насколько повлияет замена обычного HDD на SSD на скорость вебсерфинга при наличии быстрого интернета? Сильно почувствую разницу? Или что посоветуете в первую очередь сменить?
Не знаю как в порядке максимального приоритета по-замене т.к
1) не известны остальные зализяки
2) не известно кол-во модулей на эти же 8гб
Но чтобы там нибыло, как один из первых пересевших на SSD , скажу так , я обратно на HDD не ногой ) Действительно все, просто все стало быстрее, вебсерфинг, виндовс, открытие папок с множеством мелких файлов( например фото), загрузка миссий в играх, просто вот охват ускорения работы благодаря SSD сейчас не сподвигнет меня вернуться к древнему HDD.
Просто небо и земля)
А насчет выбора SSD как мне сказал один очень хороший человек на вопрос Samsung 950 pro или вариант по-бюджетнее -
Оптимально: Kingston SSDNow KC400 или Samsung 850EVO
Из более бюджетных Transcend SSD370 (370S) у меня таких 8шт в массиве трудятся почти 2 года и без нареканий, хотя на них не работает SMART :laugh:
Главное что бы память была не TLC а дальше дело вкуса.

(с) PsiiX3
fuelen
Member

Повідомлення

Demmel:Скажите, насколько повлияет замена обычного HDD на SSD на скорость вебсерфинга при наличии быстрого интернета? Сильно почувствую разницу? Или что посоветуете в первую очередь сменить?
Вот неделю уже пользуюсь ноутом новым на SSD. Да, всё стало быстрее, но браузер например, не сильно там ускорился. То что он сейчас быстрее работает немного я спихиваю на переход с Celeron T3000 на i5 6200U. В браузере узкое место это скорость интернета и обработка запроса сервером. Вот сейчас у меня розетка всё-равно чета дико тупит, проц на 100% в некоторых местах, потом попускает. Пустили, наверное, какой-то синхронный while(true) :rotate:
Demmel
Member

Повідомлення

Парни,спасибо за ответы! Еще вопрос. Вижу многие накидывают конфиги будущих компов в польских инет магазинах (как скрин выше и вообще не первый раз вижу это),да и возят оттуда. Там дешевле ?Или в чем фишка?
fuelen
Member

Повідомлення

Demmel:Парни,спасибо за ответы! Еще вопрос. Вижу многие накидывают конфиги будущих компов в польских инет магазинах (как скрин выше и вообще не первый раз вижу это),да и возят оттуда. Там дешевле ?Или в чем фишка?
Поройся как сделать, чтобы кеш не на диск в браузере сохранялся, а в оперативку и время от времени записывал только на диск. Дожно быть быстрее тогда чем с SSD.
А в Польше есть taxfree, 23% сумы возвращается после покупки.
Demmel
Member

Повідомлення

fuelen:
Demmel:Парни,спасибо за ответы! Еще вопрос. Вижу многие накидывают конфиги будущих компов в польских инет магазинах (как скрин выше и вообще не первый раз вижу это),да и возят оттуда. Там дешевле ?Или в чем фишка?
Поройся как сделать, чтобы кеш не на диск в браузере сохранялся, а в оперативку и время от времени записывал только на диск. Дожно быть быстрее тогда чем с SSD.
А в Польше есть taxfree, 23% сумы возвращается после покупки.
23% ? - Недурно)) даже очень
fuelen
Member

Повідомлення

Demmel:23% ? - Недурно)) даже очень
Ну не то что нужно отнимать 23% от финальной суммы. Просто сумму делишь на 1.23. Но там ещё 2% за таксфри берут магазины.
Demmel
Member

Повідомлення

fuelen:
Demmel:23% ? - Недурно)) даже очень
Ну не то что нужно отнимать 23% от финальной суммы. Просто сумму делишь на 1.23. Но там ещё 2% за таксфри берут магазины.
ну если я правильно понял при покупке на наши 50к гривен - экономия около 10к ;)
DkossZoSo
Member

Повідомлення

В материнке Gigbyte GA-M55S-S3 четыре слота под ддр2. В двух слотах в дуале стоят две планки по 512 мб. Если я вместе с этим поставлю в третий слот планку на 512 или на гиг (одну) - будет ли работать? По мануалу есть вариант 2 или 4 планки. А про три планки ничего не написано. Прошу подсказки.

С уважением.
fuelen
Member

Повідомлення

Пока что мой выбор СО пал на Noctua NH-U12P SE2.
Відповісти