xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
именно биос и дрова управляют этим,амд в рх480 попыталась дровами решить перевес питания из пси експрее но получилось не очень,а вот если бы все скинули видяхи обратно то биосами думаю проблему решили би на 100% ,и скорее всего то показывает сколько жрет именно по псиекспресс ,и та 7950 косячная
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik оно то управляет, но ничего поделать не может с тем что чип 7950 с 1700пп жрет 96 вт.. не удачный, либо врм там подогретый, либо и то и другое, а 7970 с 2000пп на большем напряжении жрет 76вт, аналогично и датчик ампер показывает и аналогично температура врм 69 против 62. я просто хочу донести до тебя мысль, что так сравнивать неправильно, на один камп вставил труспирит, замерил темпу, поставил перформу - замерил, тогда о чем то можно судить. на голубой бизнес-аиде 2 датчика ватт + еще память 30-40вт вот это может с питания пси-е и идет.
и кстати в обзоре перформа стабильно градус выигрывает ;) хоть там и другая ревизия не думаю что между ними колоссальная разница.
https://www.overclockers.ua/cooler/ther ... -120m/all/" target="_blank
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sarge8383
фотнуть настройки в биосе можешь? хочу квад попробовать на 400+заставить и неохота возится долго...
sarge8383
Member

Повідомлення

чуть позже
avtoelectrik
Member

Повідомлення

450 взял уже,штурмуем дальше
avtoelectrik
Member

Повідомлення

пока что 450х7,но пл 13 :D ,на гиге он с биоса переключается а тут хрен..

Добавлено через 34 секунды:
но все же кнтсфилд и 450 шина :D

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
ща тесты прогоню...
sarge8383
Member

Повідомлення

я установил бустер на - enabled "0". Для среднего режима асус рекомендует ставить disabled "1". Вот они и отвечают за pl. Да и статистик рид контрол нафиг выключить стоит. Короче с disabled 1 и 450х7 с озу 900 5-5-5-15 будет в районе pl8. Только не очкуйте на памяти поднимать напругу. Любая память при 2.0v просто обязана работать на 900Mhz при CL5
avtoelectrik
Member

Повідомлення

я ей 2в сразу впиндюрил!!!!,я доверяю даташитам а не наклейкам :D

Добавлено через 39 секунд:
синебенч ,аида пройдены , пойду искать то что ты написал
sarge8383
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Наглядно хочешь взглянуть на производительность q6600 на данной частоте?
https://www.overclockers.ru/lab/51696_2 ... A_775.html" target="_blank
avtoelectrik
Member

Повідомлення

так я его на 3.6 разгонял и ниче :D

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
блин при перезагрузках двойные старты...видимо маман нервничает :D

Добавлено через 31 минуту 56 секунд:
перечитал фак на ру оверах и получилось так,бустер надо енабле,левел 3,только так вкл максимальная производительность чипсета,перегрузился и имеем сразу пл8,все остальное приводит к 11-10-14 и тд но не ниже ,вообщем вот так .
не взял мультиметр :weep: ,хотел вдроп ей сделать но без него низя :D мож завтра заеду на работу возьму и продолжим ,скажу так..на гиге ллц работало четко никаких просадок ,а тут пииипец просто ..он тут для галки короче..или мож его на авто надо попробовать? ща протестим...

Добавлено через 17 минут 53 секунды:
нифига,на авто точно так же как и в енабле ....мммда ,без графита не обойтись,в биосе 1.375,в аиде в покое 1.312,под стрессом 1.248 и проц держится :D не вылетает.
sarge8383
Member

Повідомлення

avtoelectrik
я забыл тебе написать, что карандишиком нужно чиркать мягким или B-2B
по поводу бустов

Добавлено через 12 минут 53 секунды:
То есть в режиме Disabled от 0-3 скорость памяти/латентность уменьшается, а в режиме enabled от 0-3 скорость обмена с памятью возрастает. Лично у меня не получилось завести на enabled выше 1.
Вкладення
бусты.PNG
Востаннє редагувалось 17.09.2016 23:29 користувачем sarge8383, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sarge8383
ну а енабле и 3 дало больше всего скорость ,в табличке нету,но есть в факе на ру оверах в теме п5к....

ладно идем смотреть бокс!!!
sarge8383
Member

Повідомлення

avtoelectrik
мне нетерпиться посмотреть тест памяти и кэша твоего ку6600 в разгончике. И это, не игнорь vdroop мод. Всего лишь нужно чиркануть карандашом мягким. Неужели без мультиметра никак?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

хочешь скину на 3.6?
это р5б делюкс 8мь фаз!!! :D и правду пишут что 965 лучше шуршит с памятью чем 35 и 45.
спойлер
Q6600  G0   3.6GGZ DDR800.JPG
а вот на п5к 450 шина
спойлер
q6600  450x7 pl8 ddr900 5-5-5-15.JPG
все же для пл8 моя комбинация работает,потому как и на 400й шине и на 450 зафиксированно на пл8
sarge8383
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Судя по результатам конечно на p5k результ выше, так как 450 шина. Просто на p5k увеличь множитель до 3600 частоты и сразу латентность уменьшиться ещё ниже, чем у результата p5B deluxe.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Ахринеть у тебя там ярлыки на столе неизвестные
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sarge8383
на п5б будет немного выше,в обзорах много где есть ,но это не важно ,3.6 на этой мамке на 65нм стремно,п5б очень горяча была ...надо вдропнуть сначала потом издеватся.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
sarge8383
Ахринеть у тебя там ярлыки на столе неизвестные
так это комп дубль рабочего еще не донастроен до конца.. :gigi: проги надо на другой винт перекинуть по имени и подхватит сразу станут известными :gigi:

Добавлено через 9 минут 19 секунд:
уп5б огромный минус ,с 4мя планками разгон никакущий.,даже 333 не стабильно,с двумя 400+ это касается квадов ,а дуо то она их рвет в клочья :D
Inzener
Member

Повідомлення

avtoelectrik

viewtopic.php?f=2&t=160905" target="_blank

это не ты под другим ником тему создал?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Inzener
спойлер
исходя из способа выразить свою мысль и способа зацепить кого то тебе лет 17 :lol: это кстати видно и по информативности твоих аж 52 постов за год 20% из которых что то на подобии того что постом выше и адрессованы именно мне :lol: продолжай веселить меня...

авообще то !!! судя из всего что у тебя 52 а у того кто создал тему 8!!!!!и манера изложения мысли точь в точь как у тебя ...... и ты задал этот вопрос по клону возможно не зря??? :D

Добавлено через 2 часа 31 минуту 41 секунду:
те же 3.2 ггц при 1.275в против что было 1.375 в биосе,просадка чутку есть,но без вдропа падало с 1.375 до 1.248 ,короче проц как для 65нм просто отборный :super: ну и подтверждение работы вдроп мода

скрин сделан во время стресса.
спойлер
вдроп on.JPG
у меня получилось сделать карандашем четко 50 ком ,без графита там 180 ком,так что мультиметр ооочень желателен в этом деле то можно сделать пшик :D ,или недочиркать и толку будет мало.
спойлер
Зображення
Добавлено через 20 минут 23 секунды:
3.6ГГЦ !!! :super:
спойлер
3.6ггц P5K.JPG
sarge8383
Member

Повідомлення

А вот и моё наблюдение.
Заметил, что троттлинг у моего 5460 наступает ровно на 85гр при TjMAX - 100гр. Блин, пару дней назад был порог 85 при tjmax - 85гр. Да, сегодня установил новую винду. Куллер установил кулермастер v8. Повесил на него 3 вентиля на средних оборотах и он выграл 5гр у True Spirit 120 с вертушкой на полных оборотах.

Добавлено через 24 минуты 52 секунды:
Аха, теперь я понимаю, что сброс частот в нагрузке при 1.45v происходит или из-за перегрева северника или из-за vrm. Походу на заднюю сторону платы придётся лепить радиаторы для маломальского отвода тепла. Прям как на амд :super:
Відповісти